Девушкам после 50 лет нужно выпивать алкоголь

fbec72bc

йогурт Алкоголь в ограниченных количествах делает кости девушек во время менопаузы не менее крепкими и сохраняет их от переломов, узнали исследователи из британского института Абердина.

Как нам известно, гормональные перемены в процессе менопаузы увеличивают риск формирования остеопороза — заболевания костей, сопряженного с понижением насыщенности костяного вещества. В процессе изучения эксперты выделяли уровень потребления спиртного и кальция у 900 девушек с менопаузой, а также вели наблюдение за состоянием их костей 5 и 7 лет спустя.

Со слов экспертов, впрочем понижение насыщенности костей не было отведено целиком, обнаружилось, что потребление спиртного в ограниченных количествах — приблизительно фужер вина в сутки, — и рацион питания, состоятельный имеющими кальций продуктами, помогает повысить насыщенность костяного вещества в костях ноги.

При этом исследователи конкретизируют, что алкоголь улучшает изготовление гормона тестостерона, уровень которого понижается при менопаузе. Так что, потребление спиртного не во время менопаузы может не проявлять позитивное воздействие на состояние здоровья костей.

Напоминаем, эксперты из Лечебной школы при институте Индианы вели наблюдение реакцию организма человека на различные виды спиртных напитков и узнали, какой из них наиболее небезопасный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *