Особенности международных авиаперевозок

Чаще всего для международных перевозок грузов на дальние расстояния используется воздушный транспорт, так как этот способ доставки товаров является наиболее безопасным и быстрым. С помощью самолетов осуществляется транспортировка не только малогабаритных вещей, имеющих небольшой вес, но и грузов весьма значительных как по размерам, так и по весу. Небольшие партии негабаритных грузов регулярно отправляются на значительные расстояния с помощью грузовых самолетов. Авиаперевозки при условии правильного закрепления груза и грамотной его упаковки обходятся без каких-либо потерь в качестве перевозимого товара.

Свести к минимуму риски, которые имеют международные авиаперевозки, можно, если застраховать дополнительно груз от незапланированных обстоятельств, к которым, например, может нелетная погода. Международные перевозки отличаются от внутренних тем, что груз дополнительно проходит таможенный контроль. В каждой стране имеются специальные органы, которые занимаются проверкой и оформлением ввозимых и вывозимых товаров.

Таможенные органы осуществляют досмотр в специальных местах, которые выделяются для этой цели. Обязательно происходит оформление грузовой таможенной декларации. Внутреннего таможенного транзита в случае грузоперевозок не требуется, поэтому осуществляться оформление может в аэропорту прибытия. В случае оформления специальных таможенных режимов производятся только предварительные операции, если, конечно, владелец перевозимого товара не является в данном регионе субъектом хозяйственной деятельности.

Таможня сотрудничает с осуществляющими воздушный контроль службами, поскольку существуют не только официальные рейсы, но и международные частные перелеты. Особенность международных грузовых авиаперевозок состоит в том, что находящиеся на территории страны зарубежные самолеты досмотру могут подвергаться только в том случае, если имеются для этого какие-то основания и чрезвычайные обстоятельства. Именно по этой причине территория аэродрома контролируется совместно воздушными и наземными службами, чтобы все факты сокрытия тех или иных грузов выявлялись максимально полно и оперативно.

Грузовые международные перевозки с помощью авиатранспорта имеют свои правила. Касаются они маркировки, допустимым размерам и массе груза, а также характера перевозимого товара. Угрозы для экипажа и остального груза в самолете перевозимые вещи нести не должны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *