Беспризорники из Мариуполя проехали 5 миллионов км

велик На подобный марш-бросок им понадобилось 48 дней.

Якутск, Тюмень, Омск, Новониколаевск, Красноярск, Иркутск, Байкальск – через все эти города прежние беспризорники с собственными приемочными опекунами  проехали на мотоциклах за два месяца. Необычное странствие стало 3-им шагом большой кругосветки, которую ученики детского реабилитационного центра «Республика Богомол» отдали неприятности усыновления сирот.  Дети совместно с собственными снова приобретенными опекунами в 3 раунда проехали всю Украину, главную Россию, Рифей и Кашлык с одной задачей — чтобы поведать всему миру о том, что не надо опасаться усыновлять сирот, идти в интернаты и брать в семьи детей.

Беспризорники из Мариуполя проехали 5 миллионов км

В любом городке команду видели массы союзников. Фото учредителей велопробега   
— Наши дети делают настоящий геройский поступок, — говорит фонда «Богомол», отец 32 приемочных детей Геннадий Мохненко.  
— Ездить по 120-160 км в сутки через вихрь, ливень, высокие перевалы, страшные автодороги — это далеко не каждому совершеннолетнему под силу. В один из поворотных факторов перемещения колонны, когда силы оставили почти всех, в сети-интернет люди стали присылать в помощь участников велоэкшена фото с знаком кругосветки — сердцекилометры. Мы приобрели тысячи снимков от несложных людей, звезд российской и отечественной эстрады, спортсменов, олимпийских чемпионов, артистов, артистов и корреспондентов.

Беспризорники из Мариуполя проехали 5 миллионов км

В сутки велосипедисты ехали до 160 км. Фото учредителей велопробега   
В эти дни велогруппа добралась до Байкала. Здесь было принято решение завершить велоэкшн 2014 г. Но, в проектах у команды более солидный пробег 2014 – от Байкальска до Владивостока. На данном отечественный раунд будет можно думать завершенным. В 2015 году спортсмены-самоучки собираются пройти на мотоциклах от Аляски по Восточному побережью Канады и Соединенные Штаты до Лос-Анджелеса. Завершится всемирный велотур в 2017 году, когда будет пройдена Европа и поставлена точка на Украине, откуда все начиналось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *