Ремонт офисных помещений

Перед тем, как приступить к ремонту, необходимо уделить время формированию списка работ, которые необходимо осуществить. Также необходимо рассматривать сроки их проведения и вероятную стоимость.

Впрочем, разумеется, данные параметры зависят от вида рассчитанного ремонта. Ремонт могут производиться по дизайн-проекту, а могут производиться по нормальной схеме без проведения каких-нибудь серьезных перемен.

Есть некоторое количество видов ремонта, который используют для офисных помещений и не только лишь. Любой из этих типов имеет собственные различия.

Так вот, ремонт бывает 3-х главных типов:

Капитальный.
Косметический.
Euro.

Если расчет компании значительно урезан, то при таком раскладе лучше обратится к исполнению ремонта эконом класса, предполагающий восстановление помещения и менее. Если совершается обычный ремонт, то в такой ситуации просто обновляется искусственная обработка.

Если ремонт офисных помещений простой косметический, не который включает в себя мировой перестройки и не рассматривающий число сотрудников, то сначала нужно оформить перечень работ и выбрать элементы для отделки.

На базовом раунде выполняются следующие работы:

Совершается замена сантехники.
Прокладываются новые трубы.
Устанавливается новая проводка.
Инсталлируются новые светильники.
Инсталлируются новые окна и двери.

Также нужно определиться будет ли ставиться какое-нибудь свежее оборудование. По мере надобности устанавливается система вентиляции, инсталлируются климат-контроли и сигнализация.

После того, как все требования будут предусмотрены, оформляется техзадание для команды строителей, которая будет делать все работы. Избираются элементы для отделки, оформляется план и тому подобное.

В случае если ремонт совершается по дизайн-проекту, то при его подготовке нужно рассматривать следующие нюансы:

Сначала устанавливается график работы офиса.
Рассматривается возраст сотрудников и их график работы.
Также, такой ремонт требует учета и целевой публики.
Конечно же, в обязательном порядке рассматриваются все просьбы обладателя офисного помещения.
Устанавливается и то, как должно быть устроено внутреннее рабочее место.
Также в дизайн-проекте нужно учесть будет ли в кабинете быть зона ресепшен и зона для отдыха.

В ходе образования дизайн-проекта необходимо рассматривать и площадь помещения, число рабочих мест, отрядов и конструкцию работы компании. Кроме этого необходимо строго сохранять требования сравнительно организации рабочего места и требований охраны труда.

Так или иначе до того, как стартуют работы по подготовке дизайн-проекта, необходимо все значительные вопросы рассмотреть с профессиональным дизайнером. Он скажет, как лучше осуществить перепланировку, расположить сотрудников, выбрать цветную палитру, строительные материалы, мебель и оборудование. Конечно же, что вопросы перепланировки необходимо принять в аналогичных федеральных органах.

Дизайнер должен выполнить все замеры и сделать фотосъемку. Лишь после этого можно браться за проектирование, по тогам которого оформляются наброски, рисунки. С помощью специальных программ проект визуализируется.

Это дает возможность не менее в точности осознать, каким выйдет конечный результат. После этого также, как и в истории с стандартным починкой, нужно подобрать элементы, оформить смету, принять на работу команду квалифицированных экспертов и оплатить все работы по поставленным ценам. Ремонт по дизайн-проекту считается самым дорогостоящим из всех починок.

Вне зависимости от того, какой вид ремонта будет производиться, необходимо помнить, что конечный итог должен отвечать основным условиям.

Такими считаются:

Компетентная организация места.
Работоспособность.
Уют.
Элегантный дизайн, который должен отвечать концепции компании.
Современные элементы с большим уровнем износостойкости.

При совершении существенной перепланировки нужно побеспокоиться о высококачественной шумоизоляции и прокладке циркулирующей системы. Если в кабинете будет жарко, то такой аспект принесет дискомфорт не только лишь офисным сотрудникам, но также и гостям.

Ясно, что ремонт косметического вида предполагает только неполную отделку стен, переклейка обоев, покраску потолка и не менее ничего. При полном ремонте внешний облик офиса меняется кардинально, другими словами оформляется дизайн-проект.

В этом случае в обязательном порядке рассматривается, чтобы любое рабочее место было уютным и предельно обширным. Довольно часто для расширения рабочего места разрушают стеновые перегородки, складываются арки, прибавляются колонны, разные ниши.

Если в помещении маленькие окна, то их необходимо заменить. Важно, чтобы в кабинете было довольно света. Лучше если окна будут деревянные или пластиковые с трехслойным пакетом. Это позволит существенно снизить потери и снабдит высококачественную звукоизоляцию.

При выборе материалов отделки, нужно уделять внимание их качеству. Так, пластиковые панели могут акцентировать нездоровые вещества, способные помешать состоянию здоровья. Обои владеют возможностью всасывать запахи. Поэтому лучший вариант для отделки стен в кабинете – это краска и следующая окраска.

Что же касается цветной палитры, то как правило кабинеты отделывают в подобных оттенках, как светло-коричневый, белый, серый, зеленый. В случае если коллектив компании состоит из юных и активных людей, то цветную палитру можно варьировать не менее ослепительными цветами. Все-таки нужно рассматривать то, как любой оттенок оказывает влияние на психическое положение человека.

Если окна офиса выходят на южную сторону, то стены лучше покрасить в жаркие цвета. Если окна выходят на север, то при таком раскладе можно уделить основное внимание прохладной цветной палитре. В вариантах, когда работа сопряжена с приемом гостей, умнее уделить основное внимание расслабляющим цветам. А для оживления однотонной работы лучше применять яркие краски и контрасты.

Монтажу проводки необходимо уделить особенное внимание, в связи с тем что от нее находится в зависимости надежность рабочего процесса. Нужно рассматривать, сколько техники будет применено для работы, где она будет располагаться и тому подобное.

Если монтаж новой проводки не ожидается, то необходимо удостовериться в том, что устаревшая схема отвечает всем нужным нормативам. При выявлении каких-нибудь несоответствий электрическую проводку необходимо незамедлительно заменить.

Что же касается изоляции, то тут все максимально понятно. Чересчур множество гула будет мешать исполнению работы. Поэтому высококачественная шумоизоляция может увеличить производительность труда.

На эффективность работы персонала оказывает влияние и воздух в офисном помещении. Вследствие этого нужно задуматься над тем, чтобы установить в помещении высококачественную вентиляционную систему. Если это не представляется вероятным, то нужно по крайней мере установить производительный кондиционер.

Если рассуждать об освещении, то его должно быть довольно, чтобы под конец дня у сотрудников не болели глаза от усилия. Все лампы в кабинете нужно заменить люминесцентными или светодиодными. Такие лампы не только лишь не мешают зрению, но также и берегут энергию.

В итоге света в помещении будет больше, а траты на освещение уменьшатся. Также можно обратится к локальному освещению, другими словами персональному источнику света над любой рабочей поверхностью.

Разумеется, на ремонте офисного помещения сберегать не стоит. Но при стремлении все-таки можно уменьшить некоторые траты. Необходимо внимательным образом проанализировать все рыночные предложения. В особенности, если все строительные материалы обладатель офиса будет покупать самостоятельно.

Надо сказать, если починкой будет заниматься специальная компания, то они могут заняться и закупкой всех материалов. В такой ситуации можно получить внушительную скидку, в связи с тем что очень многие компании сотрудничают со специальными супермаркетами, покупая у них товары по пониженным расценкам.

Ни при каких обстоятельствах невозможно приобретать элементы на естественных строй рынках. При таком раскладе возможность покупки фальшивки или низкокачественного товара существенно растет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *