Укладка тротуарной плитки на песок

Тротуарная плитка используется не только лишь при благоустройстве на территории частного дома.

Данный материал так популярен, что находит свое применение на улицах, парках и площадях больших мегаполисов и пешеходных дорожек маленьких местечек.

Тротуарная плитка притягивает собственным интересным внешним обликом. Люди довольно утомились от серости асфальтированного покрытия…

Тротуарная плитка используется не только лишь при благоустройстве на территории частного дома. Данный материал так популярен, что находит свое применение на улицах, парках и площадях больших мегаполисов и пешеходных дорожек маленьких местечек.

Тротуарная плитка притягивает собственным интересным внешним обликом. Люди довольно утомились от серости асфальтированного покрытия.

Вследствие этого с огромным наслаждением прогуливают в парках по многоцветным дорожкам с уникальным узорами и чертежами. А тротуарная плитка в городе Москва — это явление естественно разумеющееся.

Если ругал так популярен, значит показываемые изготовителями характеристики отвечают на самом деле.

Тротуарная плитка отличается большим уровнем морозоустойчивости, крепости, водонепроницаемости, устойчива к перепадам температур и огромному числу снежный и ливневой перегрузки.

А многое еще находится в зависимости и от правильной укладки тротуарной плитки. О том, как осуществить крепкий и прочный монтаж на песочное основание, пойдет речь дальше.

Подготовка траншеи — глубь более 25 сантиметров, а учесть, что должно быть совпадение значения плоскости плитки с грунтом.

Создание стяжки — выработка засыпается слоем песка в 10-15 сантиметров, гладится, проливается жидкостью и утрамбовывается. Для этого применяют виброрейку или трудный валик.

Сделанное основание оставит на просыхание. Зависимо от атмосферных требований это может быть от 3 до 12 часов. Если после просыхания открылись выпуклости на плоскости, то следует это в обязательном порядке поправить.

Для создания основания под тротуарную плитку советуется применять среднезернистый песок без каких-то включений и добавок. По-другому это обратится возникновением высолов на тротуарных дорожках.

Дальше следует установка окантованных камней и прямо укладка плитки. Лучше предварительно дать избранный вами орнамент на напылении без крепления плитки, чтобы посмотреть правильностью выкладывания и исследовать соблюдение наклона по 0,5 сантиметров на м2.

Между рядом плитки и окантованным камнем покидается проем для стекания воды после ливня, чтобы не подбирались лужи на дорожках.

Соблюдение крена можно контролировать подсыпанием песка. Каждую плитку крепко укладывать на песочное покрытие и возбуждать киянкой для создания гладких рядов.

После монтажа вся плоскость плитки щедро посыпается песком для усовершенствования изоляции швов и уплотняется виброрейкой. На следующей день часть песка слетаются, дорожки проливаются жидкостью.

Соблюдение всем инструкция по установке позволяет годами не волноваться о ремонте пешеходных дорожек. Какое основание вы найдете под плитку не имеет огромного значения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *