fbec72bc

Дневной архив: 11.04.2020

Выбор и назначение профнастила

Каждому строителю известно, что система должна быть твердой, по-другому она не только лишь не сделает собственного предназначения, но также и дерзает развалиться от своего веса. Действенно управляться с целями, сопряженными с устройством крыши, стенок и загородок большой длине, помогает профилированный листок — профнастил.

Профнастил представляет из себя узкий листок сплава с выжатыми либо выштампованными долевыми ложбинками в качестве прямоугольника, волны либо трапеции. Готовые листы большой площади не прогибаются, не провисают и не дрожат, следовательно, системы, в которых их применяют, довольно крепки и не требуют установки особых каркасов, что существенно упрощает процесс ремонта.

Коммерческие предприятия могут предложить большой выбор профнастила иностранного и российского производства. Делая выбор, клиенту необходимо знать, что назначение профнастила и его многофункциональные возможности устанавливаются в первую очередь видом профиля.

Для стеновых заборов применяют профили с трапецеидальной гофрой высотой 8-35 миллиметров. Для крыши подходят профили с высотой гофра не менее 20 миллиметров и особыми ребрами жесткости, обеспечивающие хорошую тянущую дееспособность. У несущего профнастила, который применяют, к примеру, в системе перекрытий, высота гофра может добиваться 160 миллиметров.

Что же касается надежности профнастила, есть очень много способов отстоять его от внутренних влияний и увеличить его неколебимость: это и легирование, в итоге которого выходит нержавеющая сталь, и окраска, и покрытие стали пластами иных металлов, к примеру цинка либо алюминия, и полимерами.

Сегодня для напыления профнастила все чаще и чаще применяют полимеры:

полиэстер;
пурал;
поливинилдифторид;
пластизол.

Эти элементы характеризуются различной стойкостью к уф-излучению (светостойкостью), температуре, спортивным кругам и машинным поражениям. Не требует напыления, наверное, только тянущий профнастил, поверху которого кладут утеплитель и рулонные кровельные элементы в тонких кровлях.

Листы с полиэстерным покрытием — сравнительно недорогой источник. Высота покрытия составляет 25-30 мк, вследствие этого его неколебимость к машинным действиям, и к уф-излучению (УФ) не высока. Не менее устойчив к машинным действиям полиэстер с прибавлением кварцевого песка, однако система его производства проводит к удорожанию продукта.

Покрытие из полиэстера бывает глянцевым и непрозрачным (с измененным тефлоном). Непрозрачное дешевле, однако владеет повышенной светостойкостью. Это единственное полимерное покрытие, которое не светится на солнце. пурал представляет из себя полимерное покрытие шириной 50 мк на полимерной базе, измененной полиамидом.

Оно стабильно к спортивным кругам, излучению солнца, дневным перепадам температур, и прекрасно сохраняет листок от ржавчины, придает ему хорошую машинную неколебимость. пластизол — полимер, состоящий из поливинилхлорида и пластификаторов.

Листы, обработанные пластизолом, различаются высокой декоративностью. Благодаря большой толщине (до 200 мк) покрытие стабильно к машинным поражениям и ржавчины. Светостойкость у него несколько ниже, чем у полиэстера.

И через 3 года оно утрачивает цветную насыщенность. поливинилдифторидное покрытие применяют в случае особенных рабочих условий к ПН. Оно имеет высокие прочностные и антикоррозийные качества, владеет повышенной стойкостью к УФ. Абсолютное большинство изготовителей по традиции полагают самым оптимальным и популярным покрытием для профнастила — полиэстер.

Но известность покупает и покрытие следующего поколения — полидифторионад (PVF2). Он различается повышенной стойкостью к влиянию атмосферы, машинным поражениям, УФ (почти не выцветает) и необходимой пластичностью.

Профилированные листы делят на 2 вида:

с невысоким профилем (высота волны 6-50 миллиметров);
с большим профилем (высота волны 50-160 миллиметров).

Листы с невысоким профилем (их также называют отделочными) применяют для финальной отделки кровель и фасадов. Преимущественно эти профили создают с полимерным покрытием (покрашенными), и их цель — помимо ограждения снабдить изысканность постройки. Невысокие профили, к тому же, разделяют на фасадные и кровельные.

К передним относят профили с высотой волны 6-35 миллиметров, а к кровельным — с высотой волны 20-50 миллиметров. Однако это относительное разделение, так как при избрании высоты профиля огромное значение имеет шаг прогонов (обрешетки), на которые укрепляется профнастил.

Профнастил с невысоким профилем преимущественно используют в приватном сооружении (для заборов, крыш). Листы с большим профилем (их также называют тянущими) применяют как тянущую часть системы крыши. В обычном выполнении эти листы создают покрытыми цинком либо покрашенными в белый оттенок и с покрытием РЕ (полиэстер).

Так как они не подвергаются атмосферным действиям, требования к покрытию низкие. Тянущий профнастил нужен преимущественно для перекрытия огромных пролетов и для личных квартирных домов используется нечасто. Кровельный профнастил с полимерным покрытием представлен на рынке в большой цветной палитре

Для обороны от ржавчины в первую очередь применяют цинковое покрытие. Очень многие изготовители, что бы сделать лучше антикоррозийные качества, прибавляют в магма цинка иные разноцветные сплавы, часто встречающийся в числе которых — алюминий.

В конечном итоге выходит покрытие под наименованием алюцинк, которое состоит на 55 % из алюминия, на 43,4% из цинка и на 1,6% из кремния. Оно формирует крепкую пленку, которая не входит в реакцию со многими химически серьезными препаратами, присутствующими в окружающей среде, и создает особую защиту в местах среза сплава и при поражении листка.

Для ремонта стенового профнастила применяют кровельные винты — покрытые цинком шурупы либо крепежный элемент с полимерным покрытием, укрывающим его головку. Что бы под листок не просачивалась влага, применяют шайбу- подкладку. Рубежи (нахлесты) листов обрабатывают мастиками либо герметиками.

Это дает возможность добиться высококачественной гидроизоляции швов. Торцы и круговые рубежи закрывают искусственными нащельниками и планками из такого же источника, что и профнастил. Эти и прочие усложненные детали фиксируют при помощи шурупов либо заклепок.

Для ремонта кровельного профнастила применяют большое количество крепежных частей: от самонарезаюших болтов для ремонта листов до шурупов и заклепок для установки усложненных частей. Болты и дюбели выбирают с учетом толщины листка и системы, к которой они укрепляются, а их число устанавливают по работающим перегрузкам и длине просвета.

Профнастил обширно применяют для кровель садовых и загородных домов, облицовки внешних стенок необитаемых построек, при сооружении авто гаражей, сараев, внимательных и вспомогательных зданий, заборов, навесов, козырьков, при производстве арочных конструкций, и в роли опалубки.

Что попробовать в Абхазии

Отличные пляжи Черноморского берега, великолепные горы, субтропический климат и доброжелательные граждане — вот что из себя представляет Абхазия.

Гагры, Пицунда, Свежий Афон и разумеется же Сухуми — наименования этих курортных мест грохотали на весь СССР. После посещения поразительных в собственной красе окружностей моря Рица или диких комплексов Иверской горы, вам скорее всего захочется как положено перекусить. Достаточный вопрос — что попробовать в Абхазии?

Абхазская кухня поразительным стилем поглотила в себя кулинарные традиции людей Причерноморья и Закавказья. Знаком Абхазии, без колебаний, считается Аджика. Любая владелица имеет свой эксклюзивный рецепт данной приправы, переходящий из поколения в происхождение. Видов аджики очень много: алая, зеленая, ароматная, резкая, ореховая и другие. Выбор за вами!

Основным яством, сменяющим абхазам хлеб, считается абыста или иамалыга — пшеничная кашка. Мамалыгу готовят и приправляют разными видами сыра, фасолью или ореховым маслом.

Сырная гамма простирается от стандартного сулугуни до рассольных, молочнокислых и бурдючных сыров разной смеси. Любопытны и разные сырные яства, вроде сырных бубликов или сулугуни жаренного с перцем и чесноком.

Мучнистое в абхазском языке выделено в автономное суждение «агуху», а вся прочая еда — это «ацифа», другими словами то, что можно есть с мучнистым.

В обязательном порядке попробуйте агашв — хачапури по-абхазски и стандартную для Кавказа аджарский хачапури с сыром и яичком, который тут готовят в особенности аппетитно. А есть еще пшеничные чуреки с сыром, с медом и с орехами, Чуду — ватрушки со сметаной и зеленью и абхазские галушки.

Если описывать кулинарные традиции Абхазии в общем, то тут обожают жаренные яства: жаренное мясо всех видов, разная птица — обязательно жаренная, рыба, фрукты, творог в жаренном виде — вот основа региональной кухни. Если Вас интересует температура воды в Абхазии советуем зайти на сайт seatemperature.ru.

Мясо или птица на вертеле. Ягненка или козленка очищают и потрошат, потом солят и перчат внутри — и посылают на крутил. Вертя крутил, жарящуюся тушку регулярно смазывают маслом и апельсиновым соком. Ласковое и мягкое мясо по изготовлению валят кусками и ставят на стол с сыром, зеленью и аджикой.

Подобным методом готовят курицу или индейку, а птицу могут сначала отварить до полуготовности, а при жарке тушки смазывают аджикой и поливают бульоном. Покрошенное горячее подают с соусом Асызбал — из барбариса и алычи. Итог — удивительный!

Другая модель прошлого яства, ввиду собственной особенности производная автономной строчкой. Рафинированную и приготовленную гашу фаршируют неглубоко перерубленными потрохами с молочнокислым сыром, истолченными орехами, чесноком и дроблению — чабером и тисненой.

Во время жарки мясо смазывают аджикой разлученной соком лимонка или вином. Прежде чем представить блюдо к столу фарш из гаси достают и ставят на стол вместе с тушей и соусами по вкусу. Таким образом готовят и птицу, а подают ее в неразделанном виде с фаршем внутри.

Птица или индейка на вертеле по-абхазски. Рецепт требующий автономного упоминания. Фарш зажаривают в отдельности из обвязанного в мясорубке лука, изюма и чернослива. В готовый фарш дополняют целостные пунцовые зерна. Затем курицу фаршируют и зажаривают на слабом огне на вертеле. Ставят на стол с соусами и зеленью.

В Абхазии обожают не только лишь зажаривать, но также и окуривать. Корпят мясо одичавших и домашних птиц и животных. Обработанную и чищенную гашу плотно натирают и оставляют на 2 дня для просаливания. Перед копчением мясо в обязательном порядке обмакивают в кипяток. Животных корпят целыми тушами над источником, а птицу корпят на сетках, исходя из отправного продукта от 2-ух до 4-х месяцев.

Копченное мясо подают как само, так и поджаренное на сковородке или на вертеле. К столу подают с свежеприготовленной мамалыгой, овощами, зеленью и резкими соусами.

Баранья стопа с сыром. Из ноги устраняют кость, солят и перчат внутри и оставляют напитываться. Потом внутрь кладут покрошенный узкими кусочками творог сулугуни, пересыпая его неглубоко покрошенной зеленью.

Приготовленное мясо располагают в жароустойчивую форму и охватывают чесноком и чесноком поджаренными на сухой сковороде.

Декорируют оливками, оливами и приправляют с внешней стороны. Ногу запекают на пламени не меньше дня, регулярно поливая выделяющимся молочным соком. Затем полуготовую ногу поливают вином и сдабривают сливками — и вновь запекают. Ставят на стол с лавашем или чуреками и с обязательным резким соусом.

Акурма. Свинина тушеная с пряностями. Кусочки мяса гасят в металлическом котле с бараньим жиром и курдючным салом, подливая временами кипяток.

Готовое мясо приправляют истолченным с солью чесноком, базиликом, кориандром и чабером, дополняют аджику. И вновь томят на слабом огне около получаса. Сервируется с зеленью и лавашем.

Фасолевый борщ. Спринцованную фасоль 3 раза отваривают на слабом огне, изменяя воду. Дополняют лук стволы сельдерея и истоки петрушки — и снова жарят. Потом борщ приправляют жаренным в пшеничной муке и аджике чесноком, дополняют истолченный с солью чеснок, петрушку, эстрагон и кинзу. К столу подают со шкварками.

Пшеничный борщ. Сперва жарят говяжьи бульон с целостными кусочками мяса. Дополняют в него молочно-свежие зерна кукурузы, резанный кубиками картофель и жарят до получаса.

Нашинкованную морковь и чеснок обжаривают со новыми помидорами, приправляют аджикой, чесноком и травами, а потом дополняют в бульон не еще до заключительной готовности. Аппетитное и калорийное первое блюдо.

Ачапа и акудчапа. Закуски из стручковой и зерновой фасоли как следствие. Фасоль или стручки два раза отваривают, перемешивают с аджикой и неглубоко истолченными орехами, приправляют чесноком, обрубленной зеленью и пунцовым соком, затем — солят. Подают на тарелке с колечками нового лука, пунцовыми семенами и зеленью, полив сначала ореховым маслом — араши.

Еда из баклажанов. Баклажаны надрезают и жарят в подсоленой воде. Затем их кладут под давление на несколько часов. Начинку приготовляют в отдельности — орехи, чеснок, чеснок и зелень размельчают в блендере, привлекут с аджикой и солью и гасят уксусом. Потом баклажаны фаршируют и ставят на стол залитыми ореховым маслом. Вкус и польза в одной тарелке!