Дневной архив: 09.09.2019

Как заморозить банный веник

Лето – пора болванок. И приверженцы парилки понимают, что летом можно и необходимо готовиться к грядущему банному году. Все мы достаточно давно знаем и обожаем высушенные веники, однако не многие знают второй метод болванки веников – заморозку. Отчего-то у большинства заморозка веников вызывает изумление, а напрасно, так как сбережение в холодильной камере овощей, плодов и трав – самый передовой метод консервации и сохранения прохладе и запаха у товаров.

Хотите иметь самый благовонный веник? Тогда пользуйтесь морозилкой! Так как это отличный метод заготовить для себя веники из разных пород деревьев и трав на зимнее время.

Чтобы любой год иметь свежий банный девайс нужно уметь его верно заковывать. Завзятые приверженцы понимают, что веник – основной признак парилки, в его отсутствие банные операции не будут такими необходимыми и симпатичными.

Пробежаться по разогретой коже грубым либо березовым веником – это особенное наслаждение, и массаж и ароматерапия в одном флакончике. Париться новым, душистым, зеленым и весьма нежным веников истинное наслаждение, даже независимо от того из чего он произведен. Даже отлично полученный, однако сушеный веник не в состоянии поспорить со новым по собственным свойствам.

Заморозке поддаются любые виды веников, не имеет значения из чего он сконцентрирован – из березы, липы, дуба либо трав. Основное в данном деле – верно приготовить источник. Листья и ветки до заморозки не должны храниться больше дней после того, как их собрали.

Перед заморозкой ветки и зелени необходимо прополоснуть в холодной воде, предпочтительнее смочить ветки в тазу с холодной жидкостью. После этого выложить ветки на хлопчатобумажное либо мануфактурное полотенце и предоставить пообсохнуть.

Высохшие и аккуратные ветки создают в веники и после этого кладут в пакет. Применяют пищевую пленку для того, чтобы утомить веник. Располагать веники необходимо внизу полки, чтобы они под тяжестью товаров, которые также лежат в морозилке не разрушались, так как блокированные листья будут весьма непрочными.

Растопить веник, чтобы он оставил свой оттенок и запах необходимо верно. Заблаговременно размораживать веник невозможно. За пару часов до похода в баню можно раздобыть веник из морозилки и положить его в морозильник на нижнюю полку или в другое высохшее и холодное место, к примеру, на балкон, если на улице зима.

Веник не должен подчиняться сильным сменам температур, не надо подчинять его шоковой разморозке в горячей воде либо в парилке, так как он потеряет собственные качества. А общую разморозку веника нужно делать перед использованием, чтобы сохранить его цельность.

Какие веники предпочтительнее заковывать. Не все веники одинаково прекрасно поддаются заморозке. К примеру, веники из можжевельника осыпаются, а веники их определенных хвойных пород деревьев темнеют и оперативно преобразуются в что-то похожее на тяпку.

Березка – прекрасно ведет себя при заморозке. «Иголочки» остаются почти в первозданном виде, а какой запах излучает березка при согревании! Сауна Астана для тех кто любит по-горячее.

Тополь – лидер среди пород деревьев, веники из которых можно заковывать. Крепкий листок прекрасно держит фигуру после разморозки. Однако размораживание должна быть верной. К слову, уставать такой веник лучше над паром, а не в горячей воде, как все мы пристрастились.

Есть второй удивительный метод «реанимации» высохших веников. Высохшие веники зарывают в дождь, так что давая возможность им пропитаться влагой, не раскиснуть. После того, как веник полежит в чистом снегопаду пару часов его устают над паром и его крона открывается как юные бутоны цветов, а какой классный стоит запах!