Какие бывают виды ножей для чистки овощей и фруктов

Все хозяйки стараются иметь на кухне не один нож, а набор, который подходит для выполнения различных функций, например, нарезания хлеба, разделывания мяса, для рыбы, специальный нож для очистки фруктов и овощей. Последнему варианту и будет посвящена эта статья.

Сегодня очень популярны здоровое питание, правильный образ жизни в целом. Потому люди стараются разнообразить свой дневной рацион различными продуктами, содержащими микроэлементы и витамины. Наиболее распространенная еда – фрукты и овощи. Такие продукты занимают основную часть времени в процессе приготовления полезной пищи. Кулинары регулярно очищают их, нарезают соломкой, кубиками. Потому совсем не удивительно, что существует специальный нож для чистки овощей. Давайте рассмотрим, какие разновидности бывают, в чем их особенности.

Какие бывают виды ножей для чистки овощей и фруктов

Нож для овощей может разделяться на несколько видов, а именно для: Очистки. Такие аксессуары обладают средним размером, особенно в сравнении с классическим и мясным. Лезвие прибора для чистки меньше 10 сантиметров. Внешне представлен в виде полумесяца или птичьего клюва, то есть загнутой формы. Благодаря чему он идеально подходит в использовании для круглых овощей. Также альтернативным вариантом может послужить paring knife (уменьшенное подобие универсального ножа). Его прямое, удлиненное лезвие позволяет правильно очистить различные овощи и фрукты, к примеру, морковь;
Нарезки. Их использовать можно для измельчения фруктов и овощей любым способом, при этом совсем не важно какие размеры должны быть у кусочков. Эти ножи прекрасно подходят для всех овощей; Эти ножи прекрасно подходят для всех овощей. Пиллер, или овощной. Этот вид предназначен для корнеплодов, которые нуждаются в удалении шкурки (картофель, свекла, яблоки, морковка). Овощечистка обладает маленьким размером, внешне имеет схожесть с вытянутой лопаткой. Лезвие представлено двойной структурой, при этом все элементы тонкие. Пиллер выглядит как бритвенный станок. В нем также имеется несколько полотен, но в этом приборе присутствуют зубчики. Нож прекрасно справляется с очисткой овощей и фруктов. Производители поставляют на рынок ручные и автоматические приборы, а лезвие может плавать или быть зафиксированным;

Пиллер, или овощной. Этот вид предназначен для корнеплодов, которые нуждаются в удалении шкурки (картофель, свекла, яблоки, морковка). Овощечистка обладает маленьким размером, внешне имеет схожесть с вытянутой лопаткой. Лезвие представлено двойной структурой, при этом все элементы тонкие. Пиллер выглядит как бритвенный станок. В нем также имеется несколько полотен, но в этом приборе присутствуют зубчики. Нож прекрасно справляется с очисткой овощей и фруктов. Производители поставляют на рынок ручные и автоматические приборы, а лезвие может плавать или быть зафиксированным; Этот вид предназначен для корнеплодов, которые нуждаются в удалении шкурки. Шинковки капусты. Это популярный пример отдельных приспособлений для одного конкретного продукта. Такие кухонные аксессуары подстраиваются под особенности овоща или фрукта, потому качественно выполняют свои функции; Это популярный пример отдельных приспособлений для одного конкретного продукта. Украшения. Декоративное украшение – одно из важных направлений в сервировке праздничного стола. Повара задействуют разные виды ножей, например, фигурный, волнистый, рифленый, спиральный. С их помощью создаются различные композиции, а продукты нарезаются прямоугольниками, кругами, волнами, треугольниками, дольками, спиралью.

Особенности ножей с плавающим лезвием

Пиллер предназначен для качественного и быстрого удаления шкурки с различных овощей и фруктов. Прибор оснащен двумя лезвиями, направленными друг на друга. Нож для очистки овощей с дозирующим лезвием абсолютно безопасен, потому подготовительный процесс можно доверить даже детям. Им невозможно повредить кожу. Подвижная разновидность лезвия считается наиболее популярной, так как она прекрасно подходит для фруктов и овощей с изгибами, неровностями. Процедура очищения не повреждает целостности продукта, не снимает лишнее. В наше время нож иногда дополняется комфортным заостренным кончиком. Такой элемент позволит вырезать изъяны из продукта. Как пользоваться этим универсальным ножом для овощей и фруктов? Применение пиллера для очистки – прекрасное решение, ведь процесс принесет сплошное удовольствие. Кожура удаляется быстро и легко, а вся годная для приготовления пищи часть остается. Хозяйкам даже не потребуется искать инструкцию на просторах Всемирной паутины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *