Как верно: Выбрать светильники для дома

Практически всегда бывает так: в магазине целый этаж завешан люстрами — интегрированы все разом, любой осветительный прибор в подробностях не осмотришь. Технологическая информация опубликована в любом случае на ценнике, сам же он шатается где-то в высоте, неясно к какой модели соединенный. В случае если вас интересуют Светильники всегда в наличии на прекрасном сайте svetwsem.ru.

В этом случае мы устаем жмуриться — быстро берем какой-нибудь из оптимальных по стоимости и теперь дома хотим осознать, не промазали ли. Или уходим ни с чем.

Дизайнер так никогда в жизни не делает. По крайней мере потому, что не думает группами «нужно что-нибудь прекрасное у потолка в некоем стиле». Дизайнер оценивает осветительный прибор как установленную функцию, которая постановляет в дизайне установленную цель. И вот с определения этих задач (и следовательно — характеристик осветительного прибора) он начинает поиск ламп, бра и технологического света.

Устраивайтесь удобнее, поведаю как действовать вам, если хотите выбрать осветительный прибор для дома по всем требованиям.

Осознать, какая экспозиция нужна

Для различных квартирных зданий есть свои стереотипы освещенности. Они написаны в СанПиН 2.21/2.1.1/1278-03 «Гигиенические условия к натуральному, синтетическому и наложенному освещению квартирных и публичных зданий». К примеру, для спальни или гостиничной будет довольно 150 лк, для детской понадобится 200 лк, а для библиотеки или офиса — 300 лк.

Информационно: Что все эти числа обозначают, как они сопряжены с площадью здания и как их оперативно и просто высчитать я детально пояснила в публикации «Как верно: Высчитать экспозиция квартиры».

Высчитать число лампочек

Когда вы осознали, как ясно нужно озарить здание, можно переходить к подсчету числа осветительных приборов и ламп в них. Тут необходимо сделать второе отклонение и разъяснить, что световой поток, который делает любая лампа, значительно различается от брэнда к брэнду. Даже если мы приравниваем 2 абсолютно одинаковые по виду и производительности лампочки. Потому не довольно решить «хочу люстру на 6 рожков». Принципиально осознать, что под эти 6 рожков вы сможете найти (и будете способны приобрести) лампочки с необходимым в вашем случае световым потоком. Про это я также кратко сообщила в публикации по сноске выше.

Установить объем и систему осветительного прибора

Навесной, красивый, бра, чайник и т.д. — как правило на раунде разработки становится ясно, где будут споты, а где лампа. Я же хочу поведать об определенных аспектах выбора.

К примеру, если потолки квартиры не сильно большие — 2,4–2,6 м, лучше отказаться от повышенной люстры в пользу прямых красивых осветительных приборов. Однако при этом ровный осветительный прибор не должен быть небольшим: напротив, принципиально, чтобы он занимал существенную площадь, по-другому он будет смотреться одиноко и по-канцелярски уютно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *