Как правильно сервировать стол для суши

fbec72bc

Основное место в кухне Японии занимают блюда из риса, рыбы и морепродуктов. Рыбу на островах жарят нечасто – намного чаще ее едят в сыром виде и, по возможности, полностью. Граждане Японии едят все, что подносит им тихий океан – это кальмары, океанская капуста, крабы, моллюски, трепанги.

Однако в японской кухне, в отличии от азиатской, отсутствует понятие «главное блюдо», из-за этого японский завтрак, обед и ужин отличаются огромным многообразием. Жители страны восходящего солнца обожают соевый творог (тофу), рыбий бульон (даси) и, разумеется, суши. Если Вы желаете заказать суши, советуем посетить сайт сакура23.рф.

Из-за этого приверженцы японской кухни в любой точке Земли в состоянии сделать заказ суши днем, в обеденный интервал или утром – несоблюдением японских кулинарных обычаев доставка суши в любое время суток не будет. Таким образом делайте заказ излюбленное блюдо и радуйтесь вкусом белого риса и океанской рыбы с ароматом резкого моря, когда захочется.

Вероятно, когда Вам доставят суши на дом, Вам захочется самостоятельно оформить блюдо, в особенности, если говорить не о «перекусе на ходу», а о полновесной неторопливой пирушке. В «аранжировке» подаваемых на стол яств в самой Японии держатся нескольких легких правил, однако рассматривается все – возраст родственников и посетителей, применяемые продукты, время года.

Летом порции меньше, зимой, как следствие, больше. Подросткам могут предложить порции большего размера, старым кладут на тарелку немного меньше риса, овощей и рыбы. Продукты обрабатываются особенно скрупулезно, что бы суши могли угощаться даже старики. В южных участках едят больше, чем на горячем севере и т.д.

Что же касается оформления стола, жители страны восходящего солнца весьма оценивают красоту и гармонию нелепого места. Не загромождайте стол и сами тарелки, пытайтесь, что бы суши размещались на тарелке свободно – скорее всего Вы видели, как ставятся столовые аппараты в барах японской кухни. Сашими раскладываются на подносе горкой непарным числом ломтиков – 3, 5 или 7.

Более важен при сервировке контраст – выпуклые чаши или тарелки должны примыкать с квадратными, при этом заключительные устанавливаются по диагонали, ромбом. Блюда, имеющие выпуклую фигуру (суши, роллы) даются на квадратных тарелках, и напротив. Число устройств на столе также должно быть непарным – так исторически сложилось под воздействием японской философии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.