Как работает кинезио тейп

Кинезио тейпы — изобретение японского врача. В конце 1970 года Кензо Касе — мануальный терапевт, использовал в своей практике эластичную ленту, которая обеспечивала необходимую поддержку спортсменам во время нагрузки и в процессе реабилитации после травм, не ограничивая при этом движений. Яркие разноцветные пластыри, наложенные в виде аппликации, эффективно работали в нескольких направлениях. Результат воздействия определяла техника наложения кинезио тейпов. Основная задача — снятие отеков, боли, поддержка поврежденных мышц и суставов. Посмотрим, как работает кинезио тейп, для чего и где используется в 2021 году. Каталог компаний России можно найти на удобном сайте по ссылке top-kray.ru.

Как действуют кинезиологические тейпы

Основная задача кинезиологической ленты — активация способностей организма, направленных на саморегуляцию и восстановление. Эффект воздействия зависит от схемы наклеивания ленты. В 2021 используется 4 основных техники наложения аппликаций: мышечная, лимфатическая, фасциальная, связочно-сухожильная. Каждая из методик предполагает наклеивание пластырей по определенной схеме для достижения положительных эффектов в процессе лечения, реабилитации, устранения различных нарушений, вызванных возрастными изменениями или другими факторами. Лимфатическая техника тейпирования получила наибольшее распространение в косметологии, спортивной медицине. Связочно-сухожильная применяется в травматологии и других областях. Рассмотрим каждую технику более подробно.

Как работает кинезио тейп Фото-1

Мышечная техника

При применении мышечной техники тейпирования тейпы на кожу наклеивают в соответствии с анатомическим расположением мышц. Методика применяется при болезнях опорно-двигательного аппарата неврологического характера, ревматических заболеваниях, при растяжениях мышц, в условиях профилактики и лечении различных травм. Главная цель мышечной техники тейпирования — нормализация функций и тонуса за счет воздействия на мышцы. Кинезиологический тейп помогает снять мышечное напряжение. За счет этого уменьшается боль, сокращается время реабилитации после растяжения и других повреждений. Мышечная техника тейпирования применяется на шее, животе, спине и в любой другой области, которая нуждается в поддержке и восстановлении.

Как работает кинезио тейп-8

Лимфатическая техника

Ежедневно в организме вырабатывается около 3 литров лимфы. Лимфатическая жидкость включает белки, жиры, глюкозу, продукты метаболизма. Нарушение тока лимфы, которое является следствием травмы или других повреждений, приводит к задержке жидкости — отекам. Тейпирование применяется для восстановления тока лимфы и крови в поврежденной области. Лимфатическая техника наложения аппликаций предполагает наклеивание пластырей по направлению лимфатических сосудов. Тейп, наклеенный определенным образом, приподнимает кожу. В результате воздействия тейпа восстанавливается кровоток, улучшается лимфодренаж — нормализуется процесс выведения излишней жидкости и продуктов метаболизма из межклеточного пространства. Как следствие, уходит отечность, уменьшаются гематомы.

Как работает кинезио тейп-5

Лимфатическая техника тейпирования применяется после ушибов и травм с целью облегчения состояния и ускорения периода реабилитации. Принцип действия лимфодренажных аппликаций также помогает достичь высоких результатов в индустрии красоты и широко распространен в косметологии. Этот неинвазивный метод применяется для улучшения состояния кожи. Уменьшение морщин, устранение отечности под глазами, избавление от целлюлита, разглаживание носогубной складки — это далеко не все проблемы, которые можно решить с помощью лимфатического тейпирования. Специально для дренажного тейпирования были разработаны первые в мире перфорированные кинезо ленты. Благодаря специальным прорезям лимфа-тейпы оказывают дополнительное воздействие на лимфатическую систему, эффективнее выводя жидкость и продукты обмена из межклеточного пространства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *