Как выбрать главный фильтр для компрессора

Любой невесомый компрессор, вне зависимости от собственного вида, по механизму работы можно сопоставить с громадным пылесосом. Он вбирает не менее или менее грязный воздух из атмосферы, стискивает его, и при неимении подготовки отдает в сеть. По интернациональному стереотипу ISO 8573-1 дозволенное содержание масла и масленых паров в воздухе, который вполне может являться безмасляным, может быть менее 0,01 миллиграмм/куб.м. Дозволенная величина жестких частиц — менее 0,1 мкм. Для аналогии, в атмосферном воздухе находится вчетверо больше масла, масленых паров и прочих загрязнений: пыли, частиц металлов, сажи и т. д. Нет большой разницы, какой у вас компрессор — безмасляный или маслозаполненный, подробнее на Фильтр Снаб.

Без особых средств для подготовки воздуха, добиться содержание масла по стереотипу ISO 8573-1 не выйдет. Одно из эффективнейших средств для подготовки плотного воздуха — главные фильтры. Главный фильтр — это устройство, которое обеспечивает нужную аккуратность воздуха, который делает компрессор, и готовит его к применению пневмооборудованием. Разные виды фильтров применяются в большинстве передовых компрессоров — как в винтообразных, так и в поршневых. В этой публикации мы детальнее разберем возможности и виды главных фильтров для компрессоров.

Любой главный фильтр представляет из себя очистительный элемент (картридж), размещенный в железный или пластиковый каркас. Как правило имеет форму цилиндра. Главные фильтры относятся к группе оборудования для чистки плотного воздуха — также, как осушители и сепараторы. Их применение вероятно как в поршневых, так и в винтообразных компрессорах. Главные фильтры осуществляют 3 главных функции: Устраняют жесткие частички (песок, пыль и прочие абразивы); Устраняют исчезающие водные и масленые пары (конденсат); Чистят плотный воздух от бесполезных запахов.

Для верного выбора главного фильтра надо учесть число и характеристики загрязняющих препаратов в потоке плотного воздуха, и то, как рафинированный воздух нужен для вашего рабочего процесса. В зависимости от этих надобностей, главные фильтры обозначаются по четырем ступеням чистки: Топорная степень чистки управляется с загрязнениями в качестве жестких частиц размером до 5-6 мкм. Гарантирует исчезающее содержание масла 5 миллиграмм/куб. м. Класс плотного воздуха — 3-й. Подходит для пневмотранспорта в сточных системах, дробеструйной обработки без условий к свойствам воздуха и т. п.; Средняя степень чистки может процедить частички с размером более 1 мкм. Гарантирует исчезающее содержание масла 0,5 миллиграмм/куб. м. Класс плотного воздуха — 2-й. Подходит для дробеструйной обработки, качественной пескоструйной обработки и в роли общепромышленного воздуха; Узкая степень чистки создана для фильтрации жестких частиц размером 0,001 мкм и гарантирует исчезающее содержание масла 0,003 миллиграмм/куб. м. Класс плотного воздуха — 1-й. Подходит для нанесения красочных и порошковых покрытий, может применяться в фотолабораториях, лекарственной, химической и пищевой промышленности. Также у любого главного фильтра есть собственные технологические характеристики: Рабочее давление — определяется в ресторанах; Пропускная дееспособность — определяется в л/мин; Вид соединения — вполне может быть резьбовым или фланцевым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *