Общие методы переработки шин

Когда старые шины изношены или повреждены до такой степени, что их больше нельзя использовать, есть несколько различных вариантов, из которых можно выбрать, когда дело доходит до их ответственной утилизации. Ежегодно утилизируется почти 290 миллионов шин, и те же характеристики, которые делают их отличными для дорожной прочности, также делают их экологической проблемой. Оборудование для переработки шин вы можете найти на удобном сайте lexor.spb.ru.

Поскольку шины относительно большие и не ломаются быстро, многие свалки отказываются их принимать. Помимо бесполезной траты места в куче мусора, они также могут улавливать метановые газы, которые могут повредить облицовку свалки, которая предназначена для предотвращения просачивания токсинов в воду и почву. Поскольку просто выбросить шины непросто, рынок утильных шин растет. Изношенные шины используются для создания резинового наполнителя для различных продуктов, или их можно повторно использовать для изготовления баскетбольных площадок или обуви.

Одним из методов переработки утильных шин в переработанную резину для использования в новых продуктах является переработка ультразвуком. В этом процессе применяется мощный ультразвук в сочетании с теплом и высоким давлением. Эти силы разрушают связи в шинах и образуют резиновую резинку, которую можно отверждать и повторно формовать.

Другой метод переработки шин — пиролиз шин. Этот инновационный метод включает нагревание шин в бескислородной среде, в результате чего они плавятся до исходных соединений. Металл, углерод, тяжелые масла, бензол, керосин и дизельное топливо являются одними из побочных продуктов этого процесса. Различные побочные продукты возникают из-за разных температур, используемых в пиролитическом процессе.

Помимо вторичной переработки, существует также множество способов превратить изношенные шины в повторно используемые материалы для различных проектов и продуктов. Модифицированный резиной бетон и модифицированный резиной асфальт — два популярных продукта, которые производятся из повторно используемых утильных шин. Другие продукты, такие как резиновая мульча, передвижные лежачие полицейские, террасные террасы и материалы для пола, могут быть изготовлены из повторно используемой резины для шин.

Хотя экотоксичность остается большой проблемой, когда дело доходит до утилизации старых шин, Соединенные Штаты по-прежнему привержены законодательству, которое регулирует ответственную утилизацию использованных шин. Законы, регулирующие этот вопрос, в настоящее время существуют в 48 штатах, и частные компании продолжают изучать новые методы переработки и повторного использования шин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *