Как выбрать красное вино

Свечи, творог, матово-белая свинина под смородинным соусом, вино и отличная женщина. Такой рецепт романтичного вечера представляется по-голливудски оптимальным. Остается лишь решить одну цель. Как выбрать красное вино, чтобы не было невыносимо постыдно перед самим собой или отличной пассией? Если вас интересует Интернет-магазине вина, рекомендуем обратиться на сайт les-vins.org.

В вашей системе принятия решения вопрос «как выбрать красное вино» должен по приоритетности проигрывать другому: «а что я понимаю о вине»? Познания о вине рассматриваются так – ответьте себе откровенно, считаете ли вы, что в фирменном магазине любой знакомой винодельни можно приобрести вино из порошка? Если ответ «да», то несомненно вы ничего не знаете о вине, и вам не следует выбирать его самостоятельно: и переплатите, где не нужно, и приобретите не то, что хотели бы, а итог дегустации вообще может устрашить.

Как выбрать вино в магазине? Где его лучше приобретать? Какому вину уделить основное внимание – российскому или иностранному? Есть ли «порошковое» вино? Самый общий гайд по алому вину на горизонтах Российского интернета к вашим услугам, господа.

Отечественное или иностранное – что выбрать?

Заявление о том, что в РФ нет отличного вина, стало неактуальным на несколько месяцев. Невзирая на то, что российские винодельни должны работать в условиях большого налогового гнета, и не имеют и половины тех перспектив, которые даны винодельням за границей, отечественные вина демонстрируют высшие итоги на самых крупных международных дегустационных состязаниях.

Например можно привести самый оглушительный результат в истории российского виноделия – «100 цветов алого Саперави 2015» производства винодельни «Фанагория» удостоено высочайшей премии – платиновой медали и звания «лучшее красное вино Главной и Западной Европы» – наиболее влиятельного интернационального коньячного соревнования Decanter в Лондоне. Так что, вино из Краснодарского края обогнало все знаменитые вина Европы.

В равновесии стоимость/качество российское вино может предоставить фору иностранному. Невозможно вычеркивать причины наценки за «таможню», перевозку и другие образующие. Это – ненужные числа в ценнике на полке в магазине. Равное по стоимости иностранное вино у себя на отчизне стоит выгоднее и может проигрывать в роли российскому примеру в несколько раз.

Также надо сказать несколько замечаний о спекуляциях на тематику «порошкового вина»:

Порошкового вина не бывает. В вине находится множество элементов, которые нельзя перевести в пигмент, поскольку они просто пропадут, выветрятся. То, что очень многие по неведению называют «порошковым вином», не классифицируется вином в целом. Это «сок», к слову, также не естественный.
Изготовление такого «сока» из порошка – дорогая технология. Выполнять вино из настоящего винограда выгоднее в прямом смысле во много раз. Пигмент не окупается и вблизи, его распознает любой специалист просто по вкусу, а денежные штрафы за попытку предоставить «сок» за вино неподъемны для любого (в том числе иностранного) игрока российского спиртного рынка.
Эти 2 пункта, конечно, затрагивают лишь формальных винодельных заводов, ведущих собственную деятельность в законном поле РФ. Даже доступное упакованное вино любой формальной винодельни – целиком естественный продукт, разработанный из настоящего винограда.

Так что, высококачественные вина в РФ – это настоящий факт, с которым препираться – означает, преднамеренно обманывать себя. Переплачивать лишь за страну-производитель, если в вашей стране есть знаменитые вина и выгоднее? Любой должен решить для себя, как такие потери аргументированы. Так что, выбирать вино только в зависимости от страны-производителя не действенно. На что обратить свое внимание, если хочется аппетитного и любопытного напитка, а до менеджмента и снобских коньячных войн дела нет?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *