Свежий посол США решил в гости к Тимошенко

fbec72bc

Джеффри Пайатт Свежий посол США на Украине Джеффри Пайятт собирается столкнуться с заклейменным экс-премьер-министром Украины Еленой Тимошенко

Про это посол сообщил в своем интервью каналу «Украина».

Со слов, Пайятта, дело Тимошенко принципиально «потому что речь в данном случае идет о вопросах селективного погони. Это для США не вопрос личности, а вопрос принципа».

«Мы крайне возлагаем надежды, что правительство покажет премудрость и, работая с Коксом и Квасьневским, обнаружит метод решить данную проблему», — заметил политик.

«Здесь есть трудные законные вопросы, и не мне предоставлять рецепт решения на них. Однако принцип важен для США, как он важен для большинства украинцев и для Европы», — добавил он.

На вопрос, не рассчитывает ли он столкнуться и побеседовать с Тимошенко, Пайятт дал ответ: «Конечно, мне хотелось бы сделать то, что делал посол Теффт, который совместно с азиатским коллегой колесил в Харьков и сумел столкнуться с Тимошенко. Я заинтересован как он, например, чтобы услышать ее взгляды на азиатский выбор Украины, ее взгляды на российскую демократию — сильно такой же разговор, что я имел с управлением «Батькивщины» тут, в Киеве, вчера».

Объясняя вероятность отправки Тимошенко на лечение в Германию, Пайятт заметил, «что это один из вероятных видов, обсуждаемых». «Но я данный вопрос оставляю Коксу и Квасьневскому и российскому правительству», — закончил он.

Как докладывали «Комментарии», раньше дочь экс-премьера Е. Тимошенко сообщила, что принимая во внимание советы германских докторов,  защита и родные Тимошенко настаивают на том, чтобы ей позволили сделать процедуру, которую провели бы доктора германской поликлиники «Шарите». В Германии утверждают о готовности взять Тимошенко.

К тому же российские врачи заявляют, что текущее положение Тимошенко не считается грозящим ни жизни, ни состоянию здоровья.

Вице-президент Украины В. Янукович раньше говорил, что проводит переговоры о излечении Тимошенко за границей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *