Пластырь от ожогов

Пластырь – это универсальное средство для обезболивания и оперативного заживления раны, приобретенной в итоге ожога. Незначительная повязка либо наклейка не причиняет дискомфорта, не сползает с пораженного участка кожи и не требует особенных навыков при применении. К слову, купить пластырь от ожогов отличного качества и по привлекательной цене вы сможете на удобном сайте ranam.net.

Незначительные ожоги 1 и 2 стадии лучше бросать открытыми, однако по мере необходимости их можно заклеить медицинским пластырем. К примеру, в случае теплового ожога в сфере рук либо ног, и прочих отделов тела, требующих ношения одежды либо обуви. В случае наличия грязного экссудата гидроколлоидный пластырь форсирует излечение и воспрепятствует заражению инфекцией.

Для того, чтобы клетки кожи благополучно размножались, и рана быстрее задерживалась, нужен установленный уровень влаги. Пластыри для излечения ожогов выполнены из особого источника с пропиткой. При контакте с испорченной кожей он работает двойственно: пропитывает отмирающие ткани и одновременно создает нежную гелевую прослойку, обеспечивающую клеткам кожи нужную влажность для оперативной регенерации. После снятия пластыря гель без проблем вымывается. Имеют такое лечебное средство до общего заживления, и это крайне комфортно. Не надо бояться, что в рану попадет вода, инфекция, не надо каждый день 3 раза обрабатывать место повреждения.

Преимущества пластырей

Особый пластырь осуществляет следующие функции и владеет следующими качествами:

Охлаждает и из-за этого снимает болевые чувства.

Успокаивает зуд.

Создает нужную влажную среду, предупреждает возникновение пузырей.

Удобный в быту, отделяет рану от попадания жидкости, однако упускает воздух.

Легкий и простой в использовании, в отличие от мазей и гелей не требует защитной повязки.

Не приклеивается к ране, без проблем снимается, при этом надежно укрепляется, невольно не слетит.

Как верно использовать пластырь.

Любой лейкопластырь после ожогов имеет в комплекте аннотацию. Но особенных отличий в использовании пластырей различных брендов нет. Пошагово применение смотрится так:

Сразу после получения ожога охладить рану, подержав ее около 15 минут под проточной холодной водой.

Обработать антисептиком, повышенное внимание необходимо уделить участкам с лопнувшими пузырями. Под ними располагается пласт новой развивающейся кожи, он красный, страдальческий, чувствительный – не следует использовать для дезинфекции антисептики на спиртовой базе (йод, зеленка), они агрессивны и могут стать причиной синтетического ожога. Лучше получить или состав марганцовки, или перекись водорода. Вероятно применение антисептических мазей, вроде мази «Дермазин» (впрочем ее необходимо удалить с помощью жидкости либо антиспетика).

Рану просушить, прикладывая чистый безворсовый источник (применяют стандартный бинт, уложенный во много оболочек).

Снять с пластыря защитное покрытие.

Приложить к пораженному отделу, плотно прижать, чтобы зафиксировать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *