Некоторые факты о мире

Наш мир гораздо более многогранен, чем мы себе показываем.Порой случайно узнаешь какой-то редкий факт и целый день о нем думаешь.

Хотите узнать интересные факты о мире, который по привычке считаете серым и обыденным — самое время задать взбучку своим мозгам и немного усовершенствовать школьные знания. Читайте, удивляйтесь, улыбайтесь и делитесь находкой с окружающими.

Очень многие слоны весят меньше, чем язык лазурного кита. Лазурные киты — крупнейшие создания, когда-то знаменитые нам. Голубой кашалот может накопить до 200 т веса, а его язык — до 4 т. Слоны же, к примеру лесные, весят до 2,7 т.

В 1992 году с грузового судна снесло около 29 млн. пластиковых уточек для ванн. В процессе шторма в начале января 1992 года целая партия пластиковых уточек направилась в собственное долголетнее путешествие. Линия движения их движения стала субъектом внимания экспертов, и спустя 11 лет некоторые страны даже начали предоставлять премии за обнаруженных уточек. Сегодня они стали объектом поиска коллекционеров.

Пчелы — опытные танцоры. Перед ульем медоносных пчел можно заметить, как одна начинает выставлять необычные фигуры, временами замирая и двигая брюшком. Другие при этом взволнованно смотрят, а после представления парят неизвестно куда дружно. Действительно она продемонстрировала им местоположение состоятельных пыльцой цветов. Вот такой язык общения

В Швейцарии нелегально иметь лишь одну океанскую заушницу. Им одиноко. То же касается и попугаев. Эти животные трудно выдерживают одиночество, намного чаще погибают в подобных условиях. В Швейцарии особенное отношение к братьям нашим большим, и данную неприятность они вывели на законодательный уровень.

Радуга действительно выпуклая, а не дуговидная. Радуга — явление, вызванное преломлением и дисперсией света в каплях воды. Мы видим лишь высшую часть данной иллюзии. Заметить ее целиком очень трудно: должно сойтись несколько синоптических моментов, а созерцатель должен располагаться на возвышении.

У выдр в шкурке есть карманы для возлюбленных камней и пищи. У этих животных под предплечьями бессильная кожа, которую применяют в роли кармана. Выдры питаются моллюсками, крабами и прочими панцирными, а их нужно уметь раскрывать. В данном и помогают камни, а самый оптимальный из них можно носить с собой в шкурке. Для пищи в ней места также хватает, выдры очень много употребляют в пищу, таким образом резервы излишними не бывают.

Если есть очень много моркови, можно покраснеть. Потребление в еду моркови либо прочих товаров с большим содержанием бета-каротина на самом деле может поменять оттенок вашей кожи. Излишек этого вещества принуждает ее желтеть. Прочих солидных неприятностей не появится, однако чтобы вернуть прошлый цвет, понадобится диета, исключающая такие продукты.

Пчелы предпочитают себе царицу и вынуждают ее эволюционировать. Пожалуй, очень многие задавались вопросом, как выходят королевы-матки, почему как раз они. Все дело в том, что пчелы поят личинок маточным молочком, которое принуждает их увеличиваться. Когда улью нужна новая королева, они предпочитают личинку и предоставляют ей больше молочка, чем другим. Такое питание принуждает ее расти по-другому.

Бабочки употребляют кровь, налет и плач. Из-за неимения нужных калорийных препаратов бабочки могут начинать находить их в странных источниках.Это вполне может быть, к примеру, кровь мертвого хищным зверем животного, слезливые выделения пресмыкающихся (которым, к слову, это даже нравится) либо налет человека. Может, и вы отмечали странный энтузиазм этих насекомых к себе. Не торопитесь размышлять, что они обнаружили вас интересным: вероятно, их занимает ваш налет (либо кровь).

Ананасы прежде были так дорогими, что их брали в аренду. В XVI–XVIII вв. ананасы в Европе были очень необычными из-за проблем перевозки, поэтому и стоили много. Позволить себе попробовать диковинный фрукт могли лишь аристократы, но несмотря на это представители среднего класса могли взять в аренду его на какой-нибудь праздник.

Скотины могут подняться по стремянке, а опуститься — нет. Все дело в том, что здание этих животных не дает возможность им идти также, как мы. Лестница, даже не здоровая, — солидное тестирование для скотины. Короткие ноги, большой вес ведущей части тела и невысокая маневренность, скорее всего, доведут к падению.

Если Солнце неожиданно угаснет, мы выясним про это лишь через 8 секунд. Мы пребываем на дистанции в 150 млрд км от Солнца, а скорость света составляет 300 000 км/с. Поделив эти значения, у нас есть возможность узнать, что солнечный свет доезжает до нас 8 мин. и 20 с. Другими словами, если оно неожиданно прекратит сиять, мы не сразу это осмыслим.

Летучие мыши — вурдалаки ощущают систему кровоснабжения животных на дистанции. Этим созданиям для выживания нужна кровь, и они любопытным методом приноровились к ее поиску. Их рот имеет своего рода инфракрасный приемник, способный ощущать температуру на дистанции. Так что они практически видят систему кровоснабжения животных и могут установить наиболее «вкусную» вену, а затем с первого раза вставить в нее собственные зубки.

В гавайском алфавите всего 13 букв. Это 5 известных (A a, E e, I i, O o, U u) и 8 согласившихся (H h, K k, L l, М м, N n, P p, W w, `). Заключительная — окина — литера, которая означает глухой гортанный звук.

Совы не в состоянии крутить глазами. Их офтальмологические яблоки сращены с черепом и всегда спокойны. Слабыми охотниками они в результате этого не стали, даже напротив, такое здание помогает лучше прицелиться в возможную жертву. Кроме того это с лихвой возмещается сверхгибкой шеей, способной крутиться на 270° в любую сторону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *