Ультразвуковые зубные щетки

Ультразвуковые зубные щетки производят осциллирующие волны повышенной частоты (звук), которые передаются на щетинки зубной щетки, принуждая их колыхаться с повышенной частотой. Возникающие ультразвуковые волны разрушают прикрепление зубного налета к плоскости зубов, а перемещения щетинок содействуют его снятию.

Зубные щетки ультразвуковые купить которые можно пройдя по ссылке, имеют внутри ручки двигатель и пьезокерамическую пластинку, расположенную под щетинками головки зубной щетки.

Данная пластина источает звуковую осциллирующею волну, имеющей частоту 1,6–1,7 МГц. Из-за этого щетинки на головке зубной щетки колеблются и за 1 секунду делают около 100 000 000 перемещений.

Такая частота избрана не случайно. Все дело в том, что осциллирующая волна такой (ультразвуковой) частоты может распространяться от места прямого прикосновения щетинок с зубами и деснами до 4 мм вглубь.

Так что, терапевтическое действие ультразвука может распространяться на очень недоступные участки – интердентальные интервалы, зубо-десневую борозду, не бездонные пародонтальные карманы.

Как мы заявили выше – заключительные производят осциллирующие волны сверхвысокой частоты, из-за чего щетинки делают около 100 млн перемещений за минуту.

А щетки голосового вида возбуждают осциллирующие волны не звукового спектра, а голосового (т.е. их частота значительно меньше). Вследствие этого их щетинки делают намного меньше осциллирующих перемещений – всего около 32 миллионов за минуту, а при этом их амплитуда значительно больше.

Помимо того, что щетинки делают осциллирующие перемещения (что содействует машинному снятию зубного налета) – испускаемые головкой щетки ультразвуковые волны уничтожают прикрепление бактерий к плоскости зубов. Дальше в ход идут обычные выметающие перемещения, которые вы совершаете, вычищая зубы, обычной ручной зубной щеткой.

Бесспорным является то, что ультразвуковые зубные щетки способны эффективно удалять с плоскости зубов нежный налет, отчасти минерализованный налет, и не крепкий окрашенный налет. А вот с жесткими зубными отложениями даже незначительного объема – звуковая щетка едва ли справится.

Жесткие зубные отложения (зубной камень) Жесткие зубные отложения (зубной камень) Жесткие зубные отложения (зубной камень)

В процессе использования щетки во рту может ощущаться незначительное тепло: ткани несколько греются (согласно заявлению изготовителей – приблизительно на 1°С).

Повышение температуры к тому же позволяет форсировать освобождение ионов фтора и кальция из пасты, что возможно должно содействовать высокому укреплению зубной эмали. Помимо этого – разгоняется снабжение в деснах, что в отдельных случаях также полезно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *