Дневной архив: 02.01.2021

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения — это хирургическая операция, нацеленная на изменение странностей рефракции: миопии (близорукости), гиперметропии (дальнозоркости) и астигматизма. Важно обозначить, что лазерная коррекция не в состоянии ликвидировать главную причину ужасного зрения — снизить или повысить ширину глаза.

Основная цель данной процедуры — освободить человека от потребности пользоваться очками или контактными линзами с помощью перемены формы роговицы и, значит — рефракции.

Первая лазерная коррекция зрения была осуществлена академической компанией врача М. МакДональд в 1989 году способом ФРК. В 1991 году под управлением врача И. Палликариса была осуществлена первая коррекция способом Ласик. Этим операциям предшествовали долгие исследования большого числа экспертов.

В 1949 году Х. Барракер сделал предположение, что оболочка является оптимальным субъектом для корректировки странностей рефракции. В своих опытах он урезал часть роговицы, заковывал ее, оттачивал, придавая новую фигуру, и так что поменял мощь рефракция.

После этого обработанная часть роговицы возвращалась на место. Эта процедура будет называться кератомилез (keratomileusis). К бесспорным заслугам врача Барракера можно отнести открытие микрокератома, устройства, без которого не было бы передового Ласика.

В 1967 году Н. Пурескин обрисовал мысль создания роговичного клапана (флепа) и удаления части стромы с центра роговицы. Данная идея потом была применена врачом Палликарисом. В 1970 году Н. Басов с сослуживцами придумал первый эксимерный лазер, что стало еще одним шагом к современной эксимер-лазерной корректировки зрения.

Так что, 50 лет копились данные и опыт, развивались технологии, которые и привели к возникновению предварительно ФРК, а потом Ласика. В рамках одной публикации нельзя представить все этапы и ту большую работу, которая была осуществлена учеными в разных государствах и в различные годы, до того как лазерная коррекция зрения в СПБ возникла в современном виде.

В основе методик этого метода корректировки зрения находится один принцип: эксимерный лазер по установленному способу улетает (фотохимическая абляция) часть роговицы. В итоге меняется ее диоптрическая сила и лучи света начинают сосредотачиваться на плоскости оболочки, а не перед ней, как при близорукости, или за ней, как при дальнозоркости.

Невзирая на то, что в разных источниках, у СМИ и на веб-сайтах больниц можно повстречать разные названия этой хирургической процедуры (Ласек, Сверх Ласик, Фемто Ласик, Эпи-Ласик), есть всего 2 методики лазерной корректировки зрения — ФРК и Ласик. Чтобы осознать, чем отличаются техники их выполнения, нужен короткий экскурс в анатомию роговицы.

Роговицей именуется ведущая часть офтальмологического яблока, одна из зрительных кругов глаза. Диоптрическая сила всей зрительной системы глаза составляет около 60 дптр, при этом на роговицу в порядке нужно около 42-44 диоптрий. Она состоит из 5 оболочек: ткань, боуменова диафрагма, структура, десцеметова оболочка, слой.

Длина роговицы примерно составляет около 0,5 мм в главной части и до 1,0 мм и не менее на провинции. Структура роговицы составляет до 90% ее толщины. Эта самая часть роговицы и подвергается главному влиянию в процессе лазерной корректировки. Лазером улетучивается часть стромы, что и ведет к изменению зрительной силы роговицы.

При корректировки способом ФРК с участка, на который будет влиять лазер, для открытия доступа к строме удаляется ткань (в отдельных случаях — с частью боуменовой диафрагмы), Эксимерный лазер улетает боуменову диафрагму и высшую часть стромы. С годами эпителиальный пласт реконструируется, а этого не происходит с боуменовой мембраной — бесклеточным слоем коллагена между стромой и эпителием.

Во время проведения корректировки способом Ласик сначала при помощи микрокератома создается клапан, состоящий из эпителия, боуменовой диафрагмы и части стромы. Данный клапан закреплен к роговице узкой ножкой и отвертывается в сторону на время действия лазера. Влияние осуществляется на не менее основательную часть стромы, чем при ФРК. После этого клапан внимательно помещается назад. Из-за этого сохраняется послойная конструкция роговицы.

Резюмируя, при ФРК влияние эксимерного лазера выполняется на боуменову диафрагму (или ее часть) и строму, при Ласик — лишь на строму. Метод Ласик сохраняет послойную конструкцию роговицы в отличии от ФРК-варианта лазерной корректировки зрения.

Помимо отличий в технике выполнения ФРК и Ласик, есть разница и в возможности корректировки странностей рефракции. Гиперметропия и астигматизм едва поддаются корректировки способом ФРК — риск спада, возникновения хейза (помутнения роговицы) и прочих осложнений намного выше, чем в случае Ласик.

Услуга детейлинга: описание и преимущества

Детейлинг — ряд услуг, включающий в себя работы по скрупулезному квалифицированному уходу за дизайном и дизайном кузова авто. Термин «детейлинг» (Detailing) в первый раз начали применять в Калифорнии в прошлом столетии, из-за этого как раз данный штат США является отчизной автодетейлинга. Первоначально под определением «детейлинг» предполагали комплекс работ по подготовке автомобилей к выставкам, однако данная сфера стала популярной среди владельцев автомобилей Америки и Европы, из-за этого услуги начали использоваться и для обыденного ухода за авто. Если вас интересует детейлинг химчистка авто, обратитесь на сайт по ссылке statusdetailing.ru.
В самом начале 2000-х годов услуги детейлинга вышли и в РФ. Но невысокая квалификация специалистов и применение низкокачественной авто химии — неприятности, которые мешали назначению активно расти. В заключительные 3 года качество детейлинга и перечень услуг повысились, из-за этого назначение начало набирать известность среди владельцев автомобилей. Разберем наиболее распространенные услуги, входящие в назначение «детейлинг авто».

Детейлинг услуги

Автомобильный детейлинг — большое суждение, которое содержит большое количество назначений по уходу за дизайном и дизайном кузова авто. В любой студии перечень назначений индивидуален, где-то показаны все подвиды детейлинга, а где-то лишь главные — к примеру, чистка и обработка авто. Среди огромного контраста выделим наиболее распространенные и популярные у водителей услуги:

Разберем каждую услугу подробно, чтобы осознать особенности проведения и главные преимущества для авто.

Чистка зала

Квалифицированная чистка зала — услуга, которая дает возможность качественно ликвидировать въевшиеся трудновыводимые засорения, большое количество бактерий и вредоносных микробов из зала авто при помощи профессиональной химии и оборудования. Чистка собственноручно как правило мало эффективна и не дает возможность достичь результата, из-за этого самое лучшее решение — поручить работу знатокам детейлинг-центра.

Услуги детейлинга

Квалифицированная реконструкция и ремонт зала авто-, мото-, земного и легкого автотранспорта

Чистка распределяется на всеохватывающую и локальную. Групповая чистка представляет из себя кропотливый уход за всеми элементами зала авто с демонтажем кресел и их дальнейшей установкой после проведения работ для достижения самого лучшего итога. Это наиболее распространенный вариант, который дает возможность сохранять авто в выхоленном пребывании продолжительное время. Локальная чистка — неполная чистка грязных отделов — кресел, дверей, потолка. В большинстве случаев такая услуга используется для обработки загрязнений, которые неожиданно появились и которые не получается удалить без помощи других. Также локальная обработка довольно часто применяется, чтобы привести авто в порядок перед реализацией.
Насколько часто делать химчистку зала авто и когда это делать? Специалисты советуют делать химчистку более 2-ух ежегодно при активной работы авто и более, чем раз в год при умеренном применении авто. Химчистку можно выполнять в любой сезон, однако в большинстве случаев услуга выполняется осенью и весной.

Детейлинг полировка кузова

Обработка авто создана для восстановления художественных данных кузова авто — она убирает небольшие царапинки, потертости, трещинки, отпечатки от птичьего помета и почек деревьев, отдает красочному покрытию свет и гладкость. Плюсов у услуги большое количество — при помощи нее авто можно вернуть «вторую жизнь», чтобы восторгаться зрительным результатом либо рентабельно реализовать в дальнейшем. Однако часто приходить к полировке красочного напыления невозможно — в процессе операции снимается слой лака, из-за этого к любой полировкой он истончается. Чтобы предохранить авто от поражений и оставить его интересный тип навечно, пользуйтесь защитными покрытиями.

Каким бывает наливной пол

Холодной пол появился на рынке стройматериалов сравнительно недавно. До того как добраться до частных квартир и домов самовыравнивающийся наливной пол прошел тяжелый путь.

Первоначально, данный стройматериал назначался для использования в условиях вздернутых нагрузок. Такие полы гасили в супермаркетах, лабораториях и производственных комнатах.

Такие места характеризуются высокими условиями к напольному покрытию в плане износостойкости. В итоге введение свежих материалов и формирование технического процесса изготовления смесей для пола, сделало вероятным его использование в жилых комнатах.

Довольно часто, люди, которые слабо разбираются в вопросе, перепутывают наливные полы и стяжки с результатом самовыравнивания. В то же время, выравнивание пола самовыравнивающейся примесью – это конечное изменение плоскости перед укладкой финального покрытия. Им может служить – ламинат, рубероид, плитка, паркет, наливной пол и тому подобное.

Самовыравнивающиеся консистенции для пола, сейчас, имеют самое большое распределение. Их можно повстречать, начиная от промышленных помещений и заканчивая приятными квартирами.

Зачастую, при выборе покрытия наливного пола в Калуге отталкиваются не только лишь от желанной прочности, но также и от материала, из которого произведена основа консистенции для заливки. Существует несколько главных версий зрелых полов:

Полиуретановые — в основе этого покрытия находится полимер. Данный материал отличается повышенной стойкостью к сжатиям и растяжениям.

Также его описывают следующие качества:

устойчивость к синтетическим кругам;
устойчивость к перегрузкам машинного характера;
упругость.

С помощью большой эластичности на источнике не создаются трещинки. Используют данный пол как в зданиях промышленного раздела, так и строениях, созданных для общественного использования.

Состав наносится почти на все плоскости, из:

бетона;
дерева;
металла.

Эпоксидные: эпоксидный наливной пол в роли главного состава имеет особую смолу, которая активизируется отвердителем. Пол из эпоксидной смолы значительно жестче чем полимерный.

Данный момент несколько делает эпоксидный пол менее постоянным к результативным перегрузкам. Напольные покрытия из этого материала организуют в местах с повышенной проходимостью, обычно, общественных зданиях.

В то же время такие полы получают все большую популярность и в частном строительстве. Выражается это большой цветной палитрой и вероятностью заливки разных рисунков.

Заключительная плоскость может быть глянцевой или непрозрачной. Но работа с данным элементом требует установленного мастерства и опыта.

Эпоксидно-уретановые — самовыравнивающийся пол данной разновидности соединяет внутри себя лучшие качества эпоксидных составов и полиуретана. Заключительное покрытие выходит не только лишь устойчивым к результативным перегрузкам, но также и очень хорошо противится синтетическим кругам.

Кроме этого, соединение главных элементов позволяет делать заливку не только лишь в замкнутых локациях, но также и на открытом воздухе. Соединение большой жизнестойкости и стойкости к перепадам температуры делают эти составы крайне популярными у покупателей.

Метилметакрилатные — данный полимерный наливной пол характеризуется повышенной скоростью выполнения заливки. За несколько часов можно сделать прекрасное покрытие. Отвердевает состав около дня, а заключительный набор прочности происходит на протяжении 2-ух часов.

Данный материал почти не проигрывает составам из полиуретана или эпоксидной смолы. И более того, он опережает их по стойкости к минусовым данным температуры. Организовывать напольное покрытие можно даже в сравнительное прохладное время года.

Цементно-акриловые- в данном виде покрытий базой служит полимер из поли-акрила в котором находится заполнитель из кварца. Готовая пол почти не скользит при ходьбе.

По данной причине такие покрытия организуют в локациях которые имеют высокую влажность:

автомойки;
бассейны;
ванные комнаты;
сауны.

Одним из главных плюсов цементно-акриловых покрытий является возможность заливки довольно большого слоя – до 12 мм. Это позволяет организовывать полы минимизировав предварительные работы по выравниванию основания.

Подбирая водянистый пол, в первую очередь, рассматривается место его заливки. В зависимости от этого уровня, уделяют основное внимание тем или другим составам. К примеру, наиболее оптимальными для жилых зданий считаются консистенции из эпоксидной смолы или полиуретана.

Для комнат, созданных для прямого проживания лучше применять полиуретановые консистенции. Длина заливки должна располагаться в краях 2-ух мм. Не менее узкое покрытие будет менее стабильно к истиранию, а тучное повлечет необоснованные траты.

По внешнему облику наливные полы принято разделять на 3 основные категории:

монотонные;
с разводами;
3D.

Первый вид полов показаны на рынке в самых разных цветных тонах. Плоскость может быть непрозрачной или глянцевой, и они без проблем вписываются в любой декор.

Полы с разводами привозятся с готовыми трафаретами. Также вы можете заказать индивидуальный чертеж или осуществить его самостоятельно.

3D-полы формируют иллюзию масштабного картинки и для этого используют 2 главных метода:

печать чертежа на мембране из винила;

нанесение картинки, на за ранее приготовленную базу, акриловыми красками.

Использование мембраны при заливке 3D-полов менее кропотливо и значительно дешевле 2-го метода.

Финальный пол — этому термину стоит предоставить внимание, так как без объяснения точных деталей, оно упрашивает определенную путаницу. Чтобы ее избежать необходимо отличать выравнивание основы и заливку самого пола.

Если после нанесения цементной стяжки гасится водянистый пол, то его является финальным. Но, обычно, на цементную затяжку помещается чистовое покрытие в качестве линолеума или иного материала.

Как основание для заливки может служить затяжка из бетона, пол из металла, дерева или керамической плитки. Основное, чтобы основание было сравнительно ровным и расчищенным от не нужных покрытий в качестве краски лаков и тому такого.

Чтобы применять водянистый пол для выравнивания бетонированного пола проводится подготовка основы, она осуществляется во много рубежей:

углубления забираются цементной примесью;
трещинки расшиваются и также гасятся примесью;
выступы срубаются и заравниваются;
проводится скрупулезная очистка от пыли;
наносится грунтовальный пласт совершенствующий адгезию;
если не все поры основы наполнились, после просыхания первого пласта грунтовки, причиняют следующий.

После предварительных работ переходят к заливке.