На «Фукусиме» установлен 18-кратный рост значения радиации

fbec72bc

«Фукусима-1» Уровень радиации в резервуаре с жидкостью на запасной японской АЭС «Фукусима-1» за 9 суток повысился в 18 раз.

Про это назвал в понедельник, 1 октября, инструктор электростанции — Tokyo Electric Power Co (Tepco).

Произведенный в воскресенье замер продемонстрировал, что радиация в одном из земных резервуаров АЭС составляет 1800 миллизивертов в час: это значит, что располагающийся рядом с инфицированной жидкостью человек умер бы на протяжении 4-х часов. Замер, произведенный в том же резервуаре 22 сентября, дал итог 100 миллизивертов в час.

Также в начале августа из-за очередной утечки инфицированной жидкости уровень радиоактивной опасности на «Фукусиме» увеличили с первой до 3-ей стадии по интернациональной шкале INES. Позже Интернациональное агентство по ядерной энергии осудило японскую сторону за данный шаг: в МАГАТЭ посчитали, что он вводит общественность в заблуждение, принуждая переоценивать настоящий уровень опасности.

Катастрофа на японской АЭС случилась 11 мая 2011 года в итоге производительного землетрясения и произошедшего далее цунами. Охлаждающая система реакторов сломалась, и это привело к перегреву их стержней. Для остывания реакторов стали применять океанскую воду, которую потом соединяли назад в тихий океан. Позже для инфицированной жидкости оснастили особые вместилища.

Округи электростанции были заражены радиацией, власти эвакуировали приблизительно 160 миллионов жителей. Скорее всего, исключать результаты трагедии удастся через 40 с излишним лет, а обойдется это приблизительно в 11 миллионов североамериканских долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *