Мазда вошла в тройку наиболее растущих марок Украины

мазда Специалисты компании «Атлант-М» исследовали спрос на иностранные автомашины по результатам 7 лет и пришли к любопытным выводам. Тройка лидеров, Хендай, Фольксваген и Киа, утрачивает позиции на рынке, а среди наиболее растущих марок неожиданно были Мазда, Лэнд Ровер и СанЙонг. Двадцатка ведущих иностранных автомобилей внутри.

Наиболее распространенными импортными машинами на Украине остаются корейские машины Хендай. За 7 лет 2013 года украинцы приобрели 10618 «Хюндаев», что, правда, на 10% меньше прошлогоднего уровня. На 2-ом месте иномарочного хит-парада оказался Фольксваген — с февраля по август украинцы приобрели 8797 авто с шильдиком Фольксваген, что на 12% хуже, чем в первые 7 лет минувшего года. Киа реализовала 7829 авто, упав на 13%.
На четвёртом месте с самым большим среди сотни лидеров подъемом, смело сидит японская Джили. АИС утверждает, что на Украине создают лишь Джили МК, а это означает, что распространенные Джили CK и Эмгранд везут напрямую из Китая с учётом всех пошлин и спецналогов. Хотим повеселиться успехам официальных дилеров Мазда, которые, назло рынку, сумели приумножить реализации на 69% и это без новой «матрёшки», которую мы ждём в середине октября. 
Здорово себя ощущает бонусный сектор. Развиваются реализации авто Мерседес-Бенц (1,74 тыс, +22%), не падают ритмы реализации авто Ауди (1,44 тыс, +8%) и лишь БМВ, запирающая тройку лидеров премиального сектора, утратила 10% клиентов, того и смотри уступит бронзу «Лэнд Роверу», который смог реализовать 934 авто, нарастив прошлогодний итог на 26%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *