Столешница из искусственного камня

Для любой владелицы важно иметь комфортную, удобную, но зато и прекрасную кухню. Одной из основных образующих оптимальной кухни считается отличная столешница. И как бы ни была прекрасна мебель, если вы найдете неуместную столешницу, готовка на подобный кухне быстро прекратит вас радовать.

Еще в средине 90-х во всех квартирах устанавливались пластмассовые столешницы, которые представлялись невообразимой роскошью. Сегодня же очень многие могут без проблем позволить себе столешницу из гранита, гранита, кальцита, однако уделяют основное внимание синтетическому камню. И почему же? – спросите вы. А мы и хотим вам поведать о плюсах такого любопытного источника, как синтетический камень.

Синтетический камень – это композитный источник, состоящий из синтетических смол, минеральной или неподвижной крошки и красителей, которые и устанавливают цвет камня. Данный источник был придуман в 60-х гг. и с того времени поражает все новые и новые рынки.

Благодаря собственным качествам синтетический камень подходит для чего угодно, из него производят кухонные и барные столешницы, подоконники, бортики для бассейна и лестничные передачи. Также из искусственного камня выходят роскошные кухонные раковины, которые изначально непросто отличить от естественного камня.

Преимущества искусственного камня:

Прелесть. Синтетический камень крайне красив и довольно часто ничем не проигрывает естественному по собственным внутренним данным, а порой и опережает благодаря огромному числу цветных и фактурных версий.

Изящество и неимение швов. Технология изготовления искусственного камня состоит в том, что все его компоненты смешиваются, греются, а потом ему придается каждая, даже наиболее удивительная форма и при этом в такой столешнице будет максимум швов.

Небольшой вес. В отличии от естественного камня, синтетический имеет относительно небольшой вес, что понижает нагрузку на основные системы мебели, и его легче перевозить и ставить, что воздействует на конечной стоимости.

Гигиеничность. Синтетический камень не имеет в собственной конструкции времен, вследствие этого не всасывает в себя ни воды, ни запахи, ни бактерии.

Устойчивость. Синтетический камень не опасается повышенных температур, вплоть до 180°С.
Не требует особенного ухода. Все, что вам необходимо – это сырая тряпица и немного моющего средства. Даже самые тяжелые пятна отмываются от искусственного камня без особенных неприятностей.

Надежность. Синтетический камень необыкновенно крепок, средний срок службы 15-20, а при бережливом послании 30 и не менее лет.

Ремонтопригодность. Даже если у вас выйдет некоторым стилем испортить столешницу grandex, что бывает редко, то ее всегда можно вернуть к собственному начальному виду.

Дешевая стоимость. В отличии от естественного камня, синтетический стоит максимум в 2, а может быть трижды выгоднее. Разумеется, пластмассовые столешницы будут еще выгоднее, однако собственный внешний облик они сохраняют в любом случае 5-7 лет.

Синтетический камень не владеет какими-нибудь своеобразными дефектами, не свойственными естественного камню, так как он на самом деле считается его копией, однако лишь проигрывает по определенным характеристикам. В отличии от естественного, синтетический камень менее долговечен, не так устойчив к истиранию, спортивным синтетическим препаратам и повышенным температурам.

Всего есть 3 вида искусственного камня, отличающиеся друг от дружки собственным составом, сферой применения и методом изготовления:

• первый производится на базе естественной неподвижной крошки, заполнителей и полиэфирных смол и именуется агломератом;
• 2-й из глины и минеральных добавок — керамогранит;
• и 3-й создают из разноцветных бетонов.

Заключительных 2 преимущественно используются для декорирования внешних и внешних частей зданий (к примеру керамическая плитка или синтетический камень для облицовки), вследствие этого далее речь пойдет больше об агломерате.

В состав столешниц из агломерата входят многообразные наполнители: матово-белая малютка, мрамор, известняк и полиэфирные смолы. Благодаря такой смеси данный материал отделки владеет большим многообразием цветов и может имитировать породы естественных камней. Поэтому агломерат применяется для изготовления столешниц, барных стоек, раковин и подоконников.

В последние годы вышел тренд – дополнять в изготовление камня часть колоченного стекла. Это выглядит крайне хорошо, в связи с тем что куски многоцветного стекла формируют особый эффект мозаики.

Сравнивая с иными вариантами искусственного камня, агломераты меньше всего устойчивы к истиранию, владеют «светобоязнью» и с годами могут утрачивать собственный начальный цвет. Следует отметить, что прочностные характеристики агломерата находятся в зависимости от наполнителя, так, если в состав входят кварциты, то такая столешница почти ничем не будет проигрывать керамограниту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *