Холодильник не морозит

Известная неприятность в морозильнике – неимение необходимой температуры. Есть очень много причин, по которым он прекращает намораживать. Временами они без проблем устраняются собственноручно, не менее солидные вызовут обращения в обслуживающий центр или приглашения для ремонта специалиста.

Предварительно рассматривают усилие в сети, прикрыты ли полотно дверцы, имеется ли включение к сети и лишь после этого переходят к подробному поиску неисправности.

Причины скрываются намного чаще в следующем:

Интегрирована клавиша «Разморозка». Временами она находится внутри каркаса, владельцы при загрузке холодильника продуктами могут ее невольно нажать. Для удаления неприятности ее выключают и ждут восстановления хладогенерации камеры.

Износ уплотнителя. В старых домашних модификациях неприятность состоит в износе уплотнительной резинки, она плотно прилегает к двери, и протирается или покрывается трещинами в определенных местах. За ранее рассматривают слабые места ее прилегания, вероятно, потребуется купить свежую.

Неисправен приемник температуры. Если он вышел из строя, как следствие информация о температуре внутри работающей камеры будет искажена. Довольно легко сменить электроприбор на свежий и исследовать трудоспособность двигателя. При этом стабилизатор должен быть выставлен на минимум.

Перегрев двигателя холодильника. Если двигатель действует, однако слабо морозит, необходимо исследовать мотор. Для этого внимательно пощупать его рукою, если он жаркий, вполне вероятно, что повлияла солнечная защита. Чтобы ликвидировать эту неисправность довольно легко выключить двигатель от сети на два-три дня, за этот период времени он сможет целиком простыть.

Если благодаря подобным манипуляциям холодильник стал работать в обычном режиме, означает, к двигателю закончил поступать воздух. Чтобы в дальнейшем вывести такую неприятность, нужно его отложить от стенки и мебели, так что, циркуляция воздушных масс будет восстановлена.

Очень многие модификации холодильников, таких как «LG», «Nord», «Атлант», «Бирюса», «Beco» оборудованы особыми фиксаторами-ограничителями, которые закрепляются на заднюю панель. Двигатель стоит на нужном отдалении от стенки.

Поломанный регулятор на морозильнике. Для диагностики этой поломки потребуется вольтметр. Благодаря ему предварительно рассматривают усилие на двигателе при подключенной технике. При его неимении можно установить, что неприятность скрывается в терморегуляторе.

Решение этой неприятности – замена двигателя, свежий регулятор будет давать усилие для снабжения верной работы двигателя.

Холодильник даже с опцией Ноу Фрост временами высвобождают от блокированных товаров и размораживают, старые модификации надо будет чистить намного намного чаще. Временами разъединенный двигатель после включения не в состоянии полновесно работать.

Причина тут в следующем: при разморозке камеры снег со стен счищали ножиком, значит, на испарителе или трубках могли выйти трещинки. Через них происходит утечка фреона.

Самостоятельно установить неисправность и починить детали не выйдет, нужно позвать специалиста. Он установит определенное место поражения, починит его и заберет технологию хладагентом.

В определенных старых модификациях, в том числе в «Саратове», «Дэу» или «Орске», слышны при функционировании холодильника выпивающие звуки. Это хорошее явление, так фреон проходит по охлаждающей системе. Но в случае если при этом двигатель прекращает студить, внутри камеры находится теплый воздух при регулярно работающем компрессоре, означает, появилась неприятность.

Охладительная система вполне может быть поврежденной в случае загрязнения масленого фильтра. Помимо этого, могут забиться капилляры, по которым делится агент.

Самостоятельно фиксировать и ликвидировать неисправность не выйдет, тут на помощь прибудет мастер. Специалист установит причину и на особом оснащении просвищет технологию.

Далеко не всегда мерное гудение двигателя – это уровень сильной работы. Мотор должен работать в неженатом режиме до 4 раз в час. Если он шумит регулярно, означает, холодильник не в состоянии выходить на данный порядок.

В свежих двухкамерных агрегатах «Bosch», «Indesit», «Beko», оснащенных 2-мя компрессорами, далеко не всегда заметна неприятность. Двигатель действует, свет в нем пылает, однако при изобретении одной из холодильных камер можно увидеть, что она разморозилась.

Неисправность в этом случае может содержаться в неисправности терморегулятора. Довольно определить усилие на двигателе, при его неимении надо будет поменять ДВС.

Как быть, если двигатель закончил бибикать, и внутри морозилки все разморожено. В свежих модификациях с электронным регулированием, к примеру, в «Бош», «Самсунг», «Индезит» это может произойти в следующих вариантах:

при некомпактном прикрытии дверцы, или если испорчена уплотнительная резинка. Мотор закончит работать при регулярном поступлении жарких воздушных масс;
сломался тепловой приемник.

В машинных модификациях, таких как «Свияга», «Днепр», «Норд», «Зил», «Дэо», неприятность может появиться из-за поломки термостата.

Если компрессор длительное время пускается, однако издает лишь щелчки, означает, неисправность в реле старта. Рассматривают усилие на конденсаторе, вероятно, надо будет поменять ДВС.

Если холодильник не морозит, при этом морозилка морозит, причина вполне может быть в поломки участков.

Изготовители холодильников не советуют бросать их на долгий период разъединенными от сети. Нужно по крайней мере 1 раз в 6 месяцев включать двигатель. За время простоя фреон улетучится из системы, и в капиллярах довольно часто появляются засоры.

Помочь в этой неприятности может лишь квалифицированный специалист, он привезет с собой оборудование, продиагностирует технологию остывания, уберет засор и заберет трубки фреоном.

Если закончил намораживать холодильник, прежде всего принципиально провести верную диагностику двигателя, исследовать работу двигателя, и на основании выраженных поломок принимать решение по методу их удаления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *