fbec72bc

Дневной архив: 25.06.2019

Что делать, если течет бак

Очень частая проблема для многих вейперов — это протекание атомайзеров электронных сигарет. Это очень частая проблема вейперов, но не все могут с ней справиться и начинают винить магазин за некачественный товар, производителя за плохой продукт и тд. Но самой частой проблемой протечек все же является человеческий фактор со стороны пользователя.

Наиболее распространенная проблема, которую проще всего вылечить. Центральная шахта бака, которая и ведет к спиралям, не предназначена для жижи. Во всех инструкциях пишут предупреждения, что не стоит заливать туда жижу, это приводит к бульканью, брызгам и в конце концов вызывает протечки бака.

Удостоверьтесь, что при заправке в шахту не попадает жижа, наполняйте бак осторожно, но если вы уже залили, то просто вытрите насколько сможете шахту бака, это несколько уменьшит вероятность протечки. И не переполняйте бак, всегда оставляйте небольшой пузырек воздуха.

Изношенные и поврежденные о-ринги и уплотнительные прокладки— распространенная причина протечек, особенно в баках от KangerTech и Smoktech. Разберите бак и проверьте целостность уплотнительных колец. Если они порваны, закушены или вообще отсутствуют, то скорее всего вы нашли причину почему течет бак.

К счастью в стандартных комплектациях всегда есть запасные о-ринги, если вы их потеряли, то с большой долей вероятности они есть у ваших друзей и знакомых. В крайнем случае остается только заказывать их отдельно. Если хотите купить вейп посетите сайт parosigara.ru.

Бак — герметичное устройство ,если вы оставите открытым заправочное отверстие или не докрутите крышку, то жидкость вытечет через отверстия обдува. Возможно вы отвлеклись и забыли закрыть, но в любом случае помните, открывать заправочное отверстие стоит только на время заправки и если вы оставите полный бак открытым, то скоро обнаружите всю жижу у вас на столе. Закрытый обдув на какое-то время сдержит протечку, но он работает не так плотно, как хотелось бы. К тому же все равно придется обдув открыть.

Распространенная проблема среди начинающих или при первых намотках нового бака, пока вы не найдете идеальное количество ваты для спиралей, бак возможно будет протекать.

Придется разбирать и укладывать чуть больше ваты и быть внимательным, чтобы хвосты не были слишком короткими или слишком длинными. Первые несколько укладок могут вызывать протечки или недостаточную пропитываемость ваты. Соответственно, используйте либо больше ваты, либо меньше. Все придет с опытом.

Нужно ли брать столешницу из искусственного камня

Синтетический источник в производстве кухонных столешниц применяется значительно намного чаще, чем естественные фарфор либо мрамор. И дело не только лишь в стоимости. Значительным остается и тот факт, что высококачественно сделанный композит по определенным технологическим данным даже опережает собственные естественные примеры.

Столешница из искусственного камня считается, как говориться, золотой половиной в избрании синхронно прекрасной и удобной рабочей плоскости кухни.

Это дешевле, чем пластик, постформинг и дерево, однако служит намного продолжительнее (очень многие изготовители обеспечивают от 15 лет). А определенные типы можно даже восстанавливать. К примеру, царапинки у стола из акрилового камня можно заровнять и заново обработать защитным составом.

Главными элементами для производства считаются:

полимерные смолы, являющиеся связывающим звеном композитного источника;
естественные металлы, неподвижная малютка;
украшающие присадки – пигменты.

Полезно также прочитать: Какими могут быть габариты у столешниц? Стереотипы для ДСП и прочих элементов.
Сегодня перечень кухонных столешниц фирмы hi macs официальный сайт которой hi-macs-ru.ru, дополняется все свежими версиями, отличающимися элементом, технологией изготовления и облицовки плоскости. Возникают свежие изготовители, которые имеют фирменный метод производства и запатентованное наименование.

Зависимо от источника и технологии изготовления отличают следующие типы искусственного камня:

1. Акриловый камень. Самый распространенный и самый дешевый по стоимости среди иных типов. Столешница из акрилата имеет в составе 60-70% минеральной образующей, вследствие этого данный вариант и стоит выгоднее нижеперечисленных.

Акриловый камень приобретают методом перемешивания минеральных элементов либо крошки естественного камня со связывающими акриловыми смолами. Состав клеят к причине из листка стойкой фанеры, МДФ либо ДСП.

В изготовлении принимают участие повышенные температуры 150-200 C по Цельсию. Поэтому у столешниц из акрила ужасные характеристики термоустойчивости, а, означает, на них невозможно устанавливать жаркую посуду

Чем больше в составе часть естественного источника, тем дешевле будет акриловая столешница. Чтобы удешевить изготовление определенные изготовители подчеркивают в композит детали, только изображающие естественный камень. Столешницы раздела «премиум» производят с прибавлением большой части истинной неподвижной крошки.

Даже стандартная черная столешница из искусственного акрилового камня прекрасно выглядит с помощью цельнотянутой плоскости.

Акриловая столешница без проблем царапается, вследствие этого требует мягкого ухода. Для того, чтобы почистить стол от засорения, довольно протирать его периодически нежной тряпкой, намоченной в оперном растворе.

2. Некрепкий камень. Данный источник довольно часто перепутывают с прошлым. Однако столешницу из некрепкого камня выделяет другая система производства. Это метод облицовки плоскостей, в итоге которой источник приобретает необходимые для кухни рабочие характеристики – ударостойкость, стойкость к действию повышенных температур, стойкость.

Листы ДСП, МДФ либо фанеру со всех боков поворачивают ясным составом, на 80% заключающемся из колерованной матово-белой крошки и связывающего звена ? полиэстера. В итоге выходит насколько бы припечатанная обертка, которая не упускает воду.

3. Кварцевый агломерат. Столешница из кварцевой спрессованной кварцевой крошки не различается по составу от естественного камня. Так как в составе изделие будет иметь около 90-95% естественного компонента, прочее – связывающая полиэфирная смола. Вследствие этого тут будут такие же недостатки естественного примера – большой вес, трудная перевозка и установка, неосуществимость сделать цельнотянутое покрытие.

Как сделать столешницу из искусственного камня собственноручно

1. Так вот, делаем столешницу из искусственного камня собственноручно. Сперва необходимо сделать рисунок в истинную величину. На листе ватмана либо на картоне запланируйте грядущую столешницу при помощи заблаговременно полученных замеров. Разметьте окна под миксер, вареную панель, мойку. Обычная глубь рабочего напыления составляет приблизительно 60 сантиметров. Но с кромкой и торцовый стороной добавится еще около 5-10 сантиметров снизу. Помните: акриловый листок начинает гнуться при температуре от 160 C по Цельсию.

2. Дальше нужно скопить скелет либо подложку для грядущей столешницы tristone. На выбор – ДСП, ДВП, МДФ, однако предпочтительнее получить бакелитовую фанеру, так как она не будет пропитывать воду. Максимальная длина фанеры – 3 сантиметров, так как ей предстоит вынести опасность искусственного камня. С помощью обращающей покрышки обрежьте в точности по контуру болванки скелет. Спил необходимо фрезеровать. Скелет можно осуществить не из целостного листка гитара, а скопить из сделанных из дерева полосок по 7 сантиметров, что выйдет существенно выгоднее, однако займет немного больше времени. Также в углах фанеры дрелью буравим окна. Окна под раковину, вареную панель необходимо внимательно осуществить с помощью электролобзика.

3. Синтетический камень также разрезается на образующие части. Легче работать с простой квадратной системой. Всего надо приготовить: саму столешницу, пристенный бортик и полосы для обработки торцов. Если у грядущей столешницы намечаются мягкие извивы, то акриловый листок необходимо подогреть до 160 C при помощи строй фена и выгнуть.

Разрезается листок искусственного камня или круговой пилой по покрышке, или на форматно-раскроечном станке. Объем акрилового листка должен быть больше толщины подложки на толщину кромки (другими словами толщину листка). Например, если склеивается столешница из камня 7 миллиметров, тогда подложка должна быть длиной 593 миллиметров (для нормальной 600 миллиметров столешницы), а высота листка акрилового камня в такой ситуации будет приравниваться 600 миллиметров.

4. Подготовьте эпоксидный клей для объединения каркаса и приготовленного акрилового листка. Советуется применять бинарный клей от компании-производителя искусственного камня (DuPont, «Самсунг» и прочие.) – он гарантированно объединит акриловый камень и дерево в целую систему.

5. На скелет узким слоем наносится бинарный клей, скрупулезно разравнивается с помощью шпателя, чтобы отчислить возможность полостей. С учетом смещения на кромку акриловая болванка крепко жмется к каркасу, а края системы сжимаются струбцинами.

6. Как только обозначенное изготовителем клея время истекло, струбцины удаляются, и убираются избытки клея. Сделать это можно с помощью трубчатой копировочной фрезы. Но выступивший клей также прекрасно счищается стамеской.

7. Как делать торцы столешницы из искусственного камня? Сперва нужно образовать обкат необходимого радиуса с помощью калевочной фрезы.

8. Развитие торца считается последним шагом столярного дела. Производится он после того, как болванка столешницы целиком просохла (максимум 7 часов). Для данной операции предпочтительнее иметь фрезеровальный ручной станок. Столешница обрабатывается и подгоняется по нужным габаритам и фигуре.

9. Вслед нужно прилепить кромку, покрошенную из листка такого же акрилового камня. Это полосы, аналогичные по толщине грядущей столешнице. Склеиваемые плоскости, для самого лучшего сцепления, должны быть зачищены шлифующей автомашиной.

После операции понадобится также обезжирить плоскость с помощью ацетона либо спирта. Лишь после данного наносится клей на кромку, которая потом при помощи струбцин драпируется на столешницу. Высыхает система около 40-60 секунд – это целиком зависит от избранного бинарного клея. В середине работы часть клея также надо заровнять стамеской либо фрезой.

10. Приступаем к завершающему шагу, делаем столешницу из искусственного камня собственноручно, обращая ее в целую и готовую систему. Шлифующей автомашиной шлифуем рубежи и саму плоскость столешницы.

11. Укрепляется выполненная столешница из искусственного камня собственноручно с помощью саморезов к кухонным коробам. При этом смотрите, чтобы винты не достигали акрилового листка, а ввинчивались в листок фанеры.

Некрепкий камень применяется несколько намного реже, чем готовые акриловые листы по ряду причин. Но выглядит такой источник очень шикарно в любом дизайне.

Произвести столешницу из искусственного некрепкого камня собственноручно можно 2-мя методами: литейным либо распылительным.

Любой из способов владеет своими достоинствами и дефектами. Рассеивание является наиболее экономным методом, так как дает возможность в точности контролировать толщину отмеченного некрепкого камня. К тому же, покрытие также имеет несколько видов работы: прямо на систему (большой расход) либо способом «обратного» напыления с использованием матрицы.

Для образования базы некрепкого камня применяются следующие детали:

ацетон;
стеклоткань;
гелькоут эпоксидный бесцветный;
загуститель;
биологическая смола;
заполнитель;
материал;
кальцинит;
масса различных цветов;
клей.

Для работы также понадобятся листы ДВП, МДФ либо бакелитовая гитара. Если рассматривать идеальный вариант потребуется особая конфигурация для заливки некрепкого камня, откуда она потом и достанется для предстоящей установки.

Не менее доступный вариант некрепкого камня включает в себя следующие детали:

цемент не менее М400 – одна часть;
одна часть жидкости;
3 части песка;
оттенок.

Наиболее элементарные рубежи работы образования столешницы из искусственного камня собственноручно включают следующие пункты:

1. Создается болванка каркаса из деревянного листка.
2. Плоскость грунтуется составом по тону камня. В состав грунта входит 80 % кальцита, 1,5 % от числа смолы украшающего пигмента, 1 % отвердителя от совместного веса раствора, и смола с ускорителем (6 % от массы). Систему оставляют подсыхать.

3. В автономной резервуаре объединяется примесь для некрепкого камня в следующих примерных масштабах: 1 % отвердителя, 40 % наполнителя, 60 % гелькоута. Химия для некрепкого камня реализуется упаковками с проводящей доскональной информацией о технике перемешивания, масштабах и данных консистенции. Данных советов стоит строго придерживаться.

4. С помощью оружия примесь некрепкого камня низким слоем распыляется на листок фанеры (около 0,2 сантиметров). Систему оставляют подсыхать до общего затвердевания камня.

5. Завершающий раунд содержит шлифовку готового изделия и следующую установку, по аннотации выше.

Для разливательного способа необходимо приготовить фигуру для некрепкого камня. Для этого становятся замеры грядущей столешницы, подготавливается листок ДСП с полимерной мембраной. К причине прикручиваются долевые и поперечные планки. Углы формы немного закругляются. В болванку гасится примесь из некрепкого камня. Необходимо обождать до общего затвердевания. После данного столешницу из искусственного камня собственноручно добывают из болванки и ставят.

Следующий вариант производства столешницы из некрепкого искусственного камня способом «обратного» напыления не менее сложен, но, он дает возможность сберечь на элементах, снизив их расход:

1. Создаем болванку из деревянного листка. Вырезаем окна.
2. Создаем матрицу: вырезаем из фанеры полосы, которые прикрепляет по контуру болванки при помощи термоклея.
3. С помощью пластилина прибираем промежуток между столешницей и раковиной. С его же поддержкой создаем кромку.
4. Сетка внутри обрабатывается разделительным воском и покидается на определенное время для впитывания.
5. Приготовленная довольно густая примесь для некрепкого камня гасится в револьвер и распыляется по всей плоскости матрицы. Помните, что загуститель прибавляется в примесь прямо перед нанесением некрепкого камня на скелет. Оставляем худеть систему.
6. Примерно через тридцать минут на плоскость находится стеклоткань, цель которой – увеличение стабильности системы.
7. Снизу гасится грунт по составу, обозначенному выше. Оттенок выбирается в соответствии с тоном некрепкого камня.
8. Болванка столешницы находится на матрицу, придавливается. Оставляем систему максимум на 2 дня.
9. По прошествии обозначенного времени плоскость снова грунтуется и вновь покидается на просушку.
10. Последние работы содержат обычное фрезерование кромки, обработку плоскости шлифующей машиной и последующую установку столешницы из некрепкого искусственного камня.

Работы довольно специфичны, вследствие этого значительно легче направиться в квалифицированную организацию, где делают столешницы из искусственного камня. Эксперты сделают систему с учетом всех пожеланий клиента.

Столешница из искусственного камня для кухни собственноручно

Столешница из искусственного камня для кухни – удобное и неординарное решение, дешевое большинству жителей России. Устанавливаются собственноручно в случае наличия способностей работы с искусственными элементами.

Столешницы поменяли старые примеры из фанеры, ЛДСП и прочих элементов на не менее передовые. Они имеют художественно хороший тип, неопасны, крепки и долговечны. Стоимость находится в зависимости от сложности системы. Изделие не опасается горячей посуды, жидкости и легких поражений ножиками либо вилками.

Преимущества:

Мебель из искусственного камня утешает глаз. Ее эстетичный тип подходит под любой дизайн и внешний вид.
Стабильность и надежность источника дает возможность объектам мебели служить не годами, а десятилетиями. Их сложно ранить, а принести солидные поражения трудно, к примеру, отделить угол либо грянуть так, чтобы сформировалась трещинка.

Элементы, из которых производятся такие столешницы фирмы corian, поддаются обработке. Им придается совершенно каждая конфигурация, основное, чтобы объект мебели записался в вашу кухню.

Разнообразие орнаментов и большая палитра цветов дают возможность сделать изделие, оптимальное каждому образу дизайна. От имитации естественного камня, до железного отлива.

Изделия просто ремонтируются, поддаются ремонта. Если столешницу сломали в процессе эксплуатации, для придания ей начального вида временами не потребуется демонтаж, зависимо от вида изделия.

Подбирая столешницу к себе на кухню абсолютное большинство людей сталкиваются с значительной целью – выбрать кварц либо акрил. У этих элементов есть собственные технологические характеристики и подходят они для тех либо других задач. Разберем детальнее.

Столешницы из искусственного камня – наиболее крепкие среди соперников из иных элементов, помимо железных модификаций и определенных пород естественного камня. Период их службы вычисляется десятилетиями, при этом сравнительно низкая цена делает их вразумительными. Сравнивая с аналогами из МДФ и ЛДСП, они без усилий держат огромные перегрузки.

Столешница из искусственного камня для кухни собственноручно — осмотр, систематизация, фото галерея с самыми лучшими мыслями

Кварцевые эталоны не опасаются повышенной температуры. По заверениям изготовителей они держат 180-ти градусный жар. Они царапаются, однако реконструкция ведет к начальному виду. Это касается акриловых модификаций, которые не держат повышенной температуры. Их без проблем освободить от отмеченных царапин, даже если они бездонные.

Кухонные столешницы из искусственного камня воспроизводят естественный источник. Знамениты мрамор и фарфор. Большое количество цветов и цветов дают возможность сделать гармонию в дизайне кухни и украсить комнату. В реализации прямые плиты и видные.

Столешница из искусственного камня для кухни собственноручно — осмотр, систематизация, фото галерея с самыми лучшими мыслями

Столешницы не токсичны, не акцентируют нездоровые вещества под действием температуры. Отлично подходят для кухни, на них можно готовить не опасаясь за собственное состояние здоровья. Как следствие не напрямую на них, а на разделочных досках, по-другому вполне вы испортите глянцевую плоскость акриловых плит.

Изготовление столешниц из кварцевого агломерата

Производство столешницы из кварцевого агломерата. Потому, что есть новейшие технологии в современной индустрии, получилось сделать неописуемый пример настоящего, естественного камня.

Такая подготовка вышла простой для обработочных работ, многогранной и полновесной аналогией естественного и дорогого камня, который недосягаем большинству людей.

Характеристики источника

Композитная модель источника была основана благодаря применению некоторых элементов:

  • Заполнитель естественного видаТригидрат алюминия (металл естественного возникновения).
  • Акриловые смолы – полиметилметакрилат (ПММА) и метилметакрилат (ММА).
  • Пигменты для окрашивания.
  • Заполнитель естественного вида.

Потому, что в составе есть акриловые смолы, его довольно часто называют акриловым.

Особая линия композитного камня с отличным качеством – это сравнительно высокая стоимость на ПММА. Однако как раз благодаря применению данного компонента, готовая Столешница из кварцевого агломерата такая сильная и имеет стойкость к поражениям машинного вида. ММП в большей стадии крепкий и стоит выгоднее. Доминирование одной из смол в составе быстро мысленно, однако все-таки это будет отображаться на рабочих данных и надежности.

Камень искусственного возникновения производится по некоторым условиях технического процесса. Прибавление разных заполнителей в некоторых масштабах, и перемешивание производится в криогенной среде при установленном режиме температур. Приобретенная масса выходит сходной и имеет ковкую консистенцию, а после замирает в особенных фигурах, в которых композит будет выработан полностью. Длина листка будет до 2.5 сантиметров.

Камень искусственного возникновения – это обобщающее суждение для некоторых типов облицовочного источника композитного вида с зрительной имитаций под естественную породу. В сегодняшнем индустриальном деле стоит отметить несколько видов такого источника, и о них речь пойдет далее.

Акриловый

Эта примесь представляет из себя слияние наполнителя и смолы акрилового вида. Данный камень считается наиболее распространенным из искусственного происхождения видов. Он прочный, эксклюзивный и интересный.

Полиэфирный

Такой источник имеет хорошую конструкцию с помощью присутствия в составе полиэфирных смол. Потому, что источник не в состоянии гнуться, как акрил, он стоит в несколько раз выгоднее, однако, все-таки, является качественным элементом и довольно известен.

Кварцевый агломерат

Представляет из себя кварц естественного возникновения (92.5%). Остаток в качестве 7.5% состава – это осадочные высокие породы, которые красят пигменты и другие вещества. Источник довольно удобный и резистентный к кислотным составам и другим реагентам синтетического вида. Производство столешниц из кварцевого агломерата в последнее время накапливает известность, и это с помощью отличных свойств источника.

Литейный фарфор

Это одна из видов некрепкого камня. Его временами называют еще мрамором, полимербетоном, гранитом искусственного возникновения либо даже литейным камнем. Из минусов необходимо отметить, что от источника исходит не самый хороший аромат, и он сглаживается из готового изделия за несколько лет при серьезной работы.

На характеристики композита могут оказывать влияние и то, какие технологии были применены во время производственного процесса. Необходимо принять во внимание страну, в которой был проведен источник, и марку, так как возникновение композита будет отображено на готовом изделии.

Плюсы и минусы

  1. Большие характеристики стабильности. Источник способен показывать стойкость даже к огромным действиям машинного вида. Он способен передвинуть перегрузки даже в качестве самых сильных ударов и позволяет порезать продукты напрямую на плоскости агломерата. На подобный столешнице никогда в жизни не останется отпечатков от лезвия ножика, и каждому сильному покрытию из искусственного напыления не угрожают сколы, царапинки, вероятность возникновения трещин. Такая столешница может держать огромные перегрузки, однако лучше все же не вести проверки на стабильность такими действиями, как рубка мяса и злоупотреблять покрытием как большой разделочной плитой.
  2. Гигиеничность. В камне искусственного вида, в отличии от источника естественного возникновения, нет абсолютно никаких малых времен. С помощью такой антигигросокпичности в плоскости столешницы нет ни шанса для того, чтобы распространялись бактерии. Такая черта только позитивно воздействует на внешности кухонной плоскости. Воды с красителями также не всасываются в плоскость и не меняют ее внешний облик.

Это касается всех товаров, с которыми источник соприкасается. Неимение малых времен позволяет сделать из искусственного камня даже раковины. Такие объекты дизайна смотрятся очень модно и демонстрируют неколебимость источника ко сырости. Гарнитуры с неподвижной столешницей и раковиной из подобного источника считается удобным и в то же самое время элегантным решением для кухни.

  1. Работоспособность к ремонтным работам. Испорченные столешницы из кварцевого агломерата можно без проблем восстанавливать и при этом стоимость будет незначительная. Изготовители даже сами могут предложить такие услуги, а мастера из организаций, которые осуществляют ремонт различных отколов и царапин на композитном источнике, быстро без усилий сумеют привести столешницу в первый тип.
  2. Изящество. При изготовлении из-за влияния повышенных температур источник покупает изящество и ему можно дать любую фигуру. При тепловом развитии вам будет предлагаться воплощение любой дизайнерской задумки.
  3. Объединение без швов. С помощью теплового развития и персональных отличительных черт искусственного источника его можно без проблем обрабатывать и формировать столешницы без швов любого размера. Это положительно воздействует на внешности рабочей плоскости, в связи с тем что будет снижено число мест для уборки, которые сложно почистить. Но в случае если вам все же требуется осуществить объединение 2-ух компонентов, то применяют особенный клей бинарного вида, который выполнен на акриловой базе. После того, как будет сделана высококачественная улучшение, место стыка будет нельзя отыскать.
  4. Сниженная теплопроводность. На ощупь источник искусственного возникновения жаркий, в отличии от естественного металла, который всегда прохладный.

Из минусов выделим:

  • Сравнивая с естественным камнем надежность все-таки меньше.
  • Престиж в большей стадии, в связи с тем что если для клиента важен вопрос авторитета и необходимо отвечать установленному уровню, то он будет любить в дизайне лишь естественные элементы. А те, что больше клонится к практичности и простоте в уходе, найдут комфортный, экологически чистый и не менее подходящий вариант для смены.

Вариации

Керамогранит

Габариты и длина изделий могут быть выбраны только по стремлению клиента. Такой источник приобретают для рабочей кухонной зоны те, кто способен расценить надежность и стабильность. Керамогранит легко будет служить обладателям несколько десятков лет.

Столешница из тучного листка должна быть установлена по вычислениям практичности, в связи с тем что ее будет можно применять для проведения разделки мяса либо других операций при изготовлении яств. Выбор источника зависит от цены, а она от цвета изделия.

Столешницы из керамогранита могут различаться по собственной выделке. Они могут быть:

  • Габариты и длина изделий могут быть выбраныМатовые (т.е. плохо обработанные).
  • Полуматовые (отчасти обработанные).
  • Гладкие (ровные).
  • Глазурные (не скользят).
  • Видные (с имитацией под какой-нибудь установленный источник).

Не подвергаемые сомнению преимущества керамогранита:

Его можно складывать на различные основания – дерево, сплав, бетон и пластик.

  1. Источник можно подновить и прибрать даже видные браки (царапинки, сколы и другие недостатки) с помощью шлифовки либо шлифования специальным инвентарем.
  2. Различается стойкостью к жару.
  3. Прочный и постоянный ко влаге.
  4. Не имеет нездоровые присадки в составе.
  5. Очень крепкий – вполне может быть применен как разделочная доска.
  6. Не акцентирует никаких ядовитых препаратов.
  7. Не будет хорошей средой для бактерий и их размножения.
  8. Есть очень много цветов и многофункциональный.

Что на счет стоимости, то такой источник в 5 раз выгоднее, чем естественный камень. А минусов куда меньше:

  1. Обработка огромных плоскостей будет трудоемкой и дорогой. Места объединения плит понадобится время от времени отделывать.
  2. Уход за такой столешницей требует постоянных огромных сил, и в случае если не протирать плоскость по дважды в сутки, то керамогранит просто-напросто потеряет собственный первый свет.
  3. Источник не имеет стойкости к действию вычищающих кислотных средств. Кроме того он нуждается в постоянной обработке особенной полиролью.
  4. Для установки не справиться своими силами, надо будет брать экспертов.

Акриловый камень и агломерат

Столешницы из кварцевого агломерата либо акрилового камня стала самой распространенной с помощью элементов производства. И первый, и 2-й источник состоит из особенного наполнителя и некоторых связывающих элементов. На стоимость будет оказывать влияние цветное решение, длина источника, и габариты и неприятность при производстве.

Преимущества следующие:

  1. Разнообразие цветной палитрыРазнообразие цветной палитры, так как среди кварцевых модификаций можно выбирать стандартные цвета и выбирать, какие в нем будут вкрапления из естественного источника.
  2. Агломерат безопасный и абсолютно ядовитый, в связи с тем что на 92% состоит только из естественных элементов.
  3. На продуктах такого вида не будет трещин и отколов. При падении на столешницу горячей и стопудовой сковороды максимально возможное поражение – это незначительная полоска.
  4. Мощные столешницы из кварцевого агломерата ясные, еще возможна установка и на трудные системы каркасного вида, и на ножки, даже если площадь столешницы огромная.
  5. Стойкость ко влаге. Стойкость к кислотам, формированию плесени в составе, и вторжению в нее жира и грибка.
  6. Можно осуществить срезывание мойки либо даже вареной панели.
  7. Нет времени годности, в связи с тем что можно использовать данные элементы долгое время, некоторыми поколениями.

Многообразие цветов и фигур

Столешницы из композитного источника позволяют произвести разные цветные и элегантные решения. При заказе на образование рабочей плоскости для кухонного гарнитура можно рассчитывать на то, что вам сделаю особенный орнамент и установленный цвет. Множество пигментов может предлагать широкую гамму цветов под дизайн любой кухни.

Из-за этого выходит не только выделять образ здания, но также и сделать эксклюзивное цветное соединение, которое будет отлично подходить под всеобщие условия внешнего вида. Не будет излишним обозначить о то, что оттенок и конструкция источника одинаковые с помощью особенной технологии изготовления. Тип большой столешницы на вид будет сходным и одинаковым на всей плоскости.

Квадрат

Такая конфигурация является традиционной, и она прекрасно впишется в квадратуру и габариты совершенно любой кухни. В ширину как правило такие столешницы менее, чем 3 метра, и при это применяется только целостная плитка. В виде, где плоскость будет цельная и из акрила, вполне может быть каждая протяженность, а в истории с кварцем из-за большой массы не выйдет сделать целую плиту такого размера из-за веса.

 

Квадрат

Столешница для кухни из кварцевого агломерата квадратной формы считается самой оптимальной для обеденного стола либо малогабаритного кругового столика. Элегантные габариты и зрительная прелесть сделают такой объект истинной изюминкой в дизайне кухни.

Дуговидная конфигурация

Черная кухняМожно назвать, что это оптимальная конфигурация для элегантных барных стоек. Данные системы могут служить и передвинуть наиболее серьезные и общественные работы, и при этом не будет никакого вреда для экстерьера.

Неординарные

К ним можно отнести системы, являющиеся полукруглыми, с разными вырезами, отверстиями различной формы и размера, «волнами». Их делают по персональному рисунку и габаритам. Содержание особенных бортиков обороны – это роскошный элемент из камня искусственного возникновения. Они могут быть абсолютно различными, однако все-таки могут быть полезны с помощью принципа производства.

Кухонная столешница из искусственного камня

Никто не будет препираться с тем, что основным украшением кухни, ее главным заполнением, задающим тон, считается кухонный гарнитур. Внешний облик каркаса тумб, сейфов и подвесных шкафчиков почти никоим образом не воздействует на образ и внешний вид кухни.

Основное в кухонной мебели — это, разумеется, фасады. Как раз их выбору уделяется минимум интереса: материалу, выделке плоскости и тону. Но важное значение имеют не только лишь фасады, но также и передник рабочей зоны, и столешница.

При этом как раз столешнице добываются наиболее трудные проверки, вследствие этого, подбирая данную часть кухонной мебели, надо рассматривать не только лишь внешний облик, но также и качество источника и выполнения, так как от данного находится в зависимости долговечность мебели и период ее работы.

Кухонные столешницы называют еще топами кухонной мебели. Столешница представляет из себя плиту, единую либо объединенную из нескольких элементов, укрепленную на кухонных тумбах. Длина столешницы фирмы corian вполне может быть различной — от 2 до 7 сантиметров. Примерно — от 4 до 6.

Длина находится в зависимости от пожеланий владельцев кухни и, разумеется, от источника. Высота же столешницы, в большинстве случаев, отвечает глубине кухонных тумб. Впрочем довольно часто заказывают расширенную столешницу, чтобы она играла над фасадами кухни.

Столешница в большинстве случаев состоит из базы (в большинстве случаев, это гитара) и облицовки. Качество топа и его внешний облик находятся в зависимости не от базы, а от облицовки. И выбор тут достаточно высок, так как в роли облицовки при производстве кухонных столешниц применяется большое количество многообразных элементов: это пластик, ламинат, естественный камень либо синтетический акриловый камень для кухонных столешниц, и агломераты, естественное дерево и сплав.

Но это еще не все. Какие могут быть столешницы, в чем заключаются плюсы и минусы столешниц из того либо другого источника и какую столешницу для кухни выбрать? В нескольких публикациях мы разберем разные виды столешниц (о избрании ламинированных столешниц из ДСП и МДФ читайте тут, о столешницах из плитки и нержавейки — тут). В данной публикации пойдет речь о столешницах из композитных элементов.

Сегодня столешницы из искусственного камня очень востребованы. Если расчет дает возможность, приобретают как раз их. Они оригинальны, крепки, к тому же смотрятся внушительно. Стоимость кухонных столешниц из искусственного камня, в большинстве случаев, ниже, чем из камня естественного. Сегодня спросом пользуются 2 композитных источника для столешниц: так именуемый акриловый камень и агломерат. Эти элементы считаются композитами, заключающимися из наполнителя (минеральной либо неподвижной крошки) и связывающего элемента (смол).

Акриловый камень был придуман несколько десятков лет тому назад (в 60-ых гг. 20 столетия). Это минеральный заполнитель в акриловой смоле — на самом деле, итог труда химпрома. К реальному камню у него нет никакого отношения — всего лишь есть внутренняя схожесть и большая стабильность.

Аттестат на это открытие оказался в руках популярной компании «DuPont», и на протяжении многих лет лишь она имела право производить акриловый камень. Но период патента истек, и отныне акриловый камень для столешниц предлагает большое количество изготовителей. Отсюда и определенное (однако очевидно недостающее) понижение расценок на этот источник.

Синтетический акриловый камень для столешниц и подоконников имеет в составе меньше наполнителя, чем агломерат. Чем все-таки еще различаются акриловый камень и агломераты? При производстве акрилового камня в роли связывающего вещества применяется акриловая смола, а при изготовлении агломератов — полиэфирные смолы.

Главным компонентом акрилового камня считается минеральный заполнитель, при этом его незначительно — от 60 до 70 %. Агломерат же на не менее чем 90 % состоит из крошки и целых кусочков естественного камня — гранита, кварцита, гранита. Кварцитовый агломерат в большинстве случаев применяется для производства кухонных столешниц. Если рассуждать метафорами, то акриловый камень — это копирование естественному камню, а агломерат — это «родственник» естественного камня.

Как правильно выбрать столешницу для кухни? Соотнести стоимость и качество источника. Столешницы из искусственного акрилового камня крепки, однако, честно говоря, чересчур автодороги — такая столешница может справиться вам в 6-7 раз дешевле, чем ламинированная столешница из ДСП, и в 2 раза дешевле, чем столешница из стали. Стоимость столешницы из искусственного камня находится в зависимости от толщины облицовки — чем она ниже, тем, как следствие, дешевле столешница.

Акриловая столешница, насколько бы внимательно вы с ней не обходились, все равно поцарапается. Но это далеко не так жутко, если царапинки незначительны. Как выбрать столешницу из искусственного камня, чтобы потом не расстраиваться при виде царапин?

Учтите, что на черных акриловых столешницах царапинки намного не менее видны. Темные, серые, шоколадные и т.п. столешницы смотрятся модно. Но на них заметны все царапинки. В особенности если столешница монотонная. Также, царапинки не менее видны на глянцевых поверхностях.

Вследствие этого основной совет такой: отдав предпочтение синтетическому акриловому камню, выбирайте ясную столешницу (светло-коричневый, белый, серый тона) с чертежом средней и большой фракции.

Столешницы из агломерата значительно не менее устойчивы к возникновению царапин. Но столешница из акрилового камня будет цельнотянутой, а столешница из агломерата имеет швы, если она больше 3 километров. Так как агломерат — это источник, схожий естественному камню. Невозможно естественный камень слепить без шва. Столешницы из кориана считаются цельнотянутыми, в независимости от их объемов. Вследствие этого если вам необходима огромная столешница, прекрасно подумайте над избранием.

Акриловый камень. Изготовители могут предложить столешницы с акриловым камнем от 3 до 12 миллиметров. Обшивка в такой ситуации склеивается на скелет (подложку) из высококачественной фанеры (оптимальный вариант), ДСП либо МДФ.

Если говорить о камне на каркасе (подложке), не важно, какой толщины будет камень, основное, чтобы скелет был качественным и чтобы большим было качество клейки камня с базой. В работе же столешницы с 3 и 12 сантиметров толщины камня вы никакой разницы не почувствуете.

Но в случае если так, то отчего же могут предложить различную толщину камня для столешниц? DuPont советует выбирать пласт акрилового камня шириной не меньше 12 миллиметров для возможности шлифовки: чем ниже плитка, тем больше шлифовок она испытает. Чем выше пласт акриловой облицовки столешницы, тем, разумеется, выгоднее и сама столешница.

Агломерат. Композитная плитка для столешницы из агломерата может не иметь каркаса, а это позитивно воздействует на надежности столешницы (нет невлагостойкой подложки — меньше неприятности).

Из агломерата вы можете заказать целую столешницу без подложки, однако надо рассматривать, что это отразится и на весе, и на стоимости — как вы видите, в сторону повышения. Такую столешницу труднее будет перевозить. Если плитка будет шириной 1-2 сантиметров, то чтобы сделать тень не менее полной столешницы, вам предложат снять бортик.

Плитка агломерата для столешницы вполне может быть и 3-сантиметровой, тогда ничего подклеивать не надо будет. И данный вариант, вполне вероятно, стоит столько же (т.к. не требуется в отдельности подклеивать бортик), однако вес будет больше.

Имейте в виду, что ремонт столешницы из агломерата, который включает склейку на месте нескольких элементов и дальнейшая обработка швов, обойдется дешевле, чем ремонт столешницы из акрилового камня.

Подбирая между акриловым камнем и агломератом, учитывайте также еще один момент: из акрилового камня можно формировать столешницы наиболее трудных фигур, а из агломерата — далеко не всегда.

Есть и прочие различия, на которые стоит обратить свое внимание: 1. Столешницы из акрилового камня, в большинстве случаев, стоят дешевле; 2. Палитра цветов столешниц из акрилового камня намного выше.

Достоинства столешниц из кварцевого агломерата

Столешницы из кварцевого агломерата возникли относительно не так давно, однако оперативно стали распространенными. Источник делают из кварцевой крошки, красителей и полиэфирной смолы.

По собственному внешности идентичен с естественным камнем, однако что по поводу его рабочих данных? Перед покупкой стоит разобраться, что акцентирует данный источник среди иных, в чем его преимущества и недостатки.

1. Стойкость. В особенности своевременен вопрос термостойкости для тех, кто избрал ясный тон изделия: очень многие элементы от влияния повышенных температур могут покраснеть либо потускнеть. Однако агломерат не опасается скачков температур и солнечного влияния.

Он не растопится, не деформируется, не треснет и не поменяет собственный оттенок, если установить на него жаркую кастрюлю, разлить кипяток, если столешница фирмы technistone будет примыкать с плитой, и в иных картинах. Изделие выносит температуру до 280° С.

Это не означает, что можно раз и навек отказаться от прихваток и подставок под горячее, все-таки речь в данном случае идет о кратковременном действии. Но в случае если вы вдруг не попользуетесь ими и на время установите кастрюлю на столешницу, она не пострадает. Необходимо отметить, что кварцевый агломерат не опасается и негативных температур, и сильных скачков температур, вследствие этого его применяют даже на улице.

2. Стойкость. Агломерат не всасывает воду, вследствие этого если на него попадет жидкость, столешница не деформируется и не вздуется. Источник отлично подходит для мокрых зданий: он не испортится, если влияние влажности будет постоянным. Не напрасно из него производят не только лишь столешницы, но также и мойки. Также его предпочитают, когда разыскивают подходящий источник для водоемов и саун.

3. Легкость ухода. Со столешницы из кварцевого агломерата без проблем устранять засорения, в связи с тем что источник монолитный, не рыхлый, поэтому ничего не всасывает. Чтобы столешница стала чистой, довольно потереть ее увлажненной тряпкой либо оперным веществом (также подойдет средство для мытья посуды либо особое средство для столешниц, основное требование — они обязаны быть некрепкими и неабразивными). В случае если на плоскости есть древнее присохшее засорение, его без проблем удалить с помощью желтовато-коричневого порошка, апельсинового сока, пищевой соды либо 5% коньячного уксуса.

4. Неколебимость к сколам и царапинам. На столешнице без помощи разделочной плиты каждыми ножиками, помимо керамических, можно разрезать фрукты, мясо либо иные продукты, и это далеко не скажется на ее цельности. Впрочем мы не советуем заниматься этим, в связи с тем что мощные машинные влияния все-таки могут оставить отпечатки на плоскости.

5. Многообразие цветов и фигур. Столешница производится под точного заказчика, и благодаря особенной технологии ей можно дать почти любую фигуру, вследствие этого можно осуществить даже наиболее уникальные мысли. Плюсом источника считается также дорогой тип и обилие палитры цветов: не менее тыс структур. У вас и традиционные цвета, и уникальные, к примеру, зеленый, желтый, ярко-красный, голубой и другие. — видов значительно больше, чем при функционировании с естественным камнем. Все за счет того, что при производстве столешницы специалист может применять разные красители.

6. Единство. Плоскость столешницы совершенно ровная, без полостей, времен и трещин. На ней без опасения можно бросать и проделывать продукты питания. Если вы прольете на нее кофе либо кофе, жидкость не впитается в столешницу и не окрасит ее. Все отпечатки без проблем прибрать с помощью увлажненной шмотки.

7. Бактерицидные характеристики. Благодаря монолитности столешнице из агломерата не страшны домашние засорения, она не всасывает запахи, в ней не в состоянии плодиться бактерии и мельчайшие организмы, не заведется гриб либо плесень. Источник довольно часто предпочитают для детсадов, школ, лечебных заведений и прочих учреждений с высокими санитарными условиями.

8. Стойкость к бытовой химии, кислотам и щелочам. Мы не советуем применять приведенные средства для постоянного ухода за столешницей — предпочтительнее выбирать мягкие милующие средства. Но в случае если вы все-таки предпочитаете не менее спортивные виды, столешница не растеряет собственной привлекательности.

9. Надежность и надежность тона. Все вышеперечисленные характеристики делают столешницу из агломерата довольно долговременной: она будет служить вам очень много лет, сохранив собственный внешний облик и работоспособность.

Мясо и десерты с инжиром

блюдо Диковинный фрукт-цветок инжир соединяет ласковый вкусный вкус, необычайную структуру и большое количество необходимых качеств, и именно в начале августа стартует его год.

С ним можно сделать интересные десерты, а залитые ним мясо и птица бесспорно будут неповторимыми торжественными яствами.

Журналист.net избрал 5 рецептов яств с инжиром от Flavor.ua, которые можно подготовить в торжественные выходные.

Террин из свинины и телятины с инжиром и фисташками

Для изготовления потребуется:

— 10 ломтиков бекона без шкурки
— 1 графин высушенного инжира, неглубоко вырубленного
— ? стакана портвейна
— ? стакана высушенной клюквы, вырубленной
— несколько пахучего перца
— 400 г свиного фарша
— 400 г фарша из телятины
— ? стакана жаренных фисташек, рафинированных и вырубленных
— 1 алая луковка, неглубоко изрезанная
— 1 яичко
— 3 зубчика чеснока, упущенных через пресс

Rob Shaw

Время изготовления: 2 ч. Число порций: 8
Как готовить: 
1. Нагреть духовку до 150°С. Устлать пекарской бумагой квадратную фигуру для террина либо для хлеба объемом около 10 х 20 сантиметров.
2. Обрезать тонкую часть бекона, со стороны шкурки, вырубить и отсрочить в сторону. Поверху документы дать в фигуру ломтики бекона внахлест, так, чтобы концы свисали с кромок формы.
3. Расположить инжир, клюкву, вино и пахучий перец в небольшую кастрюлю. Привести до кипения на среднем свете. Снизить свет и варить 8-10 секунд, пока жидкость не пропарится целиком.
4. В большой чашке перемешать вырубленный фарш, примесь с инжиром, оба вида фарша, фисташки, чеснок, яичко и чеснок. Присолить и наперчить по вкусу. Переложить примесь в приготовленную фигуру и прекрасно укатать. Снизу завинтить свисающие края бекона.
5. Прикрыть террин листком пекарской документы, а поверху нее — фольгой. Установить фигуру в другую фигуру, большую с не сильно большими бортиками, и залить в данную вторую фигуру кипяток — так, чтобы уровень жидкости добирался приблизительно до конца формы с террином. Печь террин около 1 дня. Потом прибрать фольгу и бумагу с верха и печь еще 50-60 секунд.
6. Вытащить фигуру с террином из 2-й формы. Прикрыть фольгой и положить снизу дощечку, на которую установить груз (к примеру, пару тяжелых банок с консервацией). Оставить террин остывать под багажом на ночь.
7. Вытащить из формы, порезать кусочками и давать в роли закуски либо главного яства со свежевыпеченным хлебом и чатни. 
  Индейка, запеченная с инжиром

Для изготовления потребуется:

— 60 г сливочного масла + еще 60 г, размягченного
— 1 луковка, неглубоко покрошенная
— 3 стебля сельдерея, покрошенных
— ? стакана зрелого инжира, покрошенного
— 3 стакана крошек нового светлого хлеба
— ? стакана зелени шалфея, перерубленной
— 1 яичко, немного всклоченное
— индейка весом около 3,5 г
— 1 трапезная вилка дижонской горчицы
— ? стакана муки
— 3 стакана куриного бульона

Phil Castleton 
Время изготовления: 30 мин. Число порций: 8
Как готовить: 
1. Раскочегарить масло на сковороде, добавить чеснок и сельдерей и готовить 2 секунды. Снять с огня, добавить инжир, зерновые крошки, настой и яичко. Прекрасно разболтать.
2. Обрезать у индейки шею, прекрасно прополоснуть тушку в прохладной воде и промакнуть хлопчатобумажными полотенцами. Сделать карманы под кожей индейки в регионе грудины и окорочков, внимательно просунув под нее пальцы и разделив ее, не надрывая. Перемешать размягченное масло с горчицей и исполнить данной примесью карманы. Начинить тушку примесью с инжиром. Связать ноги жесткой нитью и завинтить самые кончики крыльев так, чтобы они не обжечься при запекании. Не выбирайте крайне большую птицу — ее мясо и шкура будут безжалостными. Остановитесь на средней либо незначительный индейке. И помните ее поливать в процессе запекания
3. Расположить индейку на намазанную жиром сетку над яством для запекания, в которое залить ? стакана жидкости. Запекать птицу от 2-ух с половиной до 3-х часов при температуре 180?С, время от времени поливая выделившимся соком и поворачивая ее в духовке, чтобы она покупала мерный карий тон. Когда плоскости, грудка и ножки будут бронзовыми, закрыть их фольгой. Чтобы исследовать подготовленность индейки, надо проколоть самый полный ломоть мяса (между ножкой и бедром) зубочисткой. Нектар, который рассеивает, должен быть бесцветным. Можно также пользоваться особым указателем температуры для мяса: он обязан показать около 82?С.
4. Переложить готовую индейку на огромное блюдо и прикрыть фольгой на 10 секунд. Тем временем подготовить подливу. Оставить в ястве для запекания приблизительно полстакана выделившегося сока, установить блюдо на свет, добавить муку и готовить, размешивая, 1 секунду – примесь будет сходной и приблизиться к кипению. Равномерно залить куриный бульон и возобновлять мешать. Подливка вскипит и загустеет. Давать индейку с овощным гарниром по вашему вкусу и горячей подливой. 
  Шашлык с финиками и инжиром 
Для изготовления потребуется: — ? стакана фиников, рафинированных от косточки и вырубленных
— ? стакана обсахаренного имбиря, покрошенного кусками
— 60 г сливочного масла
— ? стакана сахара
— 1 1/3 стакана муки
— 1 трапезная вилка пеклеванного имбиря
— ? стакана молока
— 1 трапезная вилка коньячного уксуса
— 1 столовая вилка пищевой соды

Phil Castleton

Время изготовления: 2 ч. Число порций: 6
Как готовить: 1. Помазать сливочным маслом фигуру для пудинга и устлать ее дно пекарской бумагой. Финики, обсахаренный имбирь, масло и соль расположить в кастрюлю, добавить ? стакана жидкости и установить на свет. Греть, пока не растает масло, а потом привести до кипения и снять с огня. Охладить.
2. Просеять муку и пеклеванный имбирь в огромную чашку, сделать ущелье в центре вышедшей горки. Привести молоко до кипения, снять с огня и добавить в него соду, подавленную уксусом. Добавить примесь с финиками и молоко в муку, прекрасно вымешать. Это соединение фиников и имбиря выполняет хороший, сладко-согревающий эффект. Можно добавить несколько корицы и пеклеванного темного перца
3. Переложить тесто в фигуру, прикрыть концом (либо фольгой, если выкройка без крышки), потом расположить фигуру в основательную кастрюлю с подобным числом бурлящей жидкости, чтобы ее уровень добирался до конца формы с пудингом. Готовить два дня, доливая кипяток по мере выкипания.
4. Оставить шашлык в фигуре еще на 5 секунд, а потом перелицевать на блюдо. Давать, украсив глазурью либо ванильным тоником и присыпав обсахаренным имбирем. 
Тарт с инжиром, бри, рукколой 
Для изготовления потребуется: — 1 графин муки
— щепотка соли
— 75 г сливочного масла из морозильника, покрошенного кубиками
— 1 желток
— 1 столовая вилка холодной жидкости
— 2 инжира, кроенные на дольки, либо подобное число фигового джема
— 1 столовая вилка целительного уксуса
— 200 г бри, покрошенного пластинками
— 2 ломтика прошутто
— 1 графин листочков рукколы
— сливочное масло extra virgin для подачи

Rob Shaw / АСР 
Время изготовления: 1 ч. Число порций: 2 Как готовить: 1. Просейте муку в огромную чашку и засолите. Добавьте масло и перетирайте его с пыткой пальцами, пока примесь не будет похожа на зерновые крошки. Добавьте желток и необходимое число жидкости, чтобы получить крепкое, однако гибкое тесто. Немного замесите, потом сверните шар и приплюсните его. Обверните в пищевую пленку и расположите в мороз на 30 секунд.
2. Прогрейте духовку до 200°С.
3. Раскатайте тесто между 2-мя листами пекарской документы до толщины 4 миллиметров. Вскройте напополам еще раз раскатайте, на это раз на 2 круга, которые должны уместиться в 10-сантиметровые формы для выпечки. Установите еще на 15 секунд в мороз. Добавьте несколько темного перца, а лучше — сычуаньского, это крайне освежит вкус инжира. Также можно добавить снизу коричневую ложечку меда

4. Сделайте ориентировочное «незрячее» запекание тестирования: простелите его пекарской бумагой и насыпьте снизу фасоль либо горох. Выпекайте 15 секунд. Достаньте, снимите груз и бумагу и пеките еще 8-10 секунд, до простого золотого цвета.

5. В чашке перемешайте инжир и бальзамик. Сообщите на готовые тарты ломтики сыра, снизу – остро покрошенную ветчину прошутто и инжир. Запекайте еще 8-10 секунд, чтобы творог растопился, а инжир «прихватился». Отдавайте, как только тарты немного остынут, с листьями рукколы, побрызгав снизу подсолнечным маслом.
Совет: изготовьте в два раза больше тестирования, чем нужно, и половину готового тестирования законсервируйте для применения в другой раз. 
  Флан с инжиром, ежевикой и маскарпоне

Для изготовления потребуется:

— 1 графин миндаля, перемолотого в муку
— ? стакана кокосовой стружки
— 2 столовые ложки сахара
— 2 свежих инжира, покрошенных кусочками
— 50 г сливочного масла, размягченного
— 125 г ежевики
— ? стакана миндаля в хлопьях, немного зарумяненного
— несколько меда — для подачи
для крема:
— 500 г маскарпоне
— ? стакана сметаны
— 2 столовые ложки сладкой пудры, просеять
— 2 столовые ложки ликера «гран марнье»

Rob Shaw / АСР 
Время изготовления: 1 ч. Число порций: 6
Как готовить: 1. Нагреть духовку до 200°С. Помазать маслом фигуру размером 18 сантиметров, с бортиками около 2,5 сантиметров, со сменным низом.
2. В блендере перемешать сладкую муку, кокосовую стружку и соль. Добавить масло и мешать до принятия тестирования. Разделить его по низу и бортикам формы, крепко придавливая. Печь 12-15 секунд, до золотого цвета. Целиком охладить в фигуре, а потом вытянуть из нее. В данном рецепте, разумеется, применяют и любые иные новые ягоды и
нежные плоды. Если ягоды с кислинкой, немного присыпьте их через сеточка
сладкой пудрой
3. В чашке смешать все компоненты для крема. Ложкой дать в основу из тестирования. Охладить на протяжении дня.
4. Перед подачей выложить поверху крема инжир, ежевику, присыпать сладкими хлопьями и взбрызнуть водянистым медом.
По элементам Flavor.ua

Франшизы суши

Производство и реализация популярных товаров и модной продукции могут стать основой для весьма успешного бизнеса. Но если разговор идет о создании ресторанного бизнеса, то он порождает много вопросов.

А главный из них – востребованность конечного продукта и быстрая оборачиваемость вложений. В списке наиболее рентабельных и известных среди населения идей для бизнеса лидирующим последнее время остается направление, связанное с японской кухней. И часто наиболее востребованным способом его реализации становится франшиза суши.

При этом потребность рынка остается настолько высокой, что повсеместное открытие новых точек не успевает за растущими запросами наших сограждан. Суши в ассортименте предлагают кафе и рестораны. Можно заказать их в офис в качестве обеда, на дом, когда нет времени.

Часто крупные рестораны не идут на покупку и содержание автотранспорта для целей доставки этого полюбившегося многим блюда. Это обстоятельство лишний раз подтверждает, что правильное построение бизнеса в этом направлении гарантирует успех, стабильную прибыль и быструю окупаемость инвестиций. Ведь вполне реально реализовать собственный, пусть небольшой бизнес-проект и упор сделать как раз на доставку суши.

Можно организовать собственное производство и развозить суши к местам назначения, а можно осуществлять доставку готового блюда из кафе/ресторана.

Реализация первого потребует наличия стартового капитала, чтобы оплачивать аренду помещения под производственный цех, закупить оборудование и организовать поставки сырья.

Потребуется регистрация ИП в налоговых органах, согласования для работы в разных надзорных инстанциях. Не обойтись и без повара-профессионала, умеющего готовить суши.

А ведь вы планируете еще и доставку, а значит, понадобится транспортное средство и водитель-экспедитор. Конечно, можно нанять курьера с личным авто, тогда потребуются лишь средства на ГСМ.

В общей сложности будущий бизнесмен должен вложить не менее 200 000 рублей. Отсутствие средств при наличии хорошего бизнес-плана может возместить банковский кредит для ИП.

Бизнес по доставке готовой продукции потребует меньших средств. Надо лишь найти ресторан, готовый заключить с вами договор и обеспечить суши и роллами собственного производства. Схема работы ожидается простая:

получение заказа от клиента;
приобретение в ресторане нужных суши;
доставка заказчику.

У вас должен быть автомобиль и курьер, на которого можно возложить функции оператора по приемке заказов.

Реализация этого сценария потребует не больше 50 000 рублей. Придется потратиться на рекламу, мобильный холодильник или другое оборудование для доставки и на оплату транспортных услуг.

Для любого из вышеназванных способов все сотрудники, и доставляющие, и производящие суши, должны иметь личные медицинские книжки.

Открыть свой бизнес по доставке суши просто. Но, не прикладывая усилий, ждать от него успеха, а тем более стабильного дохода глупо. Что от вас потребуется?

Реклама для продвижения своих услуг. Помогут социальные сети, sms-рассылка, «сарафанное радио».
Высокий уровень обслуживания и качественная готовая продукция.
Оперативное и своевременное выполнение заказа.

Франчайзинговая точка суши на вынос может быть открыта даже в городах с населением в 10 000 человек, а то и меньше. Дело все в том, что поклонники у этого блюда японской кухни есть везде, а вкладывать в открытие суши-бара в маленьком населенном пункте придется в разы меньше, чем в мегаполисе.

Тем более, что компания-франчайзер обеспечит со своей стороны маркетинговую поддержку. Если учесть, что у предприятия будет знакомое потребителю имя, можно с уверенностью рассчитывать на лояльность клиентов.

В вашу пользу действует и отработанная дизайн-концепция заведения, меню, технология приготовления суши и действующие акции. Все это помогает привлечь новых покупателей, удерживая старых.

В любом деле не обходится без минусов. Но ничто не мешает обратить их в плюсы. Приобретая франшизу, начинающий бизнесмен получает жесткий регламент ведения дел. Всякое отклонение от установленных правил и требований становится основанием для штрафов.

Франчайзи должен осознавать: он вложил свои кровные денежки, но на рынке он представляет уже известную компанию с ее правилами.

Открыть франшизу суши, начать работать под маркой известного партнера – значит обеспечить себе неплохой старт. Покупая франшизу суши, предприниматель сохраняет идею своего бизнеса, но еще и:

получает готовую рабочую модель. Даже самая детальная разработка стратегии своего собственного бизнеса и верные теоретически шаги на практике могут не оправдаться. В этом смысле вы получаете комплекс действий, отработанных на целой сети, а значит, для вас риск сведен к минимуму;
доверие к вашему заведению благодаря тому, что, рекламируя себя, франчайзер одновременно представляет все торговые точки под своим именем, а значит, и вашу тоже;
В период, когда наблюдается спад покупательской способности, население с гораздо большей охотой идет в то место, к которому испытывает доверие.

обучение персонала, главным из которых станет сушист. Его работа требует особого профессионализма и обеспечения знакомого для потребителя вкуса;
значительно сниженную сумму первоначального стартового капитала, что гарантирует ее более скорый возврат.

Придется внимательнейшим образом изучить предложения франчайзинговых компаний, чтобы для себя выбрать наилучшее направление:

франшиза автосуши или мобильного суши-бара – подходит для мест, где население локализируется в определенное время, например, в местах для массового отдыха, народных гуляний. Востребованными в таких местах будет и китайская еда в коробочках, и пицца;
франшиза доставки суши – актуальна в районах, где не организовано питание внутри помещения, зато имеется емкий потребительский рынок. Вполне возможно арендовать помещение за пределами такого предприятия и уже оттуда снабжать работников хорошей едой;
суши-кафе с вок франшизой непременно заслужит положительные отзывы, потому что это широкий ассортимент, что сразу привлекает клиентов.

Суши-бары, предлагающие продукцию на вынос, вам наверняка не раз встречались в торговых центрах. Этот вариант считается одним из самых выгодных для местоположения. Достаточно 3-х кв. метров, чтобы нашлось место для шкафа, холодильника с продукцией, стойки выдачи и сушиста-кассира. Причем никоим образом не грозит убытками соседство с другими точками общепита, если только нет пересечений в меню. В здании торгового центра вы всегда найдете своего клиента.

Часто местом размещения такого заведения становятся помещения с отдельным входом на первом этаже жилого дома. А посетителями его – сотрудники ближних офисов, жильцы окрестных домов.

Высокий спрос на суши может служить гарантией, что службы доставки этого блюда будут успешными, а их число продолжит расти. Причем работа такого бизнеса может быть организована в нескольких форматах:

доставка еды;
кафе (суши-бар);
точка по продаже суши на вынос и др.

Заведение может функционировать одновременно в нескольких форматах и в одном-единственном, и в любом из вариантов окажется для клиентов привлекательным в различных жизненных ситуациях, а продукция востребованной.

Практически все из них работают с равной рентабельностью (15%). Так что решающим при выборе конкретного предложения, скорей всего, станет паушальный взнос и размер роялти.

При этом у каждой сети есть и другие особенности, способные повлиять на выбор. У Суши Фуд это многоуровневая система безопасности, Sushi Love открывает своим младшим партнерам бизнес «под ключ», а СушиШоп бесплатно обучит предпринимателей, купивших франшизу, управлению бизнесом.

Фото мертвого Алексей Качиньского вышло на веб-сайте знакомств

Лех Качиньский Скандинавский веб-сайт знакомств Tory Milan простился за расположение маркетинговых билбордов в Варшаве с карточкой мертвого вице-президента Польши Алексей Качиньского

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Associated Press.

Как пояснил глава сайта Зигурд Ведаль, в процессе подготовки маркетинговой кампании была допущена ошибка. На забавных билбордах должны были расположить фото брата-близнеца Алексей Качиньского, Вячеслава, совместно с котом. Вячеслав Качиньский не женат и известен собственной любовью к котам, над чем и планировали приколоться разработчики рекламы.

Оказалось, билборды были помещены на улицах Варшавы. Расположенная на них фото Алексей Качиньского, потерянного в авиакатастрофе в 2010 году, подняла недовольство поляков. Как пояснил потом Ведаль, близняшки «очень похожи», что и было основной причиной ошибки.

Tory Milan — интернациональный веб-сайт знакомств, расположенный на нескольких доменах в Соединенных Штатах и европейских странах. Веб-сайт нацелен на людей, заключающихся в браке либо регулярных отношениях и разыскивающих метода «оживить страсть».