Финишный наливной пол

fbec72bc

Выравнивание пола – залог того, что финишное напольное покрытие будет уложено правильно и надолго сохранит свою функциональность и красивый внешний вид. Для этого используются самые разные материалы – изготовленные на основе цемента и песка, дерева, гипса. Также отличным вариантом ровного пола может стать финишный наливной пол.

Особенности полов наливного типа

Наливной пол – это довольно новая технология, позволяющая получить идеально гладкое и ровное финишное покрытие основания. Он уже частично вытеснил многие виды выравнивающих материалов, так как обладает определенными качествами, которые дают возможность достичь того, чего не могут обеспечить другие покрытия.

Наливной пол – это строительная смесь особого типа, обладающая способностью выравниваться самостоятельно, хотя этот факт не отменяет необходимости определенным способом заливать его и дополнительно распределять по поверхности. В состав такой смеси могут входить различные синтетические компоненты, цемент, всевозможные добавки, увеличивающие скорость застывания и способность хорошо растекаться, не образуя бугров и щелей.

Преимущества наливных полов заключаются в следующем:

  • длительный срок службы;
  • высокая прочность и способность сопротивляться механическим воздействиям различного типа;
  • способность сопротивляться воздействию влаги;
  • пожаробезопасность;
  • устойчивость к воздействию высоких и низких температур;
  • аккуратный, привлекательный внешний вид;
  • возможность создать однородный пол без стыков и порогов во всей квартире;
  • простота в уходе и антисептичность – на таком полу не будут жить плесень и грибок.

Эти и другие достоинства наливного пола делают его одним из лучших видов покрытий, которое не теряет своего внешнего вида на протяжении десятилетий даже при интенсивной эксплуатации. Наливной пол может быть и выравнивающим вариантом для основания, и нередко сам становится итоговым вариантом финишной отделки.

При использовании определенных технологий, различных декоративных компонентов и рисунков на баннерах можно превратить квартиру в настоящую галерею, только картины будут располагаться на полу, а не на стенах.

Однако наливной пол нельзя назвать покрытием идеальным. Он имеет свои недостатки, одним из которых является необходимость особого ухода за ним. Например, такое покрытие нельзя чистить средствами, имеющими в составе абразивные компоненты. Из-за этого пол потеряет свой блеск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *