Виды сейфов

В наши дни никто не предохранен от ограбления квартиры, дома, офиса от пожара, взлома и других бед. Вследствие этого для дорогих вещей нужно снабдить предельную защиту. Лучшим видом хранения ваших ценностей является сейф.

А прежде чем приобрести сейф, нужно определить, какой риск наиболее высок. Зависимо от того, что больше угрожает вашим ценностям, нужно выбирать оптимальный тип сейфа.

Необходимо заблаговременно решить, какое число и размер дорогих вещей будут храниться в сейфе. Существенное значение имеет стоимость ценностей сейфа. Эксперты советуют покупать сейф ценой более 10% от его содержимого.

В наши дни производят довольно много фальшивок сейфов Спб, отличающиеся невысокой стоимостью, а это не обеспечивает отличного качества выполнения. Собственным внешним обликом фальшивки почти не отличаются от истинных, однако они не осуществляют их функций в той мере, в какой должны.

Акцентируют такие виды сейфов:

взломостойкие;
несгораемые;
огневзломостойкие;
вделываемые;
мебельные сейфы;
оружейные или сейфы для оружия.

Если вас более всего волнует защита ценностей от вторжения возможных мошенников, то вернее было бы приобрести взломостойкий сейф. Конструкция этого сейфа такая: место между 2-мя железными пластинами заполняют бетоном, гипсом или композитными материалами с добавками мраморной или матово-белой крошки для повышения стабильности прослойки, в связи с тем что именно она считается главным компонентом для снабжения взломостойкости.

Для удобства покупателей в выборе сейфа акцентируют 15 классов взломостойкости. Наиболее распространенные сейфы класса А, их еще называют железными шкафами. Такие сейфы предпочтительно располагать в защищаемых комнатах.

Сейфы классов 1, 2, 3 характеризируются невысоким уровнем взломостойкости. Длина стен до 18 миллиметров, вес – до 300 г. Сейфы класса 3 оборудованы 2-мя замками сувальдного вида, которые нельзя отделить и просверлить.

Есть функция блокады регилей при вскрытии сейфа. Сейфы класса 4 используют банки для хранения денежных средств и ценностей. Ювелиры же держат драгоценности в сейфах класса 5, что обеспечивает высочайший уровень защиты от доступа сторонних.

Сейфы с классом взломостойкости выше 6 массово нее производятся, а производятся под заказ. Они имеют большой вес, высочайший уровень защиты и как следствие хорошую стоимость.

Покупая взломостойкий сейф, вы приносите в жертву его огнестойкостью. Материалы, применяемые в подобных сейфах, быстро греются и в случае пожара ваши ценности будут целыми не более 30 секунд.

Несгораемые сейфы предохраняют его содержание от пожара. Каркас такого сейфа состоит из парных металлических листов, между которыми захлестнет пласт пенобетона.

Пенобетон при повышенной температуре надувается и слабо проводит тепло. Кроме того дверцу сейфа оборудуют термическим замком. Предельное время, на протяжении которого ценности не повредятся – 4 дня.

Стоимость у них как следствие большая, вследствие этого намного чаще приобретают сейфы с сертификатами на 1-2 дня. По отечественному эталону ГОСТ F 50862-96 тугоплавкие сейфы подразделяют на 3 класса, каждый их них назначен для хранения дорогих вещей разных видов.

Для хранения значительных бумаг, денежных средств используют сейфы класса Б (до 60 C по Цельсию), магнитных обладателей (дисков, пленок) – сейфы класса Д (до 120 C по Цельсию), гибких магнитных дисков – сейфы класса ДИС (до 50 C по Цельсию). Время, на протяжении которого температура в сейфе добьется максимального значения, устанавливает тугоплавкость сейфа. Преимущественно это 60 — 120 секунд.

Если вы желаете предохранить сейф с ценностями от сторонних глаз, можно интегрировать сейф в стену. Вделываемые сейфы пользуются повышенной известностью в наши дни. С помощью вделываемого сейфа можно скрывать помещение и сэкономить место в доме.

Защиту такого сейфа гарантирует створка сейфа – не меньше 10 миллиметров и замок с трехсторонней технологией запирания. Тугоплавкость такого сейфа находится в зависимости только от качеств стены и материалов, примененных в производстве дверцы сейфа. Если вы сделали собственный выбор в пользу такого сейфа, то заблаговременно прокрутите в голове место его положения в доме.

Еще один неплохой вариант упрятать сейф – приобрести мебельный сейф. Такие сейфы вделываются в мебельные стены или шкафы. Они имеют простую систему и малый уровень защиты – класс взломостойкости А.

В мебельных сейфах держат небольшие ценности: документы, собственные вещи, ружье, незначительные суммы денежных средств. Главным плюсом данных сейфов является их неприметность и уместность в применении.

Если у вас в доме есть ружье, то вам просто необходимо приобрести сейф для его хранения. Подходящим видом будет оружейный сейф. Длина его дверцы должна быть не меньше 3 миллиметров, в обязательном порядке содержание внутри 2-ух замков и раздельно закрываемое отделение для боеприпасов.

Оружейный сейф нужно выбирать зависимо от числа и вида вашего оружия. Нужно быть максимально бдительным в выборе, в связи с тем что по закону структуры правопорядка могут исследовать условия хранения вашего оружия.

Предпочтительно также пришить сейф к стенке или полу для повышения безопасности. Такие сейфы не отличаются повышенной огнеупорностью и взломостойкостью, они предохраняют не лучше, чем обычный железный шкаф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *