Что такое шенгенская виза

При планировании странствия в страну Шенгенской зоны необходимо скопить не только лишь обычный пакет документов, но также и оформить специальное иммиграционное разрешение – шенгенскую визу.

Шенгенская виза – это документ, который позволяет россиянам непринужденно навещать страны ЕС. Кроме этих стран, по шенгенской визе можно въехать суммарно в 30 европейских стран.

Предпочтительнее оформлять визу в представительстве той страны, куда обозначается путешествие, или в которой ожидается первая приостановка. Если Вы желаете сделать шенгенскую визу в Москве, рекомендуем посетить сайт visa-travels.ru.

Для туристов из России учтено некоторое количество видов шенгенских виз. Они отличаются по категориям, которые присваиваются зависимо от задачи посещения и времени нахождения в шенгенской зоне.

Группа А. Это временная виза. Выдается туристам, которые при перелете обязаны сделать трансплантацию в одной из стран Шенгенского договора.

Группа В. Это также временная виза, однако она выдается лишь при скрещении нескольких стран Шенгенской зоны. Регистрируется на 5 суток.

Группа С. Туристическая виза. Выдается при посещении стран Шенгена сроком менее 3-х лет. Она разделяется на подвиды.

Виды виз категории С:

С1 – единовременная/трехкратная, выдается сроком до 30 суток;
С2 – неоднократная, выдается на 90 дней;
С3 – неоднократная виза, выдается на год и не имеет ограничений в количестве поездок;
С4 – неоднократная виза сроком до 5 лет.

Группа D. Это виза выдается для длительного пребывания в Шенгенской стране. Она предоставляет право выезда в иные страны сроком до 90 суток каждые 6 лет. В большинстве случаев ее переоформляют для обучения или работы.

По сроку нахождения визы делятся на 3 вида:

Единовременная. Дает возможность путешественнику въехать на территорию страны 1 раз сроком, рассчитанный представительством.

Трехкратная – дает возможность подъезжать в страну 2 раза.

Виза. Это неоднократная виза дает возможность подъезжать в страны Шенгенской зоны очень много раз. Выдается сроком от 2 до 5 лет.

Виза дает возможность владельцам располагаться на территории страны от 30 до 90 дней и при этом иметь возможность навещать иные страны ЕС без преград. Она выдается на долгий период от 1 до 5 лет и дает возможность часто делать поездки без оформления нового иммиграционного разрешения.

Чем намного чаще турист ездит в другое государство, тем больше у него шансов на приобретение мультивизы.

Любая страна Шенгенской зоны имеет собственный список нужных документов для выдачи визы. А можно оформить 1 суммарный, к которому просто необходимо добавить особые документы.

Список документов для визы:

Зарубежный документ. Различные страны предъявляют собственные требования к сроку действия заграничные паспорта, а как правило он обязан быть действителен еще более 6 месяцев.

Разрешительная анкета-заявление. Это необходимый пункт при подаче запроса на визу в любой стране. В большинстве случаев она обязана быть заполнена на британском языке на ПК, распечатана и подписана своими руками.

Анкету предлагают в 2-3 экземплярах. Вероятно, понадобится наполнение анкеты на официальном языке страны, в которое заламывается виза.

Фото на визу. У любой страны собственные требования к объему и тону фото.

Могут спросить внешний документ гражданина РФ и его копию.

Свидетельство того, что цель поездки – туризм. Понадобится бронь номера в отеле.

В большинстве случаев надо будет предложить свидетельство денежной устойчивости. Это могут быть выписки со счетов, справка с места работы, документы на недвижимость.

Авиационные билеты в обе стороны. Время от времени возможно обойтись лишь их бронью.

Медицинская защита.

Плата разрешительного сбора.

Четкий список документов вы можете узнать на официальном сайте представительства, там же закачивается анкета-заявление.

Не достигшие совершеннолетия дети могут подъезжать в страны Шенгена в компании собственных опекунов или четвертых лиц.

Документы для ребенка на шенген:

для ребенка понадобится подтверждение о рождении;
с 14 лет не достигший совершеннолетия должен иметь индивидуальный заграничный паспорт;
копии загранпаспортов опекунов;
справка из тренировочного заведения;
2 фото;
медицинская защита;
если малыш едет в путешествие лишь с одним опекуном, понадобится нотариально подтвержденное разрешение от иного на отъезд несовершеннолетнего в другое государство.

Пожилые люди специально должны предложить собственное пенсионное удостоверение и его копию. Если поездку пенсионеру оплачивает его брат, понадобится также предложить его выписку с банковского счета. То же касается выключенных жителей, которые не сами оплачивают собственную поездку.

Персональные бизнесмены должны представить в представительство особые документы.

Документы на шенген для бизнесменов:

документы о регистрации юридического лица;
выдержка с банковского счета;
копия налоговой декларации и копия постановки на учет;
ИНН – оригинал и копия.

Шенгенская виза регистрируется на протяжении 5-7 дней. При этом любое правительство вправе оценивать заявку до 1 месяца.

По мере надобности неотложного оформления визы надо будет оплатить еще, а при таком раскладе у заявителя должна быть весомая причина.

Любой турист из РФ вполне может сам оформить шенгенскую визу. Основное, уважительно привнести все данные в анкету и скопить общий пакет документов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *