Выбор фрезы для станка с чпу

1-заходные фрезы для станков с ЧПУ подходят для для фрезеровки «мягких» элементов: мягких пластмасс (стекло, акрил, ПВХ, плексиглас, пенопласты), сделанных из дерева элементов (древесная порода, мочалистая плитка, ДСП), сендвич панелей (алюминий / пластика) в плюсе резкие. В связи с тем что тут неприятность не менее быстрого затупления лучше чем опасность загрязнения и неисправности фрезы. Купить фрезы для чпу в СПб по очень выгодной цене можно на удобном сайте по ссылке mills-market.ru.

Этот вид фрезы преимущественно используется маркетинговыми и образцовыми производствами для быстрого раскроя элементов в случае, когда не настолько принципиально качество торца обрабатываемой плоскости. Но глубь и протяженность одной канавки дает возможность приобретать длинную стружку, которая мешает забиванию фрезы, что повышает ее надежность.

2-заходные фрезы для станков с ЧПУ подходят для для фрезеровки твердых элементов МДФ, Гитара, пластмасс (стекло, акрил, ПВХ, плексиглас, пенопласты), сэндвичей (алюминий / пластика) .

Геликоидальная фреза с 2-мя и не менее заходами используется для обработки с образованием не менее небольшой стружки и с огромным съемом источника за 1 ход. Число зубьев и глубь канавок гарантирует измельчение. При применении фрез с множеством заходов можно достичь большей аккуратности обработанной плоскости.

Геликоидальная двухзаходная выпуклая фреза дает возможность получить наиболее шершавую плоскость благодаря большим пульсациям в ходе резания. Данный инструмент используется для нанесения U-образной гравировки (к примеру, текста) на плоскость источника, и применяется при заключительной либо ориентировочной обработке трехмерных субъектов (зависимо от величины наиболее небольших частей рельефа). При заключительной обработке такой фрезой жестких видов дерева плоскость выходит гладкой и не требует специальной доводки. Также геликоидальные фрезы применяют для ориентировочной и заключительной (находится в зависимости от геометрии обрабатываемой плоскости) обработки 3D-объектов и разных фигур.

Наиболее часто встречаются фрезы с уничтожением стружки наверх. При функционировании фрезой с уничтожением стружки наверх на плоскости обрабатываемого источника может находиться ворс. Чтобы при прорезанный резьбе(открой) получить аккуратную плоскость применяют фрезы с уничтожением стружки в низ , в которых смешивается левое вращение и правая спираль резьбы, что мешает появлению ворса на плоскости. При обработке ламинированных элементов применяют компрессионные фрезы, которые дают возможность получить плоскость без отколов, предохраняя отделочный источник .

Круглые, либо шариковые, фрезы для станков с ЧПУ используются для 3D-обработки. Они обрабатывают дерево, пластик, сталь, разноцветные сплавы (медь, алюминий, дрель, латунь и т.д.). Данные фрезы дают возможность получить плоскость с большей шероховатостью благодаря большим пульсациям в ходе резания.

Фрезы конусные двухзаходные, для станков с ЧПУ применяются для работы с болванками из дерева, ДСП, МДФ, пластиков, модельного воска и определенных разноцветных металлов. Конусные двухзаходные фрезы иделаьно подходят для обработки больших рельефов за 1 раунд без предварительный обработки. Благодаря конусной фигуре фрезы имеют хорошую стабильность при небольшом поперечнике бьющего кончика фрезы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *