Отечественных путешественников начали экспортировать из Египта

египет Определенные туристические операторы начали преждевременно экспортировать отечественных путешественников из египетских курортных мест.

Отъезд отечественных путешественников с курортных мест Египта происходит в плановом режиме, но определенные туристические операторы преждевременно увозят заказчиков, рассказала пресс-аташе Ростуризма Елена Щеголькова.

Согласно ее заявлению, например, собственных заказчиков преждевременно 27-28 сентября приняли решение вывести из Египта туристические операторы TUI и «Библио Глобус».

«Но определенные путешественники не согласны оборвать собственный отпуск, и планируют возобновлять отдыхать до времени завершения собственных путевок, — заявила Щеголькова. — Например, вчера вечером команда столичных жителей названивала из Египта к нам с просьбой оставить их в гостинице, а позавчера с подобной просьбой и претензией на туристического оператора названивала команда путешественников из Петербурга».

Она также рассказала, что, по положению на четверг, по линии самых крупных отечественных туристических операторов на египетских курортных местах проводили свой отдых около 15 млн. жителей России.

«Из-за того, что многими туристических операторов прекращена реализация туров в Египет, необходимо ждать, что на протяжении октября все отечественные путешественники придут на отчизну», — заявила она.

Щеголькова также заметила, что картина в курортных зонах Египта остается смирной, сбоев со обеспечением не установлено, банки работают каждый день.

Напоминаем, еще 19 сентября министр туризма Египта Хишам Заазу говорил, что туристическим зонам ничего не грозит, в них не включали комендантский час, в связи с тем что в данном нет потребности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *