В Германии обнаружили записи Мартина Лютера

Мартин,Лютер,Кинг В библиотеке германского Вольфенбюттеля нашли самые старые писаные записи реформатора Мартина Лютера

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на управляющего отделения писаных текстов региональной библиотеки барона Сентября Кристиана Хайцмана.

Как сообщает Wolfenbutteler Zeitung, в одном из снятых с баланса библиотеки томов ученый-теолог Ульрих Бубенхаймер нашел пометы на фонах, рука которых, как продемонстрировала оценка, совпал с примерами писаных текстов Лютера.

Пометы были брошены в текстах современника реформатора — итальянского монаха, стихотворца и гуманиста Баттисты Мантовано. Лютер в статьях объяснял значения автономных латинских слов. Из прочих творений мудреца известно, что Мантовано был первым поэтом-современником, создания которого он исследовал в Эрфурте во время с 1505 по 1511 годы.

Помимо этого записи, сделанные рукою Лютера, нашли в «Императорской хронике» Якоба Вимфелинга, в документ которой мудрец вделал значительные даты из жизни Священной Елизаветы Тюрингской. «Это говорит о его глубочайшем почитании непорочных в то время», — заключает Хайцман.

Напоминаем, прошлая важная находка, сопряженная под названием Лютера, относится к 2011 году. Тогда в Штральзунде нашли записанное Мартином Лютером послание барону Барниму IX, которое скорее всего относится к 1545 году.

Основным текстом Лютера являются «95 тезисов», которые были вывешены в 1517 году на двери церкви в Виттенберге и возложили начало Реформации и истории протестантизма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *