Дневной архив: 17.10.2019

В Эквадоре запретили все печатные СМИ

газета Вице-президент Эквадора Рафаэль Корреа рекомендовал провести в стране референдум о запрете печатных СМИ

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на The Verge.

«Только цифровые. Это сможет помочь избежать общественной вырубки лесов. Мы увидим, кто есть кто. Не врите себя» — сообщил Корреа в собственном twitter.

По плану вице-президента, запрет на печатные СМИ и насильственный перевод повторяющихся изданий в интернет положительно скажется на экологии Эквадора. При этом Associated Press рассказывает, что запретительная мера коснется лишь фрондерских газет. Как солидны намерения политика, неясно.

Напоминаем, инцидент между Рафаэлем Корреа и эквадорскими фрондерскими СМИ стартовал на прошедшей неделе, когда вице-президент назвал, что снять мораторий на добычу нефти в заповеднике Ясуни в амазонских тропических зарослях. После данного ряд СМИ рекомендовали выплеснуть вопрос о нефтедобыче в заповедниках на референдум. Корреа сделать это отказался, заявив, что его проект коснется менее одного % территории парка.

Решение НАТО об охране Ясуни и запрете на добычу в заповеднике полезных ископаемых было принято в 1989 году. Рафаэль Корреа, приходя к власти в 2007 году, сообщил, что оставит мораторий в том случае, если «богатые страны» заплатят Эквадору компенсацию размером 3,6 миллиона долларов США. По данным The Verge, с того времени стране зачислили даяний на совместную сумму около 130 млн долларов США.

Нетрезвого киевлянина выручил судоходный буй

МНС С стального судоходного буя парня сняли спасатели.

Ночью с воскресенья на воскресенье на Днепре, между мостом Патона и мостом Метро, чуть ли не потонул 45-летний парень. Довольно опьяневший киевлянин принял решение выкупаться. Предварительно слегка дернул от края, а после его схватило и унесло движение. 

 — В распоряжение МЧС о потерявшемся друге рассказали его товарищи, — сообщили «Комсомолке» в водолазно-спасательной работе Киева. – Он пребывал на плаву и просил о помощи, однако когда пришел катер со спасателями, голоса парень не подавал. 

Прожекторов на катере не хватало, чтобы озарить большую территорию от моста Метро до моста Патона. Однако, к великой радости, товарищи потерпевшего сумели направить спасателей. Выяснилось, чтобы не утопнуть, изобретательный киевлянин уцепился за судоходный буй. Правда, выходить с буйка горе-пловец не планировал. на краю его сумели успокоить товарищи.