Септики Топас: преимущества

fbec72bc

Предисловие. При обустройстве канализации в загородном доме многие владельцы отдают предпочтение энергоэффективным системам отопления жилья и современным способам биологической очистки сточных вод. В данной статье рассмотрим плюсы и минусы использования очистных станций Топас для канализации в частном доме, рассмотрим принцип работы станции и возможные неисправности при работе септика. Купить септик Топас 5 по очень выгодной цене можно на удобном сайте ruseptik.ru.

Сегодня большинство застройщиков еще на этапе проектирования дома, задумываясь об обустройстве канализации в доме, предпочитает не заниматься самостоятельной установкой септика, сооружением подземной фильтрации. Многие желают приобрести уже готовую очистную установку, оставив на себя лишь утепление канализации под землей и водопровода, как более простую и легкую работу.

Принцип работы септика Топас

Разумеется, покупка обойдется не дешево, но качество очистки сточных вод в станции Топас будет на высоком уровне. Поскольку очистка в септиках осуществляется за счет сочетания механических и биологических методов. Благодаря аэрации, т.е. насыщения стоков кислородом, их очистка происходит значительно эффективнее, чем в аналогичных септиках без доступа воздуха.

Кислород в септике необходим для работы бактерий, в результате которых из стоков в станции образуется ил, который следует периодически удалять по мере накопления. Удаление осадка – это не сложная операция, не требующая наличия многих знаний или специальной техники. После перегнивания, ил можно использовать на участке, как удобрение.

Преимущества станций Топас

1. Одним из главных преимуществ станций Топас является эффективность очистки. Пройдя весь цикл, из стоков удаляется до 99% примесей и воду на выходе можно сбрасывать в водоем или на грунт без ущерба для экологии.

2. Дополнительным аргументом в пользу Топас служит простота обслуживания станции, которое вполне можно осуществить самостоятельно без использования спецтехники и, не прибегая к дорогим услугам специалистов.

Топас занимает минимум пространства на участке
Топас занимает минимум пространства

3. Преимущества септика Топас состоят и в низких расходах на эксплуатацию. Энергопотребление станции минимальное. Кроме того, использование септика позволит навсегда забыть об услугах ассенизаторов.

4. Минимальный уровень шума и отсутствие неприятного запаха. Даже вблизи от работающей местной канализации вы не услышите шум от насосов и не почувствуете неприятный запах канализации.

5. Корпус изготавливается из прочного полимера, имеет ребра жесткости. Камеры, по которым двигаются стоки, выполнены максимально компактно – для установки потребуется минимум места на участке;

6. При установке местной канализации Топас расходы на утепление септика минимальны. Процессы внутри корпуса сопровождаются выделением тепла, при регулярном использовании риск замерзания минимален.

7. Широкий выбор по цене и производительности. Изготавливаются септики различной производительности. Самая недорогая станция в модельном ряду рассчитана на дом, в котором будут проживать 5 человек. Но если у вас часто бывают гости, то стоит взять станцию с запасом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *