В столице вновь совершили нападение на корреспондентов (ВИДЕО)

fbec72bc

нападение Мужчины спортивного начали подталкивать журналистов и старались отнять либо поломать их аппаратуру.

Ночью с 24 на 25 сентября на Майдане Незалежности незнакомые совершили нападение на корреспондентов «5-го  канала», рассказывает «5 канал».

«В половине 5-го утра на Майдане Самостоятельности корреспондент Юлия Гришина и инструктор Андрей Верстюк снимали, как прибирают центр города столицы после торжества Дня Самостоятельности. 

Когда они вошли за открытое огораживание вокруг сцены, — на них накинулись подростки спортивного сложения», — заметили на канале, — «Корреспондентам они ни представились, начали сквернословить, подталкивать их. Полиция, прибывшая на место конфликта, составила только админпротокол».

По сведениям отдела связи с общественностью МВД Украины в Киеве, факт препятствия деятельности корреспондентов расследуется.

«Журналист совместно с оператором вели съемку сюжета по уборке площади Майдан Незалежности.  Они вошли на территорию, близкую к сцене, которая была ограждена щитами, где в этот период велся демонтаж сцены.

Заметив их, сторож, который наблюдал за безопасностью людей в процессе демонтажа, и проводил службу охраны техники и оснащения, просил их оставить данную закрытую территорию. Со слов сторожа, на корреспондентах не было никакой определительной символики принадлежности к СМИ и они не представились. 

Вследствие этого он попросил, чтобы незнакомые ему лица закончили его снимать, так как он мешал разрешения. В связи с тем что инструктор возобновлял снимать, сторож старался прикрыть трансфокатор камеры, этим самым  невольно снял солнцезащитную накладку на камере, которую возложил на бордюр», — выделяют в МВД.

«В результате этого начался инцидент, но инструктор съемку не закончил, лишь перетащил штатив за забор, где в этот период вели уборку общественные службы. Поэтому сторож собрал штатив и возложил его на забор. О том, что лица считаются корреспондентами, и на каком канале работают, он узнал от правоохранителей, которые прибыли по вызову. 

В процессе инцидента физического убытка и физических поражений не отмечено», — отметили в отделе связи с общественностью

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *