Почему нужно лечить кариес?

fbec72bc

На самом деле, в какой-то момент все люди встречается с возникновением небольших пунктов на зубах, которые пока не огромные и не хворают. Однако при общении со дантистами как правило мы принимаем ответ «Пока пятно небольшое сверлитьлечить не будем». Лечение кариеса недорого в СПб доступно на удобном сайте goodstom.ru.

Это ввергает в ступор абсолютное большинство больных.

Первой мыслью, которая приходит на ум является: «Наверное они ожидают, чтобы кариес разросся, переступил в среднюю либо основательную ступень, чтобы затем, через полгода-год получить больше денежных средств за лечение».

Однако давайте все-таки рассмотрим почему стоматологи не намерены лечить кариес на стадии пятна(среди народа «слабый кариес», «начальный», «поверхностный»).

Не любая темная точка на зубе — кариес

На самом деле, не все понимают, однако далеко не любая черная точка на ваших зубах — кариес. Есть огромное большое количество причин потемнения отделов зубов:

Гипоплазия зубов;
Флюороз;
Дефляция зуба;
Машинные поражения;
И т.д.

Эти некариозные проигрыша зубов не сопряжены с микробными причинами(отличительной чертой формирования кариеса). Т.е. темная точка на зубе не всегда базовая ступень кариеса, и в отдельных случаях стоматологи просто не в состоянии с ходу установить кариес ли это. Из-за этого как правило такие точки берутся на контроль и при любом просмотре контролируются (имеется ли рост, не тревожат ли).

Неглубокий кариес может продолжительное время не расти

Если диагноз «кариес» дантисту все же удалось установить (впрочем это не так просто), то очень многие квалифицированные стоматологи рассказывают о том, что при надлежащем уходе за полостью рта эти черные точечки могут не возрастать в габаритах и не расти в не менее трудные ступени кариеса.

Однако очень многие зададутся вопросом «Так почему невозможно просто красть это пятно бормашиной пока оно не начало расти?» Ответ здесь несложен — при излечении кариеса бормашиной, по технологии сверлится значительно больше зубной кости чем нам может показаться. Даже на стадии «небольшой точечки», дантисту надо будет рассверлить зуб и в длину и в глубь. И необходимым фактором при этом считается установка пломбы.

Поэтому, абсолютное большинство дантистов не советует лечить кариес на стадии пятна, т.к. он может еще достаточно продолжительно пробыть не увеличиваясь, не нанося беспокойств и т.д. Т.е. дантист пытается задержаться момент, когда зуб будет рассверлен (и на самом деле испорчен бормашиной). С неглубоким кариесом можно идти годами, при этом сохранив собственный зуб целиком здоровым и активным.

Принципиально при этом постоянно (раз в 6 месяцев) посещать стоматолога для осмотра, контролировать не разрастаются ли эти пятна. Когда проблематичное место начнет вызывать озабоченность, его залечат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *