Какие могут быть жанры фильмов страхов

«Ужастик взглянем?» Такие слова для нормального созерцателя, как алая тряпица для быка. «Конечно, как именуется?»
Да никоим образом! Основное для нас не наименование, вида «Ужасный ужас» либо «Смерть в селе в ночное время, когда темно». Поджанр ужастика — вот основное, что должно заинтересовывать настоящего киномана! Неужели Вам не хочется осознавать, ЧТО Вы будете смотреть: кинофильм про маньяка и его кричащих потерпевших либо чудесный хоррор про фантом прежней подружки? Фильмы ужасов короткометражные можно увидеть на удобном сайте по ссылке kinokrot.ru.

Цель у большинства поджанров одна — значительно Вас испугать. Чем как раз — звуком, кровищей, скриммерами либо атмосферой — роли не играет.

1) СЛЭШЕР
Какие могут быть жанры фильмов страхов

Обычно, в слэшере все достаточно несложно: молодые люди, маньяк, кровь, обнаженка и очень много насилия. Из очевидных образцов: «Пятница 13-е», «Крик», «Поворот не туда» и, само собой, «Кошмар на улице вязов» с «Домом вощинных фигур» и «Оно». Слэшеры время от времени называют кинофильмами отсчета умерших тел.

2) СПЛЭТТЕР (TORTURE HORROR)
Какие могут быть жанры фильмов страхов

На это представление людей слабых желудком лучше не водить. В сплэттерах принято страдать людей, обрезать им части тела и всякими способами глумиться. На первый взгляд и в других ужастиках с людьми не церемонятся, а в «пыточных хоррорах» это делают большим расписанием и со специальным цинизмом. Довольно вспомнить «Пилу», «Хостел» и «Коллекционер».

3) ЭКШН-ХОРРОР
Какие могут быть жанры фильмов страхов

От экшн-хоррора нередко разит бестселлером. Ставка делается на действие, а, по законам жанра страхов, действие уничтожает саспенс и, как следствие, базу зловещей образующей жанра. Потому экшн-хорроры — это скорее всего ковбойский жанр с чудовищами и «страшностями», чем полновесный ужастик. Образцы: «Охотники на ведьм», «Другой мир» и другие «Обители зла». Есть и не менее агрессивные представители, к примеру, «Спуск» про подземных тварей.

4) КОМЕДИЯ Страхов
Какие могут быть жанры фильмов страхов

Второе выводное от жанра. На первый взгляд и жутко, а ухмылка не пойдет с лица. Довольно вспомнить «Зомби по имени Шон», «Крампус» и классику вида «Зубастиков».

5) ГОТИКА
Какие могут быть жанры фильмов страхов

Готический хоррор — это произведение искусства. В нем, обычно, применяются прекрасные старые декорации и костюмы, а действие нередко развертывается в былые времена. Готические кошмары довольно часто страшат собственной густой атмосферой и медленным рассказом. Наиболее ослепительные представители: «Сонная лощина», «Женщина в черном» и «Багровый пик».

6) Нереальные Кошмары
Какие могут быть жанры фильмов страхов

Наиболее распространенный жанр на данный момент. Призраки, бесы и другие необычные мерзости в настоящее время в тренде. «Заклятье», «Затащи меня в ад», «Вскрытие Джейн Доу» и т.д. Для «демонического» кино свойственно вездесущее применение «скриммеров» — различных внезапных выпрыгиваний из-за углов под сильную музыку.

7) ЗОМБИ-ХОРРОР
Какие могут быть жанры фильмов страхов

Зомби кинофильмы — это особенный поджанр, культура, если хотите. Тут совмещаются и слэшер, и экшен, и сплэттер. Фильмов довольно много: это и «Рассвет мертвецов» Ромеро, и «Поезд в Пусан», и «Война миров Z». 1 аспект жанра — покойники или крайне медлительные, или моментально стремительные.

8) ХОРРОР ПРО МОНСТРУОЗНЫХ ЖИВОТНЫХ
Какие могут быть жанры фильмов страхов

Поджанр коротко называют natural horror. Это кинофильмы про различных акул, кабанов, yeti, пауков-мутантов-людоедов и другую живность. Из любопытных представителей советуем «Челюсти», «Капкан» и «Глубокое голубое море».

9) МОНСТР-ХОРРОР
Какие могут быть жанры фильмов страхов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *