Microsoft HoloLens

Виртуальная реальность – очередной шаг в формировании компьютерных технологий. Сегодня она известна и популярна благодаря очкам «Самсунг» Gear VR и Oculus Rift. Однако Microsoft наступила далее и продемонстрировала очки специальной действительности Microsoft HoloLens, осмотр которых позволит вам осознать, отчего данный гаджет будет неустранимой образующей сегодняшнего мира. Microsoft Hololens купить по очень выгодной цене можно на удобном сайте по ссылке formula-iq.com.

Теория

HoloLens – это очки специальной действительности. В данном их серьезное различие от соперников.

Надевая их, человек замечает мир вокруг нас с «внедренными» в него голограммами, таблицами и прочими субъектами, которые показываются трехмерными. Вести взаимодействие с ними может лишь тот человек, который применяет гаджет. Если команда из нескольких пользователей наденет очки, они окунутся в 1 и то же мир специальной действительности.

Механизм работы HoloLens несложен: голограммы, которые показываются на стекле, воспринимаются головным мозгом как настоящие объекты. Приблизительно такой же подход выполнен в Google Glass, однако в них субъекты позиционировались как окна обычных программ, а не реальные объекты.

Система

Очки Microsoft HoloLens – это малогабаритный персональный компьютер в качестве шлема, облачающегося на голову. Он мобилен и не привязан к посторонним устройствам: телефону, компьютеру, камере и проч. Отсутствует проводное включение.

Устройство сконструировано на базе своего эксклюзивного микропроцессора Holographic Processing Unit (HPU), имеет встроенную акустику, камеру, видеоускоритель и детекторы.

HoloLens оснащен 2-мя камерами, аналогичными тем, которые применяются в Kinect: одна работает в стандартном диапазоне, иная – в инфракрасном. Они разбирают и считывают окружающее место. Это – основа устройства.

Голограммы выводятся на дисплей, показанный просвечивающим стеклом, которое не вредит понимать реальный мир. Такое взаимодействие и создает эффект специальной действительности.

Комплект датчиков представлен гироскопом, магнитометром и акселерометром. HoloLens распознает жесты и наблюдает за тем, куда глядит человек. Зависимо от назначения взгляда меняется положение голограмм на дисплее. Кроме этого, устройство целиком совместимо с Cortana, вследствие этого сохраняет регулирование голосом.

Реальное взаимодействие с субъектами специальной действительности поддерживается 2-мя технологиями:

Spatial Mapping (пример Surface reconstruction) – система пластического распознавания, которая после обработки окружающего места конвертирует его в компанию треугольников. Данная информация вписывается в память устройства и применяется в логике работы дополнения. Из-за этого онлайн субъекты полновесно ведут взаимодействие с голограммами.
Spatial Audio – система, соответствующая за реализацию результата присутствия. Если субъект находится в установленном месте здания, звук исходит как раз оттуда, где он располагается. Благодаря открытому формату динамиков пользователь не ущемлен в восприятии звуков из действительности: он целиком чувствует все, что делается вокруг него в подлинном мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *