Ремонт газовых колонок

Не все помещения включены к главному водоснабжению, дома старой распланировки оснащены газовыми водонагревателями, которые ежегодно снабжают жителей квартир горячей жидкостью. Очень многие частники в процессе персонального строительства тормозят собственный выбор как раз на подобных модификациях ввиду дешевого бензина. Все работы по установке и починке газовых колонок дома должны производиться лишь аттестованными экспертами. Но разбираться и осознавать, какой участок сломался, не навредит, и простые неисправности все-таки можно направить без помощи других. Ремонт газовых колонок в СПб дешево вы можете найти на удобном сайте remontkolonok-kotlov.ru.

Специально изготовители оборудуют собственные модели комфортным перечнем возможностей безопасности, который регулирует и по мере надобности заканчивает использование системы: датчиком тяги дымопровода, газовым клапаном, приемник огне. Все колонки работают по одному принципу: прохладная вода из трубопровода проходит по теплообменнику, греется там благодаря горелкам, размещенным ниже. Воздух, который необходим для снабжения режима горения, поступает по вентсистеме натуральным методом, а переработанные продукты выходят по дымопроводу наружу. Нагретая жидкость проходит в миксер.

Прежде чем засветить газовую колонку, проводят основные настройки, чтобы улучшить под клиента подогрев жидкости, расход газа и мощность установки. И настройка может потребоваться после ремонта, либо если по некоторым основаниям спутались настройки.

Расход жидкости

Нарицательные характеристики расхода жидкости обозначены изготовителем в паспорте на колонку. К примеру, для установки значения 10 л/мин нужно подключить крамбол с горячей жидкостью, установить регулирующую ручку на этом уровне, после этого затворить миксер.

Расход газа

Сперва ручку подачи бензина установить на максимальном уровне, после включения оборудования в интернет либо расположения в нем батареек раскрыть газовый крамбол на основной трубе. Дальше раскрыть миксер с горячей жидкостью, колонка подключится автоматом и начнет греть воду. Потом необходимо установить стабилизатор подачи бензина на подобном уровне, который будет греть воду на 25°C выше планки поступающего потока. При этом необходимо помнить, что оборудованию на подогрев понадобится определенное время.

Как исследовать тягу в газовой колонке

Прежде всего, если появляются неприятности с водонагревателем, рассматривают тягу. Для этого к вытяжному отверстию подносят разбуженную спичку либо кусок бумажки:

если пламя недвижимо, означает, есть неприятность в дымопроводе либо вытяжной системе. Для этого можно просто удалить скопившуюся слякоть;
если пламя драпирует внутрь, означает, система действует прекрасно;
если пламя отклоняется в обратную сторону – это значит возникновение обратной тяги,что очень рискованно,для этого необходимо исследовать ее в вентшахте, за ранее отсоединив от нее дымопровод. Если вентканал действует хорошо, пламя на спичке отклоняется внутрь, означает,появились неприятности в теплообменнике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *