Системы вентиляции

Основной образующей любой приточной машинной вентиляции считается вентилятор. Его роль по наименованию вполне ясна.

Перед пропеллером в обязательном порядке ставится обратный клапан (легкий клапан) и фильтр. Обратный клапан (легкий клапан) представляет из себя машинной устройство, которое не дает возможность внешнему воздуху угождать в интернет воздуховодов при выключенной вентиляции. Фильтр проводит чистку нового воздуха, останавливает на себе пыль, небольших насекомых, пыльцу растений. Требует временами очистки, помните про это.

Калорифер (подогреватель) – воздух, который будет сервироваться в помещение, берется, ясное дело, с улицы. Его температура будет аналогичная, как и на улице. И в случае если в настоящее время температура внешнего воздуха минус 5 C , то, естественно, что без ориентировочного обогрева в помещение воздух попадет с аналогичной температурой. Для того, чтобы воздух угождал в помещение нехолодным, а жарким и есть калорифер.

Они могут быть 2-ух видов – водяной калорифер (теплоноситель вода) и электрический калорифер (теплоноситель – напряжение). В первом виде, если у Вас в здании есть котел, то разумно будет производить обогрев приточного воздуха жидкостью. Для этого от котла, дерзко говоря, проводится абрис (2 трубы в изоляции) к месту установки приточной системы и подключается к водному калориферу.

Минусом такой системы считается стоимость особых сантехнических работ и большая цена стабилизирующей автоматики, и риск «замораживания» теплообменника калорифера. Преимуществом считаются невысокие рабочие траты и пожаробезопасность системы.

В третьем виде (электрический калорифер) минусом будет не менее огромные рабочие траты, чем с водным калорифером. Преимуществом – не менее невысокая стоимость стабилизирующей автоматики.

Как быть, если вентиляция нужна, а Вы не способны к подобным рабочим и регулярным расходам или у Вас просто нет телега к жилищу такой мощности?

Теплообменник (утилизатор)– бывает нескольких видов: роторный, перекрестноточный и гликолевый. Остановимся на не менее доступном и довольно часто использующемся – перекрестноточном рекуператоре. Представляет из себя машинное устройство, теплообменник с размещенными одновременно пластинами.

В рекуператоре скрещиваются в различных назначениях 2 потока – теплообменник принцип работывытяжной воздух и приливный, при чем они не смешиваются.

Вытяжной воздух имеет температуру, например +20 С, приливный имеет температуру – 20 С. Разница между температурой приточного воздуха и вытяжного составляет 40 С. Советуем заглянуть на сайт https://ventilyatsiya-volgograd.ruprom.net если нужно больше информации про вентиляцию помещений.

В рекуператоре приливный воздух с помощью такой разницы температур подогревается и теперь к калориферу попадает с отличной температурой, чем без рекуператора. С помощью чего экономиться энергия, нужная на обогрев воздуха.

Использование рекуператора дает возможность сэкономить до 70 % рабочих расходов. Минус такой системы – подорожание стоимости оборудования, при одинаковом значении расхода воздуха требуется не менее производительное оборудование (появляется дополнительное давление в рекуператоре, которое необходимо будет «продавить» пропеллеру.

Сеть воздуховодов. Воздуховоды производятся из покрытой цинком стали. Могут быть выпуклого разреза или квадратного. Как раз через сеть воздуховодов воздух будет поступать в помещение (если это приточная система) или воздерживаться (если данная система вытяжная).

Вероятно также использование гибких воздуховодов при относительно незначительный сети воздуховодов и объединяющих частей (тройники, крестовины – усложненные изделия, производимые из покрытой цинком стали).

Минусом использования сети гибких воздуховодов считается их смертный срок эксплуатации. Преимуществом — относительная невысокая стоимость такой сети, в отличии от жестяных воздуховодов.

Воздухораспределительные устройства (решетки, диффузоры, анемостаты). Через воздухораспределитель, утверждаемый на воздуховоде, воздух попадает прямо в помещение. Это вполне может быть и квадратная сетка, растянутая или квадратная, диффузор или анемостат. Всегда есть версии по внешнему виду, тону и форме.

Глушитель.Представляет из себя шумопоглощающее устройство, которое напоминает собой метровый кусок воздуховода с расположенным шумоглушительвнутри шумопоглощающим элементом. Как правило ставится после вентоборудования в полосу сети воздуховодов. Существенно понижает гул от вентоборудования,. Высококачественно взвешенное проектантом решение по звукоизоляции системы дает возможность избавиться от каких-то звуков работающей вентиляции.

Градирня – бывает водяной градирня и фреоновый испаритель. При его установке Вы будете иметь так называемый главный кондиционер. Его функция полярна функции калорифера. Если калорифер подогревает воздух в зимние месяцы, то градирня его освежает в летние месяцы.

Водяной градирня требует прохладную воду. Может ее получить от морозильной машины – чиллера. Чиллер представляет из себя устройство, в котором студится вода. Подача воды от чиллера к охладителя происходит через гидромодуль, технологию труб. Чиллер можно установить в незначительном месте за жилищем, отдаление от чиллера до охладителя обуславливается лишь вычисленными утратами мороза на метр и производительностью гидромодуля (насос, расширительные контейнеры и другие.)

Для фреонового испарителя источником мороза считается фреон, а морозильной машиной – компрессорно-конденсаторный блок. Также вполне может быть установлен довольно далеко от охладителя.
На техническом уровне водное остывание не менее постоянное в работе, качественнее и дает возможность точно сохранять температуру. А экономически такие системы не менее дорогостоящие, чем с применением фреоновой системы охлаждения.

Также Вам нужно знать, что при применении охлаждения нового воздуха, все приточные воздуховоды должны быть хорошо теплоизолированы. Это выражается тем, что температура приточного воздуха и температура внутреннего отлична, и есть опасность возникновения конденсата на воздуховоде.

Автоматика – система управления пропеллерами, калориферами. Управляет работой вентилятора, калорифера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *