Защита автомобиля пленкой: плюсы

Оклейка автомобиля пленкой является все более и более распространенной: число подобных машин в потоке увеличивается, как следствие размножаются сервисы по предложению данной услуги. Мы приняли решение разобраться в преимуществах и минусах оклейки авто антигравийными пленками — как виниловой (эконом-вариант), так и не менее современной и дорогой полимерной. Если вас интересует матовая пленка на машину стоимость с оклейкой, рекомендуем обратиться на сайт name-style.ru.

Ключевая цель защитной антигравийной мембраны, как и необходимо из ее наименования, — защита красочного напыления от царапин, сколов и других «мелких неприятностей». Все мембраны делятся на 2 огромных вида: виниловые и полимерные. Виниловые мембраны на рынке возникли первыми: по собственной конструкции они к пластику и могут менять собственный размер лишь при нагреве, после этого затвердевают и делаются твердыми. Антигравийные полимерные мембраны по собственным свойствам, составу и данным к резине: могут существенно вытягиваться без нагрева, а при этом принимать начальные объемы. Конечно же, заключительная пленка оперативно добыла рынок.

Антигравийная полимерная пленка была спроектирована и в первый раз использована для потребностей североамериканской армии. Ее наносили на лопасти вертолетов в процессе процедуры «Буря в пустыне», в связи с тем что по-другому лопасти быстро портились в «песчаном» воздухе Дальнего востока. Большие изготовители виниловых пленок осознали преимущества полиуретана и начали использовать его для оклейки автомобилей. Так как первоначально винил проектировался для рекламы, вывесок и всего того, что не подвергается спортивному влиянию атмосферы.

Серьезная разница в том, что виниловая пленка, на самом деле, сохраняет лишь с помощью толщины, а полимерная — своими качествами. В зимнюю пору при невысоких температурах полимерные мембраны не утрачивают собственных защитных возможностей, а виниловые «дубеют» еще более, и разорвать их не составляет никакого труда.

Винил или полимер?

В чем все-таки различия? Виниловая — стандартная бесцветная пленка, шириной примерно около 100 миллиметр (0,1 мм), которая в основном применяется для оклейки автомобилей. Она прекрасно сохраняет от маленьких царапин, ветвей, песка, поражений при невнимательной мойке. Минусы — оперативно выцветает при ослепительном солнце и желтеет под действием реагентов. Виниловая пленка вполне может быть не только лишь бесцветной, но также и непрозрачной, тогда она еще является и объектом образа. Впрочем, в случае царапинки или незначительного скола надо будет переклеивать весь элемент (или примиряться с дефектом эстетики).

Полимерная пленка (ее время от времени еще называют просто уретановая) — довольно долговечная, шириной как правило около 150 микрон (намного реже — до 300 микрон), прекрасно противоборствует большим сколам, основательным царапинам и для обороны автомобиля подходит лучше виниловой. Например, она прекрасно сохраняет красочное покрытие от потрясения дверью примыкающего автомобиля или телегой в магазине. Полимер упускает ультрафиолет, из-за этого, чтобы оставить целый тон окраски, не нужно оклеивать весь автомобиль: обклеенные и открытые компоненты даже после пары лет эксплуатации по тону отличаться не будут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *