WTA Нью-Хэйвен — лишил состязания 3-х россиянок

теннис 4-й день чемпионата в североамериканском Нью-Хэйвене лишил состязания 3-х россиянок.

Быстрый старт отечественных теннисисток на чемпионате в Нью-Хэйвене позволял болельщикам помечтать, если не о исключительно отечественном конце, то по крайней мере о полуфинале. Любая из россиянок, выступавших на состязаниях, отметилась тут оглушительной победой.

Елена Макарова оставила чемпионат без ее первой ракетки – итальянки Сары Эррани, Анастасия Павлюченкова смело сориентировалась с немкой Сабиной Лисицки, а Ирина Веснина принесла поражение второй представительнице Германии – 2-й ракетке чемпионата Ангелике Кербер. На фоне этих результатов конкурентки россиянок по четвертьфиналу не представлялись такой неодолимой силой, но на данной ступени представление Макаровой, Павлюченковой и Весниной завершилось.

Предварительно нас ждало чешско-российское противоборство. Павлюченкова, оперативно проиграв первый сет боя с работающей чемпионкой чемпионата Петрой Квитовой (2:6), организовала игру и восстановилась в третьем (6:2). Четвертая партия проходила в равной войне и могла окончиться тай-брейком, но нервы в главный момент были сильнее у чешки, которая смогла выиграть сет с результатом 7:5.

Достаточно упрямым вышел и поединок Весниной с Кларой Закопаловой. Выиграв первый сет (6:4), россиянка сорвалась в третьем (0:6), а потом проиграла и четвертую партию (4:6).

Заключительной из россиянок надо было выходить на площадка Макаровой. Ее конкуренткой по четвертьфиналу оказалась румынка Симона Халеп, которая изумила теннисную общественность 3-мя титулами на летних турнирах данного года. Данный бой, в отличии от 2-ух предшествующих, оказался двухсетовым. Макарова не смогла удержать исходный напор конкурентки в 1-м сете (1:6), а потом проиграла на тай-брейке с результатом 6:7 (6).

Самым любопытным с позиции прочего мира представлялся поединок датчанки Каролин Возняцки с представительницей США Слоан Стивенс. Американка повела в 1-м сете с результатом 4-2, но проиграла собственную подачу, и судьба партии решалась на тай-брейке. Стивенс удалось избавляться со счета 1:5, но Возняцки сделала второй мини-брейк, которого достало, чтобы повести во встрече. В третьем сете Стивенс выиграла только 12 розыгрышей из 22 (54%) на собственной подаче, уступив с результатом 2:6.

После боя датчанка заметила, что ее конкурентку ожидает хорошее будущее в теннисе.

«Стивенс крайне сильно бьет по мячу и прекрасно подает. Помимо этого, она прекрасно передвигается по корту. Это несколько изумило меня. В целом я довольна собственной игрой. Я пыталась действовать спортивно и регулярно нападать. Полагаю, если б я проиграла первую партию, это добавило бы убежденности конкурентке, однако я все равно могла избавляться. Мне необходимо просто возобновлять следовать собственному намерению на игру», – цитирует Возняцки сайт WTA.

В полуфиналах чемпионата ночью на субботу Возняцки повстречается с Халеп, в другом же поединке пройдет чешское дерби Квитова – Закопалова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *