Цифровое ТВ: в чем преимущество?

Очень многие наши жители, преимущественно приверженцы российских телесериалов, взволнованы вопросом: когда будет цифровое ТВ и какие преимущества оно обещает? Отвечаем: установка цифрового легкого ТВ проходит общим ходом. Премьер В. Путин еще в 2009 году подписал аналогичный приказ, и по всей стране стартовало переоборудование передатчиков наземного телевещания. Разумеется, формирование ТВ цифрового формата в РФ — дело неторопливое, страна громадная, деньги необходимы большие.

Вследствие этого не у любого жителя России на текущий момент есть восхитительная вероятность приобщиться к благам культуры. Действительно, очередь прохода районов на цифровое радиовещание разукрашена аж до 2015 года. А, как принято говорить, солдат почивает — служба проходит: не сможем обернуться, как свежий стереотип телевещания зайдет в любой дом. У запрещающего числа жителей есть еще время разобраться в хитросплетениях цифрового и аналогового ТВ. Рекомендуем сейчас представить себе те плюсы и недостатки, которые ожидают (или не ожидают) нас при проходе на свежее радиовещание. Доведем 4 главных преимущества цифрового ТВ с длинными объяснениями: 1. Рассказывают, что цифровой знак будет не менее устойчив к помехам, чем аналоговый. Это на самом деле преимущество как для каналов, так и для созерцателей. 2. Оказывается, для передачи цифрового знака необходимы передатчики большей производительности. Пожалуй, это так. А лично для нас это маловероятное преимущество. Да, компаниям, которые занимаются передачей знака, необходимо меньше платить за энергию, а как данная бережливость отразится на нас — большой вопрос. 3. Радиовещание цифрового ТВ будет проводиться в некоторых частотных спектрах с большей насыщенностью, что позволит в любом из них передавать большее количество телепрограмм. Это преимущество было важно сперва 90-х годов. Многим, в городе Москва, к примеру, в настоящее время доступно 40 телеканалов, и бедные люди пенсионного возраста не понимают что смотреть. Они еще припоминают, когда ТВ демонстрировал 2 платформы и начинал радиовещание с 4-х часов полудня.

Вследствие этого вопрос не в количестве телепрограмм, вопрос, как обычно, в их качестве. 4. На текущий момент качество отображения, создаваемого аналоговым знаком на дисплеях наших телеприемников, дошло до собственного «потолка». Цифровой знак же не только «рисует» хорошую иллюстрацию, он имеет и некоторые виды. Одна из которых — HD — телевидение повышенной четкости. Разумеется, это очень хорошо. А как быть тем обитателям страны, у которых в жилищах до сегодняшнего дня стоят телеприемники с электронно-лучевой трубкой? Так как они все аналоговые. Когда у них будет цифровое ТВ, т. е. в районе случится переход на цифровое радиовещание, то для продолжения просмотра телепрограмм этим жителям надо будет приобретать особую приставку. Такая приставка для легкого цифрового ТВ стоит в краях 3,5 тыс руб. Люди, разумеется, ее приобретут, поскольку помещаться им просто некуда — без приставки не будет приема телевизионного знака и невозможно будет посмотреть продолжения «Ментов в законе». А в итоге никаких плюсов они, как досадно бы это не звучало, не заметят. Особенно HD-телевидения. Поскольку для этого им понадобится купить аналогичный ТВ следующего поколения — ж/к или плазменную панель, вполне может быть, проектор или вообще бытовой кинозал. Да, возможности цифровых технологий располагаются заранее выше аналоговых. А в конце концов качество иллюстрации для нас, телезрителей, устанавливается не тем, каким методом сообщается знак, а на каком телеприемнике мы глядим его изображение дома. Так что, с раскаянием можно обозначить, что переход на цифровое ТВ для большей части населения страны будет элементарным выманиванием денежных средств. Спасибо хоть за то, что включение цифрового ТВ будет, как бы, свободным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *