Промывка котлов: чистка котлов

fbec72bc

Сейчас есть 2 метода чистки котлов: разборочным и безразборным методом. Любой из этих способов содержит несколько разных способов помывки. Безразборная промывка котла ведется синтетическим, гидродинамическим и всеохватывающим способами, а разборочную промывку проводят синтетическим, гидродинамическим, машинным либо всеохватывающим методом. В случае если вас интересует ПРОМЫВКА ПАРОВЫХ КОТЛОВ , очистка паровых котлов, рекомендуем обратиться на сайт okohim.ru.

При разборочной промывке нужно целиком проанализировать технологию. Разборочная чистка котла проводится только в особенных вариантах, когда степень засорения котла весьма большая и предстоящая работа системы расценивается как опасная. Такая процедура, выполняется физическим способом, а вероятно и применение синтетической и физической помывки.

Гидродинамическая чистка котлов – применяются высоконапорные гидродинамические устройства большого давления для чистки паровых и водогрейных котлов. Она является менее небезопасной, т.к. при подобном виде накипь удаляется с элементов котла с помощью производительной струи воды под большим давлением. Тут значительно выше мощность, чем при 1-м методе. Данный способ считается чистым, тут не применяются синтетические и небезопасные вещества.

Химическая промывка котлов – применяются классические и передовые реагенты, которые надежно разрыхляют и растворяют накипь и отложения при чистке котлов, давая возможность этим самым целиком восстановить работоспособность котла довольно легко, недорого и оперативно. А при разборочном способе химическая промывка заключается в следующем: грязные компоненты добываются из бойлерной системы и на пару часов вмещаются в емкость с вычищающим веществом. Дальше они промываются под текучей жидкостью и устанавливаются назад в технологию.

Машинная очистка котлов – применяются ручные средства (скребки, шаберы, щетки, и раскидные головки с легким либо электроприводом) и разный машинальный инструмент, которые в купе используются для очистки паровых котлов любой мощности. При подобном виде помывки нужно особенное внимание уделять выбору приборов, поскольку высок риск нанесения поражений самому котлу. Этого невозможно разрешить, так как так существенно ускорится процесс коррозии железных элементов бойлерной системы. Поэтому стоит строго исполнять правила работы избранных приборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *