fbec72bc

Дневной архив: 05.08.2019

Риккардо: Я с оптимизмом ожидаю Гран При Бельгии

Даниэль Риккардо В классическом интервью отделе связи с общественностью Toro Rosso Даниэль Риккардо сообщил о том, как провел время после не вполне успешного Гран При Венгрии, и о перспективах команды в Спа и собственном возлюбленном отделе бельгийской автотрассы.

Вопрос: В прошлый раз мы разговаривали в Будапеште, с того времени вы, как и все, проводили свой отдых. Чем вы занимались?

Даниэль Риккардо: Я хорошо провел время. После автогонки в Будапеште было рассчитано несколько PR-мероприятий, вследствие этого совместно с Toro Rosso я направился на пару дней в Австрию, а после данного отправился на неделю в Грецию. Это было замечательно! Я проводил свой отдых на одном из островов, отдыхал, очень много плыл, в том числе под жидкостью с личиной и трубкой. Вероятно, так поступили очень многие пилоты в процессе летнего перерыва. Я прекрасно передохнул!

Вопрос: Это обозримое место, где можно насладиться аналогичным отдыхом, как в Австралии?

Даниэль Риккардо: В Европе замечательно, в особенности в этот период года. Очень много перспектив передохнуть на краю, таким образом встает вопрос, куда отправиться. Я принял решение направиться в Грецию – региональный климат заявил мне о родимой Австралии, а жидкость была крайне горячей. В определенном смысле я почуял себя неподалеку от дома.

Вопрос: Пилоты никогда в жизни полновесно не отдыхают. Вы практиковались?

Даниэль Риккардо: Как я заявил, погода была прекрасной, вследствие этого я очень много плыл в море. Это отличный отдых, в то же самое время плаванье дает установленную физиологическую нагрузку… Да, у меня получилось потренироваться, однако преимущественно для наслаждения, а в настоящее время я пришел к стандартной платформе занятий. Пару дней досуга – и я вновь ощущаю, что в отличной фигуре. Сейчас я отправляюсь в Спа и очень жду начала выходного.

Вопрос: За время летнего перерыва были ли дни, когда вы не помышляли о автогонках?

Даниэль Риккардо: Первые дни были трудными – понадобилось время, чтобы оторваться от Формулы 1, однако на пару дней я сумел обо всем забыть.

Вопрос: Прекрасно обо всем забыть и на самом деле успокоиться…

Даниэль Риккардо: Да, однако в настоящее время это далеко не настолько просто – намного легче обо всем забыть в Рождество. Летний интервал выпадает на половину года, вследствие этого нельзя целиком успокоиться – спереди очень много автогонок. Тем не менее, незначительный отдых нужен для команды – инженеры и техники сумели провести определенное время с семьей. Это замечательно!

Вопрос: Во вторник все пришли к работе. Считаю, вы созванивались с инженерами, чтобы выяснить проекты команды на остальные автогонки года. Вы с кем-то беседовали после автогонки в Венгрии?

Даниэль Риккардо: Да, у меня был длинный диалог с моим инженером после Гран При Венгрии, я интересовался его проектами на отпуск. Полагаю, мы созвонимся сегодня – нужно удостовериться, что с ним всё в порядке (смеётся). Помимо этого, мы обсудим стратегию действий в Спа. В 2016 г мы хорошо смотрелись на данной автотрассе – обе автомашины финишировали в десятке.

Вопрос: Автогонка в Спа прекрасно подходит для восстановления года, данная автотрасса нравится всем пилотам. Все полагают Eau Rouge возлюбленным поворотом, а вы? Какой кусок нравится вам?

Даниэль Риккардо: Мне крайне нравится Pouhon – если не совершаю ошибку, это 10-й поворот. Это крайне оперативный двойной правый вираж, в котором автотрасса сходится под гору. Для его прохождения нужно мужество — замечательно подвергнуть себя тестированию!

Помимо этого, я приобретаю большое наслаждение от связки поворотов после Eau Rouge и короткой непосредственной. Я предпочитаю и заключительные 5 либо 6 поворотов, следующих 1 за иным, не оставляя нам времени на отдых. Мне это нравится, на непосредственных я довольно часто тоскую.

Вопрос: Не все прошлые автогонки укладывались успешно для команды. Чего вы ожидаете от Гран При Бельгии?

Даниэль Риккардо: Я жизнелюб. Команде удалось сделать лучше позиции сравнивая с аналогичным временем минувшего года, а это большой плюс. Я думаю, нам больше подходят высокоскоростные автотрассы. Мне нравится Спа и Монца. Я с оптимизмом ожидаю этих автогонок, рассчитываю вновь прорваться в конец квалификации и заработать очки.

В Белоруссии могут запретить выпивать и курить до 18 лет

вино МВД Белоруссии предлагает на законодательном уровне зафиксировать запрет на табакокурение и потребление пива и слабоалкогольных напитков лицам до 18 лет.

«МВД предлагает учесть в Законе «О правах малыша» норму, запрещающую лицам в возрасте до 18 лет курить, применять спиртные, малоалкогольные напитки либо вино, употреблять наркотики, психотропные вещества и примеры», — рассказали в МВД.

Помимо этого, министерство предлагает «привнести в КОАП обязанность опекунов за подобные действия детей». «Также рекомендуется зафиксировать на законодательном уровне выполнение неотъемлемого испытания готовящихся заведений создания на объект потребления спиртного и наркотиков», — заметили в МВД.

В министерстве отметили, что «все более и более резкими делаются неприятности, сопряженные с алкоголизацией и наркотизацией молодежной среды». В 2016 году, по данным МВД, «за несоблюдение алкогольного законодательства обнаружено 5 миллионов не достигших совершеннолетия, 3,5 тыс взрослых — за получение им спиртных напитков либо втягивание в потребление, и 809 продавцов — за реализацию алкогольного молодым людям».

По элементам: Интерфакс