Мужчины разыскивают прекрасных, а женщины — состоявшихся

fbec72bc

парень В последние годы ученые «оперативных свиданий» распространяли заявление, что оба пола планируют от возможных партнёуглубление одних и таких же свойств, не смотря на то, что заявляют сами увлеченные.

Однако свежее изучение демонстрирует, что это заявление подлежит пересмотру. Действительно, мужчины и женщины не лгут, когда рассказывают, чего разыскивают: юношей более всего беспокоит наружная соблазнительность избранницы, а молодых женщин – социальный статус компаньона.

Изучение, размещенное в Journal of Personality and Social Psychology опытно подтверждает, что представители различных полов различаются друг от дружки предпочтениями в возможных компаньонах.

Прошлое изучение романтических отношений продемонстрировало, что на самом деле есть гигантская разница в то же время, что людей на самом деле притягивает в компаньоне и тем, что они называют интересными свойствами. Между поставленными и подлинными предпочтениями была гигантская разница – разве люди сами не готовы сдать себе доклад в том, чего планируют от отношений?

Норман Ли, доктор психологии в Сингапурском институте регулирования, совместно с собственными коллегами вел разные опыты при помощи онлайн-чатов и способов оперативных свиданий. В отличии от предшествующих исследовательских работ, в опыт были интегрированы мужчины и женщины с невысоким социальным статусом и невысокой физической привлекательностью.

После беседы разнополых лиц с людьми с невысоким либо небольшим уровнем этих характеристик, больше парней, чем девушек, рассказали об неимении желания к неприятным девушкам. Женщины же намного чаще демонстрировали своё омерзение к мужчинам с невысоким социальным статусом. Помимо этого, расспрошенные люди до начала свиданий показали на бумаге эти черты как важнейшие.

«Так что, мы видим, что люди различного пола направляют внимание на различные качества при избрании вероятного компаньона: женщины планируют разговаривать с мужчинами, которые устойчивы в любом случае примерно социальном статусе, а мужчины предпочитают на физическом уровне интересных девушек, – объясняет Ли. – Мы также нашли, что те качества, которые люди как правило утверждают как главнейшие для себя, имеют устанавливающее значение только на базовом раунде знакомства».

Раньше было сообщено, что, назло распространенному стандарту, мужчины при 1-м знакомстве с девушкой не всегда сперва рассматривают ее бюст, продемонстрировало свежее изучение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *