Пивоварня Опилля

Разница между первым письменным упоминанием тернопольской пивоварни и Тернополя как такого составляет менее 10 лет. Обладатель города основал пивоварню, когда достроил Тернопольский замок. Данный факт говорит о том, что в данном городке вино и обожают, и жарят 5 веков. Прекрасное пиво Опілля по очень выгодной цене представлено на удобном сайте по ссылке opillia.com.ua.

Интересные факты из истории пивоварни

Пока, первые пивоварни Тернополя не сумели “дожить” до наших пор, в связи с тем что обслуживали они лишь некоторые заведения. Остался лишь 1 завод, который начал собственную деятельность с того, что определил паровую автомашину.

Первым обладателем этого предприятия был человек с информативным названием, Богатырь Гольдберг. С течением времени он сообщил автозавод дочери Амалии, чье имя рисовалось на этикетке.
Вино от Гольдбергов было одним из наиболее доступным в городке, из-за этого пользовалось огромным спросом среди “пацанов” тех пор.
До 50-х годов ХХ столетия все вино на автозаводе готовилось, ходило и держалось в сделанных из дерева бочках.
Первыми выпускаемыми образами были Bock, Marzen, Lezak, при этом часть пива экспортировалась в другое государство.
Национализация положительно отразилась на изготовлении: смена сделанных из дерева бочек на железные и автоматизация позволили повысить производительность до 350 млн. галл. ежегодно.
Черта разлива в пустую бутылку возникла в середине 60-х годов совместно с достроенным таборным отделом.
В эпоху Рекомендаций пивоварня официально носила название “Тернопільський завод номер1”. И по производительности был одним из современных в России.
Автозавод “Опілля” располагается в красочном месте — на краю моря в главном парке.

“Опілля” в настоящее время

В 21 столетии автозавод переступил к приватным фирмам и относительно сократил обороты. С иной стороны, это сделало возможным уделять большее внимание качеству продукта. Продукцию пивоварни из Тернополя в настоящее время можно отыскать во всех уголках Украины, и в том числе в том числе в супермаркетах Море Пива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *