Климатические камеры «тепло-холод-влага»

fbec72bc

Широкое применение климатических камер при испытаниях в различных отраслях промышленности позволяет создавать изделия и товары самого высокого качества. Перепады температуры, влажности, действие солнечного света и атмосферных осадков влияют на состояние свойств предметов. Под влиянием климатических факторов происходит изменение физико – технических качеств материала, что ускоряет процесс старения.

Климатические камеры тепло холод влага могут использоваться в двух режимах: для испытания продукции на устойчивость к воздействию отрицательных и положительных температур или к воздействию влажности при положительных температурах. Климатические испытания, проводимые в лабораториях различных промышленных предприятий позволяют увидеть не только текущее изменение свойств материала, но и прогнозировать дальнейшие изменения в будущем.

Климатические камеры «тепло – холод – влага» фактически соединяют в одном корпусе два вида камер: «тепло – влага» и «тепло – холод». Такие камеры используются при проведении исследований коррозийной и климатической стойкости материалов, деталей, элементов конструкций. Благодаря испытаниям, проводимым в камерах, можно разработать средства защиты от биоповреждений, коррозии, старения.

Камеры позволяют проводить испытания по Российским ГОСТам и международным стандартам, в том числе по ГОСТ РВ 20. 57. 306 – 98, ГОСТ 20. 57. 416 – 98 и ГОСТ 20. 57. 406 – 81. Проводятся испытания следующих видов влияний окружающей среды: повышенная влажность, повышенная и пониженная температура, циклические изменения влажности и температуры.

Рабочий объем камер составляет — 22 — 2500 литров. Бывают крупногабаритные камеры входного типа. Диапазон температур колеблется от – 70 до + 180 градусов по Цельсию. Общий диапазон влажности от 10 до 98%.

Климатические камеры «тепло – холод – влага» оборудованы увлажнителем и осушителем воздуха. Парообразование происходит за счет нагрева воды, а осушение благодаря конденсированию влаги на охлаждаемой поверхности. Микропроцессор контролирует систему поддержания влажности.

Во время исследований при пониженной температуре – 30 градусов по Цельсию используется однокаскадный холодильный агрегат, а при температуре – 65, — 75, — 80 градусов по Цельсию применяется двукаскадный агрегат. Используются озонобезопасные фреоны.

Климатические камеры небольших объемов до 250 литров изготавливаются в едином корпусе, а большие камеры выполняются в виде двух отдельных узлов — рабочей камеры и агрегатного отсека.

Камера оборудована распашной дверью и смотровым окном со стеклопакетом для наблюдения за происходящим процессом.

Рабочая камера изготовлена из нержавеющей стали и оборудована теплоизоляцией. Камера оснащена автономно работающим осветительным модулем. Система управления климатической камерой построена на базе программируемого логического контроллера.

К достоинствам оборудования стоит отнести идеальную точность и стабильность установленных параметров, эргономичность, безопасность, экономичность расходования электроэнергии.

Надежные комплектующие импортного производства обеспечивают качественную работу климатических камер.

Любая модель камер «тепло – холод – влага» может быть успешно использована не только для проведения испытаний стабильности, но и для долгосрочного хранения образцом при заданных условиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *